В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 16:41
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Девочки,добрый день.А я трутень.Уже который год ничего не солю-не мариную.Только из красной смородины желе делаю.Как дети замуж повыходили...и все.Пропал мой интузиазизм.А сейчас еще такая жара.
Вот Галочкин борщ мне "запал" в душу.Очень удобное подспорье нехватке времени.Боюсь сорвусь и решу попробовать.
Иринка,мне так тазик твой понравился. ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 16:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Латунь, кажется. У меня 2 таких - большой и маленький. Им лет по 30. Мне от свекрови достались. |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 21:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ириш, молодец! отличный сиропчик!
Я тоже стала очень мало всего на зиму готовить. И это не съедается. Остаются банки из года в год. Варенья варю мизер. И то все пойдет на вкусную водичку ![]()
И мне от мамы такой же остался. Большой. Очень удобный! ![]() Когда жара-то отступит? Сил больше нет ![]() Девочки, арбузы опасно пока покупать? Их даже в такую жару нитратами накачивают? Или сами зреют? |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 2:00
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
Колись, сиропчик наверное из вишни или черной смородины. Даже слюнки потекли ![]()
Хочется в холодильнике ее пересидеть. Но не получается. Действительно, пора заготовок. Все дуром растет и огурцы, и помидоры, и перец. И даже баклажаны не отстают. Успеваю катать. ![]()
Мы на прошлой неделе, возвращаясь с отдыха, затарились и арбузами, и дынями прямо с бахчи. Спелые, сладкие. |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 11:38
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Сиропчик хорош. ![]() ![]()
Не боись, пробовай спокойно!!!
Всем срочно в Красноярск. Дожди неделю. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 11:42
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Вопрос на засыпку.У самой большие сомнения.Хотя говорят,что жара не только у нас стоит.Я думаю,что сейчас нет такой опасности,как например в июне месяце.Хотя нас зять угощал,как раз в июне.Я покушала,а мой категорически отказался.Вроде ничего.А вот от дыни мне было как то не очень хорошо.
Это я тоже бы с удовольствием съела . ![]() ![]() ![]()
Компот почему то быстрее уходит,чем варенье.А я из ревеня компотика сегодня наварю,так,покушать.
Девочки,вчера вечером дождичек прошел.Седня с утреца прохлада изумительная,и до сих пор пока очена приятно на улице.Зато мой в цеху задыхается.Не уважают у нас рабочий класс.Летом-духота,зимой-вечная мерзлота.Фрамуги не регулируют на "открыть-закрыть".Люди работают с металлом,эмульсией,все в промаслянных спецовках,а ИТРовцы сидят в кабинетах с кондеями.Я уже не говорю о разнице в зарплатах.Чо-то меня понесло....Давайте о любви! ![]() Давай,Викуль,заваливай!Буду рада!Вот и борща Галюнчикина вместе накатаем.Оказывается у моего мужа мама такую вкуснятину постоянно делала. |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 12:00
|
Левитан
|||||||||||||||
Марина, черная смородина.
Ах, наверно сахарные с черными семечками. ![]() А в Подмосковье арбузы пока что страшно брать - нитратные (накаченные) или продают на трассе. Говорят, что арбузы имеют особенность впитывать из воздуха всякую дрянь. Как грибы, которые у дороги тоже собирать нельзя.
Тоже самое. Варенье любое не едят, компот из него не пьют . Компот идет только закатанный или из замороженных ягод. Если случится овощное изобилие - зимой консервированное с удовольствием съедят. Я огурцы квашу, потом закатываю, или делаю маринованное ассорти. Еще очень любят "десяточку" баклажанную. Но в этом году вряд ли что буду закатывать. Готовлю документы для оформления инвалидности для мужа. Теперь вчера, когда были на очередном приеме у врача, сказали, что нужно принести 4 августа характеристику с работы мужа. Сегодня опять в поликлинику мужу больничный продлить, вчера нельзя было, уже не буду объяснять почему. Пока всех врачей по списку для комиссии прошли - я сама чуть не заболела - духота, очереди, вспыхивающие скандалы, идиотизм системы. Мы пока до поликлиники дойдем, муж раза 2-3 отдыхает, скамеечки по пути все знаем или на заборчике. |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 13:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Я как в погреб банки опускаю, так там и задерживаюсь. ![]()
Везет!!! ![]() Арбуз мы все таки купили. Вчера мой по работе за стройматериалами в Леруа ездил и я с ним напросилась( сбежала от заготовот ![]() ![]() ![]()
И у нас! Так хорошо полил все! ![]() Спали в прхладе, супер! А сейчас опять воздух наколился. Обещают еще дожди, а там и жара спадет. И будем мечтать о солнышке, как Вика: ![]()
Викуль, приезжай, погреешься, а то, может, и лету уже конец ![]() ![]() Баночек по 20-ть закроем, глядишь на две зимы хватит! ![]() ![]() ![]()
И не говори! Как люди работают в духоте, да жара под 40, ужас! ![]()
В этом году тоже наквасила, да столько ![]() ![]() С баклажанами пока ничего не делала. Настраиваюсь ![]() Помидоры тоже в августе буду закрывать. Немного замариную с луком, килограммов 5 заморожу, и протертые сделаю, без соли. Прошлым летом из ростовских помидорчиков делала, всю зиму нарадоваться не могла! Для соусов очень удобно. ![]()
Сил тебе и терпения, Ириш! Как же это тяжко ![]()
Крепитесь, уж надо доделывать скорее. |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 13:58
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Моему папеньке соточку катать придётся. Хохлы до борща дюже падкие. ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 15:06
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Мы тоже не промах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2011 20:01
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Мне папик звонил. Завтра отправляет овощную посылочку.
![]() Эх, не удастся мне до отпуска посидеть сложа ручки на пузике... |
||||||||||||||||
30 Июл 2011 20:44
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
У нас сегодня такой хороший прошел с утреца. А потом снова солнце запалило и жара. Так что сижу в доме и катаю огурцы и овощное ассорти. ![]()
Наташ, лучше расскажи чего еще новенького на даче успели сделать с любовью. Мы канализацию с водопроводом закончили. Я теперь как путная со всеми удобствами за городом живу. ![]()
Ирин, это юмор у вашего ВТЭКа такой. Что от характеристики зависит пенсия по инвалидности. Видимо я от медицинской жизни совсем отстала. ![]()
Хорошо, у тебя погреб есть. А у нас погреб не получиться сделать. Грунтовые воды совсем рядом. Колодец полнущий воды.
Вик, твой сынуа не только посылочку донесет, но и тебя вместе с ней впридачу. Не переживай так что. ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2011 22:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Супер! Это так здорово! Спокойно можно круглый год жить!
Жалко, что не получится. Придется пару-тройку больших холодильников прикупить. И вопрос решен! ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 0:45
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
Я тоже консервирую, консервирую - то икру кабачковую, огурчики, потом опять кабачки по корейски, завтра закрою баклажанчики... и так по не многу идет подготовка к зиме. Свое и вкуснее да и дешевле, пошел в погреб и взял чего душа желает. |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 14:25
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девчонки, привет!!!
![]()
Ир, крепитесь! Все у нас не для людей... ![]()
Шо це такее??? Девчонки, делитесь рецептами! ![]()
Угу! Тройку не менее, пары маловато будет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 15:04
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Один поехал посылку встречать. Правда уворчался в усмерть. Толи ещё будет, когда вернётся... ![]()
Мне один такой поставить и будет вопрос... а кухня где???? ![]()
Сейчас сынка с посылкой вернётся и тоже начну. ![]()
Не помешало бы. А то только дразнятся.... |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 15:45
|
Левитан
|||||||||||||||
Марина, у меня тоже сразу вопрос был:"А если он себя плохо вел, инвалидность не дадут?" На самом деле там на два листа мелким шрифтом вопросы об условиях, режиме работы. Даже степень механизации и эмоциональная, интеллектуальная и сенсорная нагрузки, Рабочая поза (?), з/п за год, сколько больничных брал и т.д. Боюсь, на работе мужа у меня будут трудности с оформлением этого документа. Сейчас и больничный лист ввели новой формы - огромный лопух, в который нужно печатными буквами вносить данные. В пятницу больше часа простояла-просидела к окошку оформления б/листов. Думаю, это ж сколько здоровья нужно иметь, чтоб по поликлиникам силы хватало ходить.
Спасибо, что остается делать?
Ооооо! Ааааа! Ууууу! Мне нужно тоже пару-тройку таких, а так же место, куда их ставить.
Галина, свой рецепт в тетрадках поищу позже, а пока ссылки на подобные у нас на форуме http://forum.say7.info/topic18160.html http://forum.say7.info/topic8905.html http://forum.say7.info/post2312452.html#2312452 |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:13
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ирин, а я тут порыскала и вот этот рецепт нашла. Тоже должно быть неплохо: http://forum.say7.info/topic30582.html
|
||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:57
|
1601Габи
|
|||||||||||||||
Добрый день девушкам заготовительницам!!!
Смотрю на холодильник и расстраиваюсь, я недавно, весной, купила холодильник и он оказался маловместительным, ну куда мои глаза глядели ![]()
![]() ![]()
![]() Все хозяюшки в заготовительном процессе, всем удачных и вкусных овощных консервов! ![]()
![]() Галактика Галя, подтверждаю рецептик хороший, немного трудоёмко всё постепенно добавлять и обжаривать, но мне очень нравится когда овощи именно кусочками ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 19:19
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Ирочка силы вам, терпения и мужества - надо все это безобразие преодолеть.
![]() ![]() Галактика - Галочка, рецепт салата взяла у нас на сайте, найди Романия салат корейский, ссылки как- то и не научилась вставлять ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 19:41
|
Левитан
|||||||||||||||
31 Июл 2011 20:14
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ирочка, Танюша, спасибо!!!!!!!!!!
Танюш, тебе этот корейский понравился по вкусу? На что похож? Некоторые лук не добавляют - пишут. Ты все по рецепту?
Я тоже люблю кусочками. У меня где-то был записан рецепт мамы моей подруги - у нее вкуснейшие салаты. Так вот салат из баклажан и перца- усе кусочками. Ну очень вкусняцкий. Есть в кусочках своя прелесть! ![]()
Танюш, Элементарно! Находишь нужную страницу. Вверху адресная строка. Ее с помощью мышки надо выделить (курсор в начало строки, нажимаешь на левую клавишу мыши и ведешь до окончания, выделяя цветом). Затем нажать на правую клавишу мыши и выбрать опцию "копировать". Затем эту ссылку можно уже вставлять в сообщение. Опять нажать на правую кнопку и выбрать опцию "вставить". Попробуй и усе получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 20:52
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Левитан
Иришка спасибки друг ![]() ![]() Нам очень понравился рецептик |
||||||||||||||||
31 Июл 2011 22:51
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Девочки,какие же вы бесценные хозяюшки!
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас с мужем особо не развернешься на почти 4-х сотках.Канализация есть по поселку.В дом ее не проводили,нет смысла.Сначала надо дом разрушить,а уж потом....Но пока там живет мама и уходить оттуда не хочет.Звали ее к себе...никак.А в это лето сделали туалет-душ- сарайчик.Сейчас муж в отпуск пойдет(если отпустят),будем над воротами навес продлевать,чтобы снегом ворота не засыпало.Да и сами ворота наверное поменяем.
![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже одно время хотели погреб вырыть...За ночь в нем воды набралось по края. ![]()
А это наверное для того и придумано,чтобы не ходили.Доходят самые стойкие.А если некому помочь?Представляете,сколько у нас таких нуждающихся и не получающих должной помощи.Еще меня удивляет,зачем калеке(без руки,ноги и .д.)каждый раз проходить эту комиссию?Он что,показывает,что у него ничего за это время не отросло. ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 0:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да, Алечка, обидно. Я так намучилась с маленькими холодильниками и дома и на на даче. ![]() Когда делали на кухне ремонт, мы всей семьей выбирали холодильник. Спорили ![]() ![]() ![]() ![]() А на следующий год и на дачу купили большой холодильник- Тошиба, он даже в дверь не пролезал ![]()
Танюш, спасибо за наводочку! Надо попробовать ![]()
У меня те же вопросы ![]()
Вик, сделала чего? Успела?
Как хорошо все новенькое, веселенькое будет! Сегодня прохладненько, вздохнули все! Доча с друзьями на недельку в С-Петербург отправилась. Я им сегодня в дорогу пирожков напекла. Так с удовольствием сегодня с тестом повозилась, а то в жару ничего не пекла. |