Счастливая белка

Людмила
 
Урал
 
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?  
 Думаю, что этот вопрос мучает не одну меня. И мне кажется, что я нашла для себя ответ на эту загадку. С начала месяца сижу на диете, идея которой стара, как мир - можно абсолютно всё, в любых количествах и без особой оглядки на калории, но только сырое и натуральное. Исключается сахар (заменяется мёдом) и по возможности соль (сводится к минимуму или заменяется морской капустой). А лето - самое подходящее время для таких диет, когда и фруктов, и овощей огромное изобилие и разнообразие. Ем много и всякого, и вес легко "уходит", что радует несказанно!!! 
  
  
 За время диеты открыла для себя несколько интересных рецептов, которые радуют вкусом и разнообразием, чем и спешу поделиться. 
  
 
Салат "Союз двух капуст" возник спонтанно, на основе рецепта салата с морской капустой, я его слегка "развеселила", внесла оживление, так сказать. 
 
Всё очень просто и вкусно. 
Что мне понадобилось:
  
 - Сушёная морская капуста. Обычно она продаётся на рынках в отделах для специй.
 - Льняное масло. Продаётся в аптеках, при покупке смотрите на срок годности, чем свежее - тем лучше, старое может сильно горчить! Льняное масло безумно полезно для организма, особенно для женского, но если его нет, то его вполне можно заменить оливковым или подсолнечным.
 - Лимон.
 - Капуста. Можно брать любую - белокочанную, краснокочанную, у меня в этот раз пекинская.
 - Чеснок.
 - Приправа для корейской моркови.
 - Кориандр (по желанию).
 - Зелень любая приветствуется! 
 
Начнём с морской капусты. 

 Выкладываем её (примерно грамм 300) из пакета в отдельную ёмкость.
Она о-оочень длинная. При желании можно длину оставить и поиграть тем самым в итальянские "спагетти", 

  но это быстро надоест, 

  поэтому берём обычные ножницы и режем эти "спагетти" в короткую лапшу. Получается примерно так:
Капуста "причёсана", теперь её нужно хорошенько промыть, чтобы исключить песок, смыть лишнюю соль и дать капусте напитаться влагой. Промываю в трёх - четырёх водах, пробую. Если капуста кажется немного жестковатой, заливаю её холодной водой и держу 3-5 минут, не больше! Иначе в воду уйдёт весь вкус и полезности, что нам совсем неинтересно. 

 Вообще капуста в любом случае будет более жёсткая, чем привычная консервированная, но в любом случае она очень даже хорошо жуётся - лучше, чем сырая морковка. 
 
Вот так она выглядит промытая:
Наступила очередь заливки. В ступке толчём с чайную ложку без горки зёрнышек кориандра. 
Люблю это дело, есть в нём что-то этническое, от предков, так и хочется закрыть глаза и представить, ощутить себя этакой древней хозяйкой, толкущей в ступке сушёные травы и пришёптывающей разные  наговоры на любовь и удачу... 
 
Через пресс пропускаем полголовки очищенного чеснока. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем к нему треть стакана масла, чеснок, чайную ложку специй для корейской морковки и кориандр.
Перемешиваем. Ароматная и вкусная заливка готова.
Заправляем ей нашу морскую капусту, хорошо перемешиваем. Солить не нужно, морская капуста достаточно солёная. На этом можно было-бы уже и остановиться. 
Такой салат можно сложить в стеклянную банку, убрать в холодильник и кушать по две ложки каждый день, насыщая тем самым организм идеальным сочетанием микроэлементов и витаминов. Кстати, если дать ему настояться хотя-бы пару часов, то он становится ещё вкуснее и ароматнее. Можно каждый день добавлять такую капусту в тёртую морковь, свёклу,  пророщенные бобовые и злаки, и каждый день наслаждаться вкусными и полезными салатами.  В общем, простор для творчества большой. Я решила попробовать добавить капусту и результат мне очень понравился.
Я взяла кочан пекинской капусты и, не особо церемонясь, нарезала его достаточно широкими полосками. 
С белокачанной церемоний будет чуть больше, она жёстче и поэтому её лучше резать тоненькой соломкой и помять. 
 
Смешиваем пекинскую и морскую капусты.
Получается вот такой тазик салата:
Советую морскую капусту добавлять понемногу, перемешивать и пробовать. Для каждого норма своя, на свой вкус - кто-то много любит, кто-то поменьше. 

 Заправку добавлять больше не нужно, её должно быть достаточно в морской капусте, но если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё немного масла и сбрызнуть лимонным соком. Необходимо дать салату настояться хотя-бы полчасика, чтобы капусты успели вступить  "в союз" и пропитаться вкусами и ароматами.   
  
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся! 
 
Вкусно (хотя не пельмени, конечно! 

 ), полезно для здоровья и красоты, да ещё и вес уходит! 

  Приятного аппетита! 
 
P.s. Отдельное спасибо девочкам, которые заинтересовались выложенным мною салатиком в "обедах и ужинах", написали в личку и попросили выложить рецепт. Две недели собиралась, 
  некогда совсем, лето! 
  Девчат, огромное спасибо вам за терпение! 
  
  
  