В кругу друзей

Сообщение Автор
 
22 Июл 2011 16:20

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Левитан
Аааааааааааа, вот оно чего оказывается. Так это всё дома есть. И по магазинам ходить не надо. Вдвойне хорошо!!!!
 
22 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Спрашиваю в магазине - разрыхлитель есть? А это что? Если б я знала

Вик, посмотри в отделах, где все для выпечки продается: дрожжи, ванильный сахар и т.п. - должно быть. Этого добра сейчас везде навалом. Маленькие пакетики по 10-15-20гр. Кроме соды и лим. кислоты там еще чего-то кладут...
А если не найдешь,то гашеной соды положи. Но предупреждаю - пирог наркоманский. wacko1 Подсаживаются люди токмо так. Wink
 
22 Июл 2011 16:52

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Галактика писал(а):
Но предупреждаю - пирог наркоманский. Подсаживаются люди токмо так.

Так я насчёт кок.са уже поняла. Wink girl_haha
 
22 Июл 2011 17:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Вот на одном из сайтов вычитала:
Цитата:
Итак, для того, чтобы изготовить разрыхлитель для теста самостоятельно, Вам потребуется: 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала.

Инструкции по приготовлению: Вышеуказанные ингредиенты смешать. При приготовлении теста смешать полученный разрыхлитель с мукой, далее действовать согласно рецепту. Данное количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.

И еще:
http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
 
22 Июл 2011 18:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Разрыхлитель по другому пекарский порошок называется.
 
24 Июл 2011 0:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уманец
Танюш, завтра папе 9 дней?
 
24 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем приветик!!!
Галактика писал(а):
Танюш, завтра папе 9 дней?

Папа умер ночью 18 июля, так что получается 26 - девятый день.
И еще крещеный он был как Макарий, но в детстве очень не нравилось имя ему, всю жизнь прожил Иваном Embarassed ... Батюшка отпевал его как крещеный, это же правильно? Я в суматохе забыла, напомнил брат. Такие вот дела. Очень не хватает, бывает слышится то стон, домой с работы спешу, осенит и все... пусто, но я не плачу - ведь он и так отмучился и прожил почти 83 года.
 
24 Июл 2011 1:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Батюшка отпевал его как крещеный, это же правильно?

Конечно, правильно. У меня соседа звали Эдуардом, а после его смерти спросила у его жены: как поминать? Она сказала, что в крещении он Владимир, так и поминаем.
Уманец писал(а):
ведь он и так отмучился и прожил почти 83 года.

Слава Богу! Господь подарил ему длинную жизнь!
Уманец писал(а):
Очень не хватает,

Танюх, читай Псалтирь как можно чаще и на каждой "Славе" поминай папу - так будешь и с ним и с Господом.(если что непонятно - пиши в личку). Первое время, конечно, будет непросто...
 
24 Июл 2011 2:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец писал(а):
но в детстве очень не нравилось имя ему

Мою маму зовут Полина, а в крещении Пелагея. Я о здравии Пелагеи записки подаю. Племянница моя Алина, в крещении Елена. Раньше скрывали имя, которым крестили, боялись сглаза. Звали одним именем, а другое знали только родители и крестные.
Царство небесное рабу Божьему Макарию
 
24 Июл 2011 12:20

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Девочки,а если кто не знал своего крещенного имени или не знал,как маму с папой назвали по крещении? unknown
 
24 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Девочки,а если кто не знал своего крещенного имени или не знал,как маму с папой назвали по крещении?

Ну тут один Господь разберется. Но если человек назван православным именем, то беспокоится не о чем - скорее всего так и крестили (знать бы только, что точно крестили...), а если нет - то с батюшкой надо посоветоваться.
Левитан писал(а):
Раньше скрывали имя, которым крестили, боялись сглаза.

Насколько мне известно, двойное имя было принято в языческой Руси (и не только Руси) - как раз из-за боязни сглаза... А вот, чтобы специально крестили под другим именем - не слышала... Должно быть влияние язычества в каких-то областях...
 
24 Июл 2011 14:00

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем приветик Romashki !!!
Была сегодня в церкви, на душе спокойствие и умиротворение.
 
24 Июл 2011 20:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Была сегодня в церкви, на душе спокойствие и умиротворение.

friends air_kiss girl_in_love friends

Девчонки, попробовала сегодня сделать фаршированные баклажаны лодочкой - в Питере угостили - было нереально вкусно. За основу взяла Настин рецепт, хотя перечитала их уйму на разных сайтах. Начинку предварительно протушила, начинила лодочки, посыпала сыром, за час в духовке борта не пропеклись, а начинка пересушилась. Может быть кто-то готовил из вас, поделитесь секретами фирмы! Rose
 
24 Июл 2011 21:28

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Добрый вечер девочки!!!
Галактика писал(а):
фаршированные баклажаны лодочкой

Галя! Не буду писать о начинках, их действительно много, по поводу самих лодочек из баклажанов - разрезаю баклажан, удаляю содержимое (потом в начинку пойдёт) смазываю лодочку внутри растмаслом (оливковое не люблю) и ставлю в духовку на 10-15 минут. Затем наполняю лодочки чем угодно - овощи, грибы и т.д. и запекаю ещё 10 минут в духовке. Сумбурно наверное написала, короче, лодочки полые, предварительно, тоже испечь в духовке. Ты в кулинарии мастерица, всё получится. Romashki
 
24 Июл 2011 21:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
1601Габи
Аленька, спасибо большое! girl_in_love Буду знать! Я чувствую, что предварительная тепловая обработка была нужна. Я- еще думала в кипящей воде побланшировать минут 5. Может, кто-то так делал?
1601Габи писал(а):
Не буду писать о начинках, их действительно много,

Очень даже интересно! Много не бывает!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Июл 2011 21:52

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Галактика писал(а):
спасибо большое!
Rose мне прямо самой баклажанчиков захотелось nyam2
 
25 Июл 2011 14:46

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Галактика писал(а):
борта не пропеклись, а начинка пересушилась.

Тоже самое получилось когда-то у меня.И я их перестала делать.
1601Габи писал(а):
смазываю лодочку внутри растмаслом (оливковое не люблю) и ставлю в духовку на 10-15 минут.

Но теперь рискну еще раз... girl_in_love
1601Габи писал(а):
мне прямо самой баклажанчиков захотелось

...и мнеееее....,но своей очереди уже ждут цыплята-табака. nyam2
Уманец писал(а):
Была сегодня в церкви, на душе спокойствие и умиротворение.

Я рада за тебя,Танюша.Все у твоего папочки будет хорошо,и у тебя тоже. give_heart
 
25 Июл 2011 19:48

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, день добрый всем Romashki Наконец -то прибыла с отдыха. Даже устала.
Уманец писал(а):
Папа умер ночью 18 июля, так что получается 26 - девятый день

Танюш, соболезную. Царствие ему небесное. А тебе спокойствия.
1601Габи писал(а):
мне прямо самой баклажанчиков захотелось

Обожаю баклажановые язычки с сырно-чесночной начинкой.
 
25 Июл 2011 22:12

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
алабайчик писал(а):
своей очереди уже ждут цыплята-табака.

цыплёнка в студию!!!
Медэлекта писал(а):
Наконец -то прибыла с отдыха.Даже устала
Rose отдыхай теперь от отдыха girl_haha
Медэлекта писал(а):
баклажановые язычки с сырно-чесночной начинкой.
good nyam2 или с орехово-чесночной
 
26 Июл 2011 1:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Папа умер ночью 18 июля, так что получается 26 - девятый день

Упокой,Господи, душу новопреставленного раба Твоего Макария, прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное и вечный покой.

Танюшенька, прими и мои соболезнования. Отмучился твой папочка, Светлая ему память!
Приходи понемногу в себя, время лечит...

Галактика писал(а):
попробовала сегодня сделать фаршированные баклажаны лодочкой

1601Габи писал(а):
мне прямо самой баклажанчиков захотелось

Медэлекта писал(а):
Обожаю баклажановые язычки с сырно-чесночной начинкой

1601Габи писал(а):
или с орехово-чесночной

алабайчик писал(а):
рискну еще раз.


Ой, девчата, на ночь глядя аппетиту нагнали! Я тоже люблю баклажаны с начинками и соусами разными. Только сделал бы кто Embarassed Ленюсь последнее время, эх!
Я сейчас часто кабачковую икру делаю, пока не надоела. Благо с ней возни мало. И на зиму пора закатать. Туда же и баклажаны добавляю.
Капусты полно, надо борщ на зиму закатать. Когда готовить некогда, выручают эти заготовки.
Девочки, а вы что на зиму уже закрыли? Может чего новенькое, хорошо забытое старое, вспомнится?!
Я вчера очередную партию огурцов мариновала. Остался маринад. Я туда порезала дольками крупных огурцов. Сегодня вечером попробовали, оторваться не могли! Сладенькие получились, давно таких не ела! nyam2
Вот эти делала:
http://forum.say7.info/topic6706.html
 
26 Июл 2011 8:37

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Капусты полно, надо борщ на зиму закатать.

Галочка, можно поподробнее. Плиз!!! У меня отец частенько борщ в магазинах берёт, а я против. Там консервантов немеряно. Нельзя ему. Я бы лучше своих ему приготовила.

Заготовки ещё не начинала. В серединке августа в отпуск, тогда и развернусь. Но масла, уксусы и т.п. причиндалы уже закупила. На низком старте стою. girl_haha
 
26 Июл 2011 12:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Галочка, можно поподробнее. Плиз!!! У меня отец частенько борщ в магазинах берёт

Привет, Викуль!
Борщ на зиму готовлю много лет. Но давно отошла от рецепта. Только неизменным осталась соль на 1кг продукта. Количество уксуса раньше по рецепту вполне устраивало, потом стала уменьшать. Состав продуктов и их количество каждый год разный. В этом весь смак! Надоел борщ в первозданном виде, добавляю болгарского перчика. Или увеличиваю свеклу и т.п. Вот рецепт, который мне давали изначально:

БОРЩ НА ЗИМУ.

Лук—250г
Морковь—300г
Свекла—1,5кг
Капуста—1,5кг
Помидоры—1кг
Подсолн.масло—200мл( я поменьше лью)
Соль—50г
Сахар---2,5ст.л.
Уксус—100г
Все овощи трем, режем. Укладываем в кастрюлю.
Варим 15-20мин с момента закипания. ( я бывает и больше варю, если капуста жесткая попадает).
Добавляем уксус. Варим еще 5мин.
Раскладываем в стерильные банки. ( Я их мою с мылом, содой и обдаю кипятком).
Получается примерно 3,5л готового продукта.
Закать. Держу вниз крышками, укутанными в одеяло до утра. Убираю в погреб
. Когда переезжаем с дачи в квартиру, банки с борщом стоят в шкафу при комнатной Т. Ни разу не портились/не вскрывались.
Зимой варю этот борщ и с мясом, но чаще пустой. Сначала в кипяток кладу картошку, закипит, через 5-7 мин. Выкладываю борщ. Жду, когда закипит, добавляю приправы, может соль\сахар. Когда что по вкусу.
Долго кипеть не даю, а то цвет теряется. Время эти заготовки очень экономят. Обед готов за 20-30 мин. Можно и зажарку положить, но я не кладу, и так вкусно бывает.
 
26 Июл 2011 13:00

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Люньчик
Благодарю сердечно!!!! girl_in_love Romashki Romashki Уже распечатала и в выходные контрольную партию сварганю. Благо банок уже настерилизовала.

Люньчик писал(а):
Борщ на зиму готовлю много лет. Но давно отошла от рецепта.

Это по мне. Обожаю от рецептов отступать и напихать чего под рукой много. nyam2 girl_haha

Люньчик писал(а):
Время эти заготовки очень экономят.

Эти закусняшки прямо беда и выручка. Особенно когда начинаются годовые отчёты и сметы на следующий год. Домой приползёшь и готовка хуже каторги. И получается не вкусно, если через силу, да с плохим настроем готовить. А когда загашничек не пуст, ты уже о плите думаешь спокойнее. dance2
 
26 Июл 2011 15:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Обожаю от рецептов отступать и напихать чего под рукой много

Всегда так и получается! friends
Я даже пыталась этот борщ без свеклы делать, типа щей, сахар, уксус убавляла. Но нам не понравилось, как первое блюдо. Зато прямо так, из банок ели.


-Tock@ писал(а):
. А когда загашничек не пуст, ты уже о плите думаешь спокойнее.

Да, точно! Приходится повозиться, целый день отдаешь этим банкам-заготовкам, зато потом выигрываешь! Wink girl_claping
 
28 Июл 2011 16:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте, мои хорошие. Горячая пора, рецепты-рецепты - все консервируют, закатывают. На форуме, на работе, по телефону - только и разговоров о заготовках на зиму. И я решила немного потрудиться. Сделала сиропчик.
Фото

http://forum.say7.info/topic29892.html

Наверх