В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 16:20
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Левитан
Аааааааааааа, вот оно чего оказывается. Так это всё дома есть. И по магазинам ходить не надо. Вдвойне хорошо!!!! |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:48
|
Галактика
|
|||||||||||
Вик, посмотри в отделах, где все для выпечки продается: дрожжи, ванильный сахар и т.п. - должно быть. Этого добра сейчас везде навалом. Маленькие пакетики по 10-15-20гр. Кроме соды и лим. кислоты там еще чего-то кладут... А если не найдешь,то гашеной соды положи. Но предупреждаю - пирог наркоманский. ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:52
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Так я насчёт кок.са уже поняла. ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2011 17:07
|
Галактика
|
|||||||||||
Вот на одном из сайтов вычитала:
И еще: http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml |
||||||||||||
22 Июл 2011 18:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Разрыхлитель по другому пекарский порошок называется.
|
||||||||||||
24 Июл 2011 0:02
|
Галактика
|
|||||||||||
Уманец
Танюш, завтра папе 9 дней? |
||||||||||||
24 Июл 2011 1:46
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Всем приветик!!!
Папа умер ночью 18 июля, так что получается 26 - девятый день. И еще крещеный он был как Макарий, но в детстве очень не нравилось имя ему, всю жизнь прожил Иваном ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 1:57
|
Галактика
|
|||||||||||
Конечно, правильно. У меня соседа звали Эдуардом, а после его смерти спросила у его жены: как поминать? Она сказала, что в крещении он Владимир, так и поминаем.
Слава Богу! Господь подарил ему длинную жизнь!
Танюх, читай Псалтирь как можно чаще и на каждой "Славе" поминай папу - так будешь и с ним и с Господом.(если что непонятно - пиши в личку). Первое время, конечно, будет непросто... |
||||||||||||
24 Июл 2011 2:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Мою маму зовут Полина, а в крещении Пелагея. Я о здравии Пелагеи записки подаю. Племянница моя Алина, в крещении Елена. Раньше скрывали имя, которым крестили, боялись сглаза. Звали одним именем, а другое знали только родители и крестные. Царство небесное рабу Божьему Макарию |
||||||||||||
24 Июл 2011 12:20
|
алабайчик
|
|||||||||||
Девочки,а если кто не знал своего крещенного имени или не знал,как маму с папой назвали по крещении?
![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 12:52
|
Галактика
|
|||||||||||
Ну тут один Господь разберется. Но если человек назван православным именем, то беспокоится не о чем - скорее всего так и крестили (знать бы только, что точно крестили...), а если нет - то с батюшкой надо посоветоваться.
Насколько мне известно, двойное имя было принято в языческой Руси (и не только Руси) - как раз из-за боязни сглаза... А вот, чтобы специально крестили под другим именем - не слышала... Должно быть влияние язычества в каких-то областях... |
||||||||||||
24 Июл 2011 14:00
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Всем приветик
![]() Была сегодня в церкви, на душе спокойствие и умиротворение. |
||||||||||||
24 Июл 2011 20:56
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, попробовала сегодня сделать фаршированные баклажаны лодочкой - в Питере угостили - было нереально вкусно. За основу взяла Настин рецепт, хотя перечитала их уйму на разных сайтах. Начинку предварительно протушила, начинила лодочки, посыпала сыром, за час в духовке борта не пропеклись, а начинка пересушилась. Может быть кто-то готовил из вас, поделитесь секретами фирмы! ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 21:28
|
1601Габи
|
|||||||||||
Добрый вечер девочки!!!
Галя! Не буду писать о начинках, их действительно много, по поводу самих лодочек из баклажанов - разрезаю баклажан, удаляю содержимое (потом в начинку пойдёт) смазываю лодочку внутри растмаслом (оливковое не люблю) и ставлю в духовку на 10-15 минут. Затем наполняю лодочки чем угодно - овощи, грибы и т.д. и запекаю ещё 10 минут в духовке. Сумбурно наверное написала, короче, лодочки полые, предварительно, тоже испечь в духовке. Ты в кулинарии мастерица, всё получится. ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 21:41
|
Галактика
|
|||||||||||
1601Габи
Аленька, спасибо большое! ![]()
Очень даже интересно! Много не бывает!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 21:52
|
1601Габи
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 14:46
|
алабайчик
|
|||||||||||
Тоже самое получилось когда-то у меня.И я их перестала делать.
Но теперь рискну еще раз... ![]()
...и мнеееее....,но своей очереди уже ждут цыплята-табака. ![]()
Я рада за тебя,Танюша.Все у твоего папочки будет хорошо,и у тебя тоже. ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 19:48
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Девочки, день добрый всем
![]()
Танюш, соболезную. Царствие ему небесное. А тебе спокойствия.
Обожаю баклажановые язычки с сырно-чесночной начинкой. |
||||||||||||
25 Июл 2011 22:12
|
1601Габи
|
|||||||||||
цыплёнка в студию!!!
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 1:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Упокой,Господи, душу новопреставленного раба Твоего Макария, прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное и вечный покой. Танюшенька, прими и мои соболезнования. Отмучился твой папочка, Светлая ему память! Приходи понемногу в себя, время лечит...
Ой, девчата, на ночь глядя аппетиту нагнали! Я тоже люблю баклажаны с начинками и соусами разными. Только сделал бы кто ![]() Я сейчас часто кабачковую икру делаю, пока не надоела. Благо с ней возни мало. И на зиму пора закатать. Туда же и баклажаны добавляю. Капусты полно, надо борщ на зиму закатать. Когда готовить некогда, выручают эти заготовки. Девочки, а вы что на зиму уже закрыли? Может чего новенькое, хорошо забытое старое, вспомнится?! Я вчера очередную партию огурцов мариновала. Остался маринад. Я туда порезала дольками крупных огурцов. Сегодня вечером попробовали, оторваться не могли! Сладенькие получились, давно таких не ела! ![]() Вот эти делала: http://forum.say7.info/topic6706.html |
||||||||||||
26 Июл 2011 8:37
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Галочка, можно поподробнее. Плиз!!! У меня отец частенько борщ в магазинах берёт, а я против. Там консервантов немеряно. Нельзя ему. Я бы лучше своих ему приготовила. Заготовки ещё не начинала. В серединке августа в отпуск, тогда и развернусь. Но масла, уксусы и т.п. причиндалы уже закупила. На низком старте стою. ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 12:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет, Викуль! Борщ на зиму готовлю много лет. Но давно отошла от рецепта. Только неизменным осталась соль на 1кг продукта. Количество уксуса раньше по рецепту вполне устраивало, потом стала уменьшать. Состав продуктов и их количество каждый год разный. В этом весь смак! Надоел борщ в первозданном виде, добавляю болгарского перчика. Или увеличиваю свеклу и т.п. Вот рецепт, который мне давали изначально: БОРЩ НА ЗИМУ. Лук—250г Морковь—300г Свекла—1,5кг Капуста—1,5кг Помидоры—1кг Подсолн.масло—200мл( я поменьше лью) Соль—50г Сахар---2,5ст.л. Уксус—100г Все овощи трем, режем. Укладываем в кастрюлю. Варим 15-20мин с момента закипания. ( я бывает и больше варю, если капуста жесткая попадает). Добавляем уксус. Варим еще 5мин. Раскладываем в стерильные банки. ( Я их мою с мылом, содой и обдаю кипятком). Получается примерно 3,5л готового продукта. Закать. Держу вниз крышками, укутанными в одеяло до утра. Убираю в погреб . Когда переезжаем с дачи в квартиру, банки с борщом стоят в шкафу при комнатной Т. Ни разу не портились/не вскрывались. Зимой варю этот борщ и с мясом, но чаще пустой. Сначала в кипяток кладу картошку, закипит, через 5-7 мин. Выкладываю борщ. Жду, когда закипит, добавляю приправы, может соль\сахар. Когда что по вкусу. Долго кипеть не даю, а то цвет теряется. Время эти заготовки очень экономят. Обед готов за 20-30 мин. Можно и зажарку положить, но я не кладу, и так вкусно бывает. |
||||||||||||
26 Июл 2011 13:00
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Люньчик
Благодарю сердечно!!!! ![]() ![]() ![]()
Это по мне. Обожаю от рецептов отступать и напихать чего под рукой много. ![]() ![]()
Эти закусняшки прямо беда и выручка. Особенно когда начинаются годовые отчёты и сметы на следующий год. Домой приползёшь и готовка хуже каторги. И получается не вкусно, если через силу, да с плохим настроем готовить. А когда загашничек не пуст, ты уже о плите думаешь спокойнее. ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 15:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Всегда так и получается! ![]() Я даже пыталась этот борщ без свеклы делать, типа щей, сахар, уксус убавляла. Но нам не понравилось, как первое блюдо. Зато прямо так, из банок ели.
Да, точно! Приходится повозиться, целый день отдаешь этим банкам-заготовкам, зато потом выигрываешь! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2011 16:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Здравствуйте, мои хорошие. Горячая пора, рецепты-рецепты - все консервируют, закатывают. На форуме, на работе, по телефону - только и разговоров о заготовках на зиму. И я решила немного потрудиться. Сделала сиропчик.
http://forum.say7.info/topic29892.html |