В кругу друзей

Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.
-Tock@ писал(а):
Галочка, можно поподробнее. Плиз!!! У меня отец частенько борщ в магазинах берёт

Привет, Викуль!
Борщ на зиму готовлю много лет. Но давно отошла от рецепта. Только неизменным осталась соль на 1кг продукта. Количество уксуса раньше по рецепту вполне устраивало, потом стала уменьшать. Состав продуктов и их количество каждый год разный. В этом весь смак! Надоел борщ в первозданном виде, добавляю болгарского перчика. Или увеличиваю свеклу и т.п. Вот рецепт, который мне давали изначально:

БОРЩ НА ЗИМУ.

Лук—250г
Морковь—300г
Свекла—1,5кг
Капуста—1,5кг
Помидоры—1кг
Подсолн.масло—200мл( я поменьше лью)
Соль—50г
Сахар---2,5ст.л.
Уксус—100г
Все овощи трем, режем. Укладываем в кастрюлю.
Варим 15-20мин с момента закипания. ( я бывает и больше варю, если капуста жесткая попадает).
Добавляем уксус. Варим еще 5мин.
Раскладываем в стерильные банки. ( Я их мою с мылом, содой и обдаю кипятком).
Получается примерно 3,5л готового продукта.
Закать. Держу вниз крышками, укутанными в одеяло до утра. Убираю в погреб
. Когда переезжаем с дачи в квартиру, банки с борщом стоят в шкафу при комнатной Т. Ни разу не портились/не вскрывались.
Зимой варю этот борщ и с мясом, но чаще пустой. Сначала в кипяток кладу картошку, закипит, через 5-7 мин. Выкладываю борщ. Жду, когда закипит, добавляю приправы, может соль\сахар. Когда что по вкусу.
Долго кипеть не даю, а то цвет теряется. Время эти заготовки очень экономят. Обед готов за 20-30 мин. Можно и зажарку положить, но я не кладу, и так вкусно бывает.

 
26 Июл 2011 12:24

Страница 57 из 1000