Салат «Корейский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2009 18:59
|
Романия
41 год Чувашия |
|
К сожалению, сломался фотик. А так хочется выложить рецептик этого салатика, т.к. салат - бесподобный!
Но, клятвенно обещаю, выложить фото в скором времени. Итак, нам потребуется: 3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 2 ст.л. соли 200 г. сахара 100 г. раст. масла 100 г. 9%-ного уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови 2 головки чеснока Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок. Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать. Приятного аппетита! |
||
03 Сен 2009 22:52
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Люба,спасибо за рецепт
Это точно!!!!!!!!! Для пробы делала половину.Теперь жду еще кабачки А самое главное, не веришь,что это кабачки!!!!!!!!!!!!!!! Муж спросил,это что за капустный салат........... |
||
01 Дек 2009 21:42
|
Дід Панас
Сергей |
|
Подтверждаю, салат мням-мням . Когда уж тот новый урожай кабачков ))
Романия огромнейшее спасибо за рецепт Кстати совершено случайно приготовил, убирали окончательно урожай и на огороде было ещё два кабачка, уже "старые" (можно представить конец сентября) так вот решил, а может что то из них можно сделать и нашёл этот рецепт, но боялся что не выйдет так как кабачки были "староваты", но на удивление всё вышло и очень вкусно, правда кабачков у меня не было три кг и вышло не много более морковное (в следующем году сделаю уже всё как надо и три порции как минимум)) ). Кстати тут о фото прочёл и вот остатки в тарелочке остались и решил хоть это сфоткаю |
||
04 Фев 2010 19:36
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Людмила! Спасибо! Рада, что салатик понравился! |
||
20 Май 2010 2:33
|
каландасик
Оля 37 лет Пенза |
|
ой, мне тоже безумно нравится этот салатик!!!в этом году двойную порцию буду делать...нет!!! тройную...все друзья в восторге!!!!
|
||
25 Июн 2010 17:46
|
Алла_81
Алчи 43 года Новочеркасск |
|
Девочки помогите ПЖ как стерилизовать правильно а то у меня фраза про стерилизацию как страшный сон
|
||
08 Июл 2010 17:25
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|
Салат очень вкусный, а главное удобно, только гости на порог, а уж салатик корейский готов.
Спасибо за рецепт. |
||
12 Июл 2010 17:27
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Алла, тут ничего страшного нет Возьми кастрюльку с широким дном и высотой выше твоих баночек, положи на дно тряпочку, чтобы она все дно застелила, поставь туда баночки (чтобы они не соприкосались), прикрытые крышечкой, которую ты будешь потом закатывать, налей теплой воды (не горячей), поставь на огонь и от момента закипания воды засекай время стерилизации. Воды надо наливать по "плечики" баночек. Надо за ними поглядывать, а то во время кипения, баночки на тряпочке "танцуют", чтобы они не перевернулись Любочка, спасибо за рецепт! Я уже сегодня приготовила, фото завтра покажу, как раскутаю из одеялка, но аромат был!! М-ммммм! Вкусно! |
||
13 Июл 2010 13:44
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|
Спасибо за рецепт, уже в закладки утащила и на листик написала количество продуктов завтра буду творить!
|
||
14 Июл 2010 3:52
|
Sunita
49 лет Украина |
|
21 Июл 2010 4:23
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|
Люба, салатик действительно бесподобный . Я сначала закрыла одну порцию, одну баночку оставила на пробу. Если честно, то как-то переживала, что кабачки будут слишком мягкие, но ничего подобного. Даже и не скажешь что это кабачки. Салатик мне о-очень понравился, вот недавно еще закрыла, только уже двойную порцию. Хоть и возни с ним много, но оно того стоит. Спасибо за такой вкуснейший рецепт , теперь буду всегда закрывать этот салатик на зиму. Он даже подойдет и к праздничному столу.
|
||
21 Июл 2010 11:41
|
_Irishka_
42 года Украина, г. Кривой Рог |
|
Люба, заинтриговали вы своим рецептиком! Надо будет обязательно попробовать!!! Потом прийду с фотоотчетом!
|
||
13 Авг 2010 2:14
|
Марина Титова
43 года Урал |
|
14 Авг 2010 13:17
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Ну не знаю,не знаю,знакомая сделала по этому рецепту так на следующий же день все крышки посрывало!!!как это холодный салат разложить в банки и стерилизовать,так ведь содержимое банки только подогреется,да еще и в шубу потом!все условия для брожения!
или все таки поварить надо какое то время и горячим в банки,а затем уже стерилизовать?????? |
||
25 Авг 2010 17:09
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
Романия Люба, я сделала на половину нормы, возни конечно много, но вкус мне понравился. Спасибо за рецепт. Если не поленюсь, то завтра вставлю фотки (сейчас баночки стоят под одеялом, перевернуты, а остатки я уже попробовала..... все).
Лариса, может у вашей знакомой банки были не стерильные. Я мою баночки по старинке, хозяйственным мылом, как следует промываю и сушу в духовке. Потом даю немного остыть и раскладываю салаты. Такой, корейский, делаю впервые, но уже несколько лет закатываю салат из огурцов и лука, принцып там такой же. http://forum.say7.info/topic16450.html Вот нашла похожий. А вот и баночки: |
||
03 Сен 2010 13:39
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
это исключено!не знаю почему....... |
||
27 Сен 2010 20:31
|
Lenoc
Елена |
|
А какая должна быть пачка приправы для морковки? Сухая или что-то типа соуса? Нашла только несколько видов соуса, но ведь они рассчитаны на 600 гр. моркови, больше что ли их класть?
|
||
18 Фев 2011 18:33
|
Оксана7272
52 года Россия |
|
Очень понравилось. Вкусно, необычно, неизбито. Спасибо! Все прекрасно стоит в квартире и ни одна банка не испортилась. Сегодня на работе этот салат произвел фурор.
|
||
27 Июл 2011 23:14
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
Романия
Люба, я опять со спасибкой. Прошлогодние заготовки съели с большим удовольствием. Теперь опять парюсь. Салат обалденный, рецепт раздаю друзьям и родственникам, все довольны. Сегодня закатала уже второю партию, фоткать не стала, банки они и есть банки. Единственное изменение (по своему вкусу) внесла ещё в прошлом году, делаю без лука, а кабачки 3,5 кг. |
||
31 Июл 2011 17:18
|
Марго-56
Маргарита орск |
|
Девочки я этот салат готовлю уже много лет. Только я исключила лук он мне не понравился в этом салате и добавила побольше приправы ,получилось немного поострее.А вообще кто пробует это салат первый раз сразу и не понииает что он из кабачков.
|
||
06 Авг 2011 20:51
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
и я к вам! закатала 6 баночек. когда все перемешала хотелось так слопать, (руки себе полизала для пробы))))))) надеюсь простоят хорошо(т.к. терки не нашла, резала руками , надеюсь не зря))).
я брала сухую на 600 гр.моркови. очень понравился запах и вкус когда по банкам расскладывала, надесь что правильно сделала. |
||
24 Авг 2011 13:22
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Я присоединяюсь - получиось очень вкусно муж остатки доел! что в баночки не влезло. ему очень понравилось.
|
||
28 Авг 2011 20:38
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
мы уже схомячили одну баночку. очень вкусно, думаю еще закрыть)))
|
||
20 Июн 2012 1:44
|
Тетянко
44 года Одесса |
|
Вот и я сегодня закрыла пол порции на пробу! Как отведаем салатик, обязательно отпишусь и оставлю свой комментарий! Спасибо!
|
||
10 Июл 2012 17:59
|
Тетянко
44 года Одесса |
|