Салат «Союз двух капуст»

Счастливая белка

Людмила


Урал
Фото

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? girl_haha Думаю, что этот вопрос мучает не одну меня. И мне кажется, что я нашла для себя ответ на эту загадку. С начала месяца сижу на диете, идея которой стара, как мир - можно абсолютно всё, в любых количествах и без особой оглядки на калории, но только сырое и натуральное. Исключается сахар (заменяется мёдом) и по возможности соль (сводится к минимуму или заменяется морской капустой). А лето - самое подходящее время для таких диет, когда и фруктов, и овощей огромное изобилие и разнообразие. Ем много и всякого, и вес легко "уходит", что радует несказанно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! За время диеты открыла для себя несколько интересных рецептов, которые радуют вкусом и разнообразием, чем и спешу поделиться. sharik friends
Салат "Союз двух капуст" возник спонтанно, на основе рецепта салата с морской капустой, я его слегка "развеселила", внесла оживление, так сказать. Wink
Всё очень просто и вкусно.

Что мне понадобилось:
Фото

- Сушёная морская капуста. Обычно она продаётся на рынках в отделах для специй.
- Льняное масло. Продаётся в аптеках, при покупке смотрите на срок годности, чем свежее - тем лучше, старое может сильно горчить! Льняное масло безумно полезно для организма, особенно для женского, но если его нет, то его вполне можно заменить оливковым или подсолнечным.
- Лимон.
- Капуста. Можно брать любую - белокочанную, краснокочанную, у меня в этот раз пекинская.
- Чеснок.
- Приправа для корейской моркови.
- Кориандр (по желанию).
- Зелень любая приветствуется! Wink
Начнём с морской капусты. Smile Выкладываем её (примерно грамм 300) из пакета в отдельную ёмкость.
Фото

Она о-оочень длинная. При желании можно длину оставить и поиграть тем самым в итальянские "спагетти", girl_haha но это быстро надоест, girl_yes3 поэтому берём обычные ножницы и режем эти "спагетти" в короткую лапшу. Получается примерно так:
Фото

Капуста "причёсана", теперь её нужно хорошенько промыть, чтобы исключить песок, смыть лишнюю соль и дать капусте напитаться влагой. Промываю в трёх - четырёх водах, пробую. Если капуста кажется немного жестковатой, заливаю её холодной водой и держу 3-5 минут, не больше! Иначе в воду уйдёт весь вкус и полезности, что нам совсем неинтересно. Smile Вообще капуста в любом случае будет более жёсткая, чем привычная консервированная, но в любом случае она очень даже хорошо жуётся - лучше, чем сырая морковка. Smile
Вот так она выглядит промытая:
Фото

Наступила очередь заливки. В ступке толчём с чайную ложку без горки зёрнышек кориандра. Люблю это дело, есть в нём что-то этническое, от предков, так и хочется закрыть глаза и представить, ощутить себя этакой древней хозяйкой, толкущей в ступке сушёные травы и пришёптывающей разные наговоры на любовь и удачу... Wink
Фото

Через пресс пропускаем полголовки очищенного чеснока. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем к нему треть стакана масла, чеснок, чайную ложку специй для корейской морковки и кориандр.
Фото

Перемешиваем. Ароматная и вкусная заливка готова.
Заправляем ей нашу морскую капусту, хорошо перемешиваем. Солить не нужно, морская капуста достаточно солёная. На этом можно было-бы уже и остановиться.
Фото

Такой салат можно сложить в стеклянную банку, убрать в холодильник и кушать по две ложки каждый день, насыщая тем самым организм идеальным сочетанием микроэлементов и витаминов. Кстати, если дать ему настояться хотя-бы пару часов, то он становится ещё вкуснее и ароматнее. Можно каждый день добавлять такую капусту в тёртую морковь, свёклу, пророщенные бобовые и злаки, и каждый день наслаждаться вкусными и полезными салатами. В общем, простор для творчества большой. Я решила попробовать добавить капусту и результат мне очень понравился.
Я взяла кочан пекинской капусты и, не особо церемонясь, нарезала его достаточно широкими полосками.
Фото

С белокачанной церемоний будет чуть больше, она жёстче и поэтому её лучше резать тоненькой соломкой и помять. Wink
Смешиваем пекинскую и морскую капусты.
Фото

Получается вот такой тазик салата:
Фото

Советую морскую капусту добавлять понемногу, перемешивать и пробовать. Для каждого норма своя, на свой вкус - кто-то много любит, кто-то поменьше. Smile Заправку добавлять больше не нужно, её должно быть достаточно в морской капусте, но если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё немного масла и сбрызнуть лимонным соком. Необходимо дать салату настояться хотя-бы полчасика, чтобы капусты успели вступить "в союз" и пропитаться вкусами и ароматами. Wink
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся! girl_in_love
Фото

Вкусно (хотя не пельмени, конечно! girl_haha ), полезно для здоровья и красоты, да ещё и вес уходит! Wink Приятного аппетита! friends
P.s. Отдельное спасибо девочкам, которые заинтересовались выложенным мною салатиком в "обедах и ужинах", написали в личку и попросили выложить рецепт. Две недели собиралась, girl_blush2 некогда совсем, лето! Yahoo! Девчат, огромное спасибо вам за терпение! give_heart give_heart give_heart friends

 
26 Июл 2011 13:04

Страница 1 из 1