В кругу друзей

Сообщение Автор

02 Авг 2011 20:54

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
День добрый!!!
алабайчик писал(а):
Девочки,какие же вы бесценные хозяюшки! Вас мужья должны на руках носить
good good но носят они баночки с заготовочками из погребков girl_haha но это тоже радует
Люньчик писал(а):
Но я довольна Все всегда вмещается.

молодец Галя, что настояла, а я под свой рост подбирала, думала как я буду скакать по стульям и в холодильник wacko1 а теперь и рада бы со скамеечки дотянуться, да не куда
Люньчик писал(а):
И вот я не нарадуюсь на них! Очень выручают.
Люньчик писал(а):
Я им сегодня в дорогу пирожков напекла. Так с удовольствием сегодня с тестом повозилась

nyam2

03 Авг 2011 0:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем привет!!!
Что-то не лады с интернетом, подключался нормально, пишу сообщение, только отправить, не работает и так три раза Congratulate
Галочка - Галактика
салат по корейски всем понравился уже и на работе брали рецепт, ну а на что похож, все таки на салат с кабачком ( правда не все узнавали ), вмеру остренький и лучок очень даже дружит с остальными овощами.
кстати я закрывала салат с огурцами по корейски ( тоже есть приправа для корейск. моркови и сама морковка ), вкусненький.
Муж говорит, мол зима дли-иинная, сьедим и очень любит сам относить заготовки в погреб, наверное выставляет и душа радуется
3 августа
Ночь почти не спала, замучили боли в коленном суставе, с внутренней стороны прям колет, невозможно найти места. Встала, уколола диклоберл ( что было ), натерла, перемотала эластич. бинтом, чуть расходилась и сидела как остолоп на кухне. Надо идти к врачу, но это все безтолку но и не шутки, боли длятся около двух недель. И представить себе не могу как отработаю день unknown
Еще с дочкой разногласие, не понимает меня или я ее. Боль, обида, одиночество и плохое самочувствие, ну и вид конечно тоже sad

03 Авг 2011 12:15

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Еще с дочкой разногласие, не понимает меня или я ее. Боль, обида, одиночество и плохое самочувствие, ну и вид конечно тоже

Знакомая до боли ситуация.Взрослеют.Они растут совершенно в иных условиях,чем когда -то мы.Поэтому,как они выражаются-мы их не "догоняем".Танюш,проходит ,в основном,тогда,когда они уходят из дома(замуж и т.д.,и т.п.)Может ,конечно,у тебя все по-иному.Я высказала свой жизненный опыт.
Уманец писал(а):
Ночь почти не спала, замучили боли в коленном суставе

Насобирали и заготовили Иван-чай в это лето.Раньше о нем не знали.Чудо-чай.Никогда не мучилась суставами,а тут...Заболело колено с внутренней стороны.Похоже на лимфо,или вены.Мой сказал,что у него так же было,когда начал пить этот чай,а сейчас все прошло,и колено прекрасно функционирует.Жду,когда и у меня пройдет good
1601Габи писал(а):
но это тоже радует

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки,погодка дает роздых организму.Наверно перед новым витком жары.Хотя мне уже хочется чо-нить потеплее.Уж слишком похолодало.
Девочки,кто нибудь имеет инфу о Юлианне?

03 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Уманец писал(а):
Всем привет!!!
Добрый вечер девочки!!! Погода сейчас прохладная, поэтому и за компьютером можно посидеть.
Уманец писал(а):
кстати я закрывала салат с огурцами по корейски

Таня! Подтверждаю салатик остренький и вкусный, он у нас на сайте есть.
Уманец писал(а):
Ночь почти не спала, замучили боли в коленном суставе, с
боль это всегда неприятно, а когда ещё задействованы суставы участвующие в движении при ходьбе это очень тяжело. friends
Уманец писал(а):
Еще с дочкой разногласие
ну не всё ж время мы живём в согласии, бывает и наоборот. Ты сильно не волнуйся и не расстраивайся, всё образуется. Наши дети порой даже понять не могут насколько глубоко они нас ранят...
алабайчик писал(а):
проходит ,в основном,тогда,когда они уходят из дома
согласна с Наташей, на расстоянии мы становимся ближе, дорожим друг другом, не хватает общения, при котором когда жили вместе могли поссориться.
алабайчик писал(а):
Насобирали и заготовили Иван-чай в это лето

Молодцы какие, у меня сын заказывает в какую то фирму каждый год и мне привозит, мне тоже очень нравится. Мои молодые кофе не пьют, только если в дорогу берут заварной, сидят на травяных чаях, мне это не совсем понятно, я кофеманка-гипотоник. Но у них свой образ питания и пития wacko1

03 Авг 2011 23:36

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
1601Габи писал(а):
Но у них свой образ питания и пития

Молодцы какие.Нам бы в их возрасте такие понятия.А то доходим своим умом только к старости,когда кости скрипят girl_haha .А мы решили,что теперь каждый год будет заготавливать этот чай.И бесплатно и полезно.
1601Габи писал(а):
я кофеманка-гипотоник

Я очень долго не могла привыкнуть к кофе.Меня от него подташнивало.Я тоже гипотоник.А потом постепенно муж приучил.Теперь,если только за компанию,пью. Embarassed

04 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нашла рецепт десяточки, который обещала. Я его взяла на сайте kulina.ru
10 шт. баклажанов
10 шт. болгарских перцев
10 шт. помидор
10 луковиц
100 г уксуса
200 г растительного масла
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
головка чеснока
зелень петрушки
Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать. Сварить маринад: уксус, растительное масло, сахар, соль вскипятить. Выложить в маринад все овощи и варить все вместе 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки.
Левитан писал(а):
Галина, свой рецепт в тетрадках поищу позже, а пока ссылки на подобные у нас на форуме
http://forum.say7.info/topic18160.html
http://forum.say7.info/topic8905.html
http://forum.say7.info/post2312452.html#2312452

Галактика писал(а):
Ирин, а я тут порыскала и вот этот рецепт нашла. Тоже должно быть неплохо: http://forum.say7.info/topic30582.html

04 Авг 2011 9:35

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Всем привет огромный. Я вас тут из кустов почитывала. Только на это времени и хватало. Начальство вышло из отпусков - работёнки добавилось. Урвала минутку, пишу насчёт суставов. У меня одна знакомая спасается от болей таким методом. 1/3 литровой банки цветков сирени залить спиртом, настаивать не менее месяца. Натирать больные места. Только не компресс, а тепло укутать после натирания. Хотя бы на часик. Ей очень помогает. Дама в возрасте и обычные лекарства пить не хочет. Скачет пока на своих.
Эх! Жаль сезон сирени закончился и я вспомнила так поздно. Тему не поднимали, вот и прошляпила....

Всем хороших дней!!! Не теряйте, я рядышком!!! friends

04 Авг 2011 11:49

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Жаль сезон сирени закончился и я вспомнила так поздно.

У меня мама этим рецептом пользуется.Но там одно НО...нужна только белая сирень unknown Может кто по-другому делает. Embarassed
Левитан писал(а):
Нашла рецепт десяточки, который обещала.

good2 good2 good2

04 Авг 2011 12:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем привет!
алабайчик писал(а):
Девочки,погодка дает роздых организму.Наверно перед новым витком жары.Хотя мне уже хочется чо-нить потеплее.Уж слишком похолодало

Да, надолго не хочется холода. Зато сейчас дела делаются повеселее Yahoo!
Сегодня с утра солнышко греет, хоть и ветер сильный.
Я сегодня дома, решила "Борщом" заняться. Wink Но первым делом в любимую темку заглянула, потом рецептики посмотрю, боюсь, надолго застряну girl_haha

Уманец писал(а):
Ночь почти не спала, замучили боли в коленном суставе, с внутренней стороны прям колет, невозможно найти места. Встала, уколола диклоберл ( что было ), натерла, перемотала эластич. бинтом, чуть расходилась и сидела как остолоп на кухне

Эх, Танюш, нЕчем помочь unknown Надеюсь, пройдут у тебя боли. Поправляйся! praising
Уманец писал(а):
Еще с дочкой разногласие, не понимает меня или я ее. Боль, обида, одиночество и плохое самочувствие, ну и вид конечно тоже

алабайчик писал(а):
Знакомая до боли ситуация.Взрослеют.Они растут совершенно в иных условиях,чем когда -то мы.Поэтому,как они выражаются-мы их не "догоняем".Танюш,проходит ,в основном,тогда,когда они уходят из дома(замуж и т.д.,и т.п.)Может ,конечно,у тебя все по-иному.Я высказала свой жизненный опыт.

А я себя вспоминаю в молодости. Все так же было с родителями. Ругались, спорили, доказывали свое girl_haha Теперь- то очень понимаем своих мам. Embarassed
Мне терпения иной раз не хватает. Надо бы промолчать. А я ругаюсь. А потом переживаю. А уж когда живем раздельно, тут тишь и благодать. Только и ждешь встречи, скучаешь.
-Tock@ писал(а):
1/3 литровой банки цветков сирени залить спиртом

Викуль, какой симпатичный рецепт! girl_claping Надо сестре рассказать!
Левитан писал(а):

Такой давно встречала, но не делела. Хочется попробовать. Эх, вхожу в азарт, а времени и сил не хватает! girl_haha
И Танюшкин, с кабачками хочется попробовать.
Тут такой пирожок делала. http://forum.say7.info/topic42808.html
На работу брала, удобно. Не знаю, как горячий по вкусу, из печки пахло очень вкусно nyam2 Ели холодным. Вполне понравилось. Советую!

алабайчик писал(а):
Девочки,кто нибудь имеет инфу о Юлианне?

Нет, пропала наша Юлианочка. Может в отпуске, уехала куда? unknown

04 Авг 2011 22:03

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
алабайчик писал(а):
У меня мама этим рецептом пользуется.Но там одно НО...нужна только белая сирень Может кто по-другому делает.

Надо уточнить. Я же уже настоянную видела. А там цвет сирени уже незаметен. Всё коричневатого оттенка.

05 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
А я вот хочу девочек спросить..наверное прежде всего Галину -Галактику Smile не слышали ли Вы что-ть об отце Власии,он считается прозорливым,принимает в монастыре Боровском?
я читала отзывы в интернете,оч.неоднозначные..
Просто вчера подруга приходила, у нее сложная жизненная ситуация,запуталась, проблемы с работой,нужно принять решение, а сложно узнать свой путь,как идти.
Вот ей рассказала знакомая про отца Власия..
Пыталась меня заодно в компанию взять,съездить..а у меня туда ехать душа не лежит Sad,говорю,езжай туда одна или с сестрой..
По отзывам совсем..как-то странно все, кому-то отец Власий прям с порога предсказывает смерть..(слабонервным называется "Не входить.."), с больным ребенком кто-то приезжал..у него ответ был -зачали в безбрачии,что тоже не было правдой..
Если кто был,оч.интересно будет Ваше мнение.
И подруга переживает с жильем..некоторые сидят по 2 дня,ждут очередь.

05 Авг 2011 15:15

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
Люньчик писал(а):
Упокой,Господи, душу новопреставленного раба Твоего Макария, прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное и вечный покой.

Немного с опозданием зашла в эту темку. Но возник вопрос. Почему душа должна успокоиться, зачем ей покой? Говорят, что душа жива вечно. Если кто-то может, растолкуйте пожалуйста. Я в церкви всегда говорю"За здравие души усопшего". Так научили.

05 Авг 2011 16:39

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Микуся писал(а):
Говорят, что душа жива вечно.

Да,душа жива вечно,а об упокоении души,я так думаю,говорят потому,чтобы она не металась и не мучилась,а нашла себе должное пристанище по своим качества.Это мое мнение.Надо Олю из Воронежа спросить.

05 Авг 2011 17:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
TATKA007 писал(а):
не слышали ли Вы что-ть об отце Власии,он считается прозорливым,принимает в монастыре Боровском?

Танюш, я один раз о. Власия видела по телевидению, был фильм о нем. Ничего более конкретного сказать не могу, прости... unknown
Микуся писал(а):
Почему душа должна успокоиться, зачем ей покой?

http://vladivostok.eparhia.ru/community/answer/?ID=12419

05 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Надо Олю из Воронежа спросить.

Галенька уже ответила. Я только добавлю в утешение для тех, у кого в семье случаи самоубийства были. Возможно, не все слышали новость - 27 июля 2011г Священный Синод благословил употребление молитвенного последования для родственников самоубийц http://www.patriarchia.ru/db/text/1586949.html Сам "Чин молитвеннаго утешения сродников живот свой самовольне скончавшаго" как и чин Панииды миряне не совершают. Для мирян Молитва преподобного Льва Оптинского для келейного чтения (брать благословение у священника).

http://www.patriarchia.ru/db/text/1586149.html

2. Одобрить «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго» и разослать его в епархии для употребления на приходах Русской Православной Церкви, указав, что этот чин может быть совершаем многократно, как многократно совершаются панихиды, ― всякий раз, когда родственники лица, окончившего жизнь самоубийством, будут обращаться к священнику за утешением в постигшем их горе.

3. Определить, что в случае обращения к священнику родственников лица, окончившего жизнь самоубийством, с просьбой о поминовении, священник может совершать таковое в своей келейной молитве словами преподобного Льва Оптинского.

06 Авг 2011 17:58

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Привет, девочки-подружки!
С августом вас, самым пронзительным месяцем лета!
Сижу дома одна, маленький передых между беготней "по кругу". Пытаюсь расставить приоритеты в неотложных делах. Здраво решила, что я лучше отдохну и с вами поговорю...
Все мои в разных сторонах... Муж - на дежурстве, сын - по делам фирмы в Киеве, невесточка - в больнице. Диагноз... Не могу, не хочу озвучивать, больно от потери всем нам. Плохо, что мама ее сейчас в отъезде, но наша девочка держиться и еще маму свою пытается оградить от плохих вестей.
Стараюсь поддерживать ее как мама, старшая подруга и просто женщина...
Тяжело, но "вода и камень точит.." Поговорим, поплачем, опять поговорим.
Сама окончательно поняла и девочке нашей пытаюсь донести, что надо быть благодарной Богу за все. Мы были счастливы мечтами какое-то время. а могли бы и не знать этого счастья... Только бы не было так больно...

06 Авг 2011 18:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Larisa_10 писал(а):
Сама окончательно поняла и девочке нашей пытаюсь донести, что надо быть благодарной Богу за все

Ларисочка, прими слова сочувствия!
Знаешь, у меня есть знакомая семья, многодетная - мал мала меньше. И вот, когда ждали 5-го, то вымаливали его, т.к. все время была угроза выкидыша... Вымолили, покрестили, а ребеночек прожил лишь несколько месяцев... Такая трагедия у ребят была - не передать. И тогда и мысль пронзила - может и не надо было вымаливать, и настаивать на своей воле... А потом Господь еще дал ребеночка, уже здоровенького. Так что одному Богу ведомы промыслительные пути его о человеке...
Дай вам Бог эту боль перенести... И дай вам Бог еще большой - большой радости!!!

06 Авг 2011 18:45

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Галочка,спасибо за СЛОВА

06 Авг 2011 20:36

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Larisa_10
Лариса крепитесь и главное твердо верить, что ВСЕ БУДЕТ!!!

06 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Larisa_10, Ларисочка, крепитесь. Кто как не женщина -мать может понять и посочувствовать в такой ситуации, и взять на себя частичку боли близкого человека. Будет и у вас еще все хорошо.

07 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Larisa_10 писал(а):
Стараюсь поддерживать ее как мама, старшая подруга и просто женщина...

Это замечательно,что рядом в тяжелые минуты есть человек не равнодушный к твоим болям,переживаниям.Сострадает и пытается помочь.Девочки,все еще у вас будет,и чувство материнства и чувство внуков.Крепитесь девочки.

08 Авг 2011 2:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):

Ирин, спасибо!!! Должно быть очень nyam2 !!!

08 Авг 2011 11:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Larisa_10
Ларисонька, дорогая, очень жалко молодых... и за тебя переживаю. Держись и невестушку подбадривай. Тяжко все это. Сил тебе, терпения и терпения. give_heart

Девочки, здоровья вам всем!

Галактика писал(а):
Левитан писал(а):

Ирин, спасибо!!! Должно быть очень !!!

Люньчик писал(а):
встречала, но не делела. Хочется попробовать

Я сделала! Ириш, спасибо за рецептик, очень просто, а результат очень вкусный! girl_claping nyam2 Полтора литра уже съели girl_haha Три баночки осталось unknown Придется повторить! Wink

08 Авг 2011 12:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я сделала!

Люньчик писал(а):
Полтора литра уже съели

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Люньчик писал(а):
Придется повторить!

greeting greeting greeting greeting greeting greeting greeting greeting i_am_so_happy

10 Авг 2011 1:52

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки привет, я жива и о вас не забываю. Толкьо у меня полоса "белка в колесе" никак не закончится. Да и у сына каникулы начались - теперь я с работы прихожу, запрыгиваем с ним на велики и понеслись то на дачу, то еще куда - все его стараюсь активный образ жизни вести, а то он у меня предпочитает головой, а не ногами думать. И хорошо, и плохо это.
Погода дерьмовенькая - тепла нормальнолетнего не видели. Дожди в основном.
Larisa_10 писал(а):
Сама окончательно поняла и девочке нашей пытаюсь донести, что надо быть благодарной Богу за все.

Лариса, когда у меня в 98 году умерла девочка, прожив только один день, то у меня в голове только одна мысли и была:"Почему она?", а когда моя мама мне сказала, что не я одна такая, что многие женщины теряют детей,что живут же они дальше как-то... это "утешение" ее вызвало у меня ТАКОЙ гнев! Я ей в лицо бросила - " ты не можешь об этом судить, ты детей не теряла! Скажи об этом любой, у кого умер ребенок и они скажут тебе, ЧТО они чувствуют, а я пока не могу описать этот ужас!". В нормальном состоянии я бы конечно постаралась понять, что она пытается меня утешить, но тогда мне было просто обидно и больно.
Я тогда жить не хотела совсем - я и не жила, а существовала. Посмотрю на мужа - у него шея тонкая стала - воротник на рубашке болтается. думаю - ну, если еще и я умру, то ему совсем худо будет. Так и страдали оба - каждый в своей раковине.
А вытащил меня из этого состояния мой пудель - он залез мне как-то на колени и заглянул мне в глаза, как в душу - с таким страданием, я поняла, что он чувствует мое состояние и не знает, как мне помочь. А еще я поняла, что есть вокруг меня те, кому Я нужна - мне стало как-то стыдно, что я о них забыла. С тех пор мы с мужем считаем, что Блэк нашу семью тогда спас, а мне собственно -жизнь. Ему уже пятнадцатый год пошел, я никогда не смогу отплатить ему за то, что он мне дал...
А о девочке моей я каждый день думаю. Мне однажды, где-то год спустя сон приснился - ее ведет какой-то молодой мужчина по лестнице вверх. Я побежала следом с криком - "Куда Вы ведете мою дочь?"
Он остановился и ответил мне "Ты от нее отказалась, теперь Мы ее взяли!" и увел.
Как ни странно, я тогда с чувством ТАКОГО сильного облегчения проснулась - я почему-то была уверена, что ее душе был еще один шанс дан. И только тогда я приняла мою потерю как факт.

Наверх