Сообщение |
Автор |
Лечо с баклажанами "Всё по пять" 22 Июн 2010 11:43
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
УВ. форумчане хочу поделиться с вами нашим рецептом наивкуснейшего лечо гости все в восторге от него съедается (на сабантуйчиках) за раз по две банки (литровые) могло бы и больше
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5шт помидорин
5 шт головок лука
5 шт баклажан
5 шт сладкого перца
5 шт морковки
соль 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1 десертная лож
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус)
масло раст 150-180мл
чёрный перец горошек
лавровый лист
Хозяюшки, если у вас помидоры мясистого сорта то нужно будет долить 1-2 стакана воды, потому что такие помидоры мало выделяют сок !
все овощи должны быть среднего размера
все овощи порезать таким образом как у меня на фото (то есть на четыре части)
затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15
затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15
потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным
затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись
затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом, на следующий день одеяла убрать банки перевернуть и в подпол...
ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ПИСАЛА В ПОПЫХАХ И ПО ПАМЯТИ, ЕСЛИ ГДЕ ТО ВДРУГ ЧТО ТО ПРОПУСТИЛА СПРАШИВАЙТЕ И ЗА ОШИБКИ ТОЖЕ
|
22 Июн 2010 12:38
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
22 Июн 2010 12:43
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Замечательно! Забираю в закладочки, обязательно приготовлю на зиму!!!
Спасибо!
|
22 Июн 2010 12:49
|
Ланa77
Светлана
47 лет ХМАО-Югра
|
Цитата: | Пушинка 36rus
Мы делаем, но называем 7 по 7, так как берём всё по 7 штук.. |
А у нас называется девяточка, всё по 9, а как-то видела такой же рецет, но назывался 10... И я подтверждаю, вкусно. Я на зиму делала, много, у меня даже ещё в холодильнике банка стоит, с осени.
|
22 Июн 2010 17:08
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Интересно, попробуем. Спасибо!
|
23 Июн 2010 9:08
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
23 Июн 2010 10:51
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
23 Июн 2010 11:41
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
13 Июл 2010 20:10
|
Маргошша
Маргарита
42 года Киев
|
Наталья, очень интересный рецепт. Я кроме огурцов и кабачков маринованных ещё ничего не закрывала. Вот хочу попробовать. Смотрю на фото и слюньки текут . У меня вопросик возник, думаю, что не только мне интересна эта информация. У меня, к сожалению, есть возможность хранить консервацию только в квартире. Будет ли стоять при комнатной темепературе это лечо? Ну уж очень хочется зимой покушать
|
14 Июл 2010 17:15
|
Ларис
Лариса
Ессентуки
|
Наталья, а сколько получается готового лечо из этих пропорций? Уксусная эссенция это у нас 70%?
Маргошша писал(а): | Будет ли стоять при комнатной темепературе это лечо? |
Меня это тоже интересует. Очень люблю баклажаны. Икру делаю всегда, а вот такой салат еще не пробовала.
|
15 Июл 2010 8:21
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
21 Июл 2010 22:29
|
tata1981
Таня
|
а если эссенцию заменить уксусом 9% ,то сколько его надо?
|
22 Июл 2010 14:52
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
tata1981
точную пропорцию не знаю, так как не пользуюсь таким но думаю примерно 80 мл достаточно, а вообще надо пробовать, чтоб на вкус было кисленько
|
24 Июл 2010 18:37
|
Musume
Александра
37 лет Краснодарский край
|
|
24 Июл 2010 18:41
|
alekseewna
Наталья
|
Класс рецептик- уже хочу! Сделаю обязательно!
|
27 Июл 2010 15:20
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
16 Авг 2010 14:42
|
natawa_70
Наталья
54 года Харьков
|
Вчера сделала лечо по Вашему рецепту. Пока готовила, мои домашние по очереди приходили на кухню на запах, приходилось отгонять от кастрюли. Получилось очень красиво и думаю, что вкусно, но мало (2 литровых и 1 баночка 0,5л). Сегодня думаю повторить...
|
18 Авг 2010 8:59
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
natawa_70
спасибо за доверие и отзыв
natawa_70 писал(а): | но мало |
попробуйте утроить кол-во ингредиентов у меня чуть больше получается, думаю это зависит от размера овощей
|
18 Авг 2010 10:37
|
Сапфирочка
Анна
43 года Крым
|
я вчера закатывала, очень вкусно, вам спасибо за рецепт)))
я немного добавила воды, потому что сок помидора мало.
у меня получилось 3 банки по 1 л
|
20 Авг 2010 12:42
|
Лена Витальна
Елена
47 лет Днепропетровск, Украина
|
Вчера сделала эту вкусняшку - запах суперский, уже в предвкушении как открою зимой! Спасибо огромное!
|
21 Авг 2010 14:37
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
17 Сен 2010 21:32
|
Голди
Ольга
45 лет
|
Спасибо за замечательный рецепт!!! Это не просто вкусно, а безумно вкусно!!!
|
18 Сен 2010 20:18
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
18 Сен 2010 20:59
|
Голди
Ольга
45 лет
|
Хотела фотоотчет выложить, но не знаю как фотографию уменьшить..
|
19 Сен 2010 13:36
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Голди
будем ждать с нетерпением
|