Салат «Союз двух капуст»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 26 Июл 2011 13:04 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|||
| 
 Что бы такого съесть, чтобы похудеть?   Думаю, что этот вопрос мучает не одну меня. И мне кажется, что я нашла для себя ответ на эту загадку. С начала месяца сижу на диете, идея которой стара, как мир - можно абсолютно всё, в любых количествах и без особой оглядки на калории, но только сырое и натуральное. Исключается сахар (заменяется мёдом) и по возможности соль (сводится к минимуму или заменяется морской капустой). А лето - самое подходящее время для таких диет, когда и фруктов, и овощей огромное изобилие и разнообразие. Ем много и всякого, и вес легко "уходит", что радует несказанно!!!         За время диеты открыла для себя несколько интересных рецептов, которые радуют вкусом и разнообразием, чем и спешу поделиться.   
Салат "Союз двух капуст" возник спонтанно, на основе рецепта салата с морской капустой, я его слегка "развеселила", внесла оживление, так сказать.   
Всё очень просто и вкусно. Что мне понадобилось: - Сушёная морская капуста. Обычно она продаётся на рынках в отделах для специй. - Льняное масло. Продаётся в аптеках, при покупке смотрите на срок годности, чем свежее - тем лучше, старое может сильно горчить! Льняное масло безумно полезно для организма, особенно для женского, но если его нет, то его вполне можно заменить оливковым или подсолнечным. - Лимон. - Капуста. Можно брать любую - белокочанную, краснокочанную, у меня в этот раз пекинская. - Чеснок. - Приправа для корейской моркови. - Кориандр (по желанию). - Зелень любая приветствуется!   
Начнём с морской капусты.   Выкладываем её (примерно грамм 300) из пакета в отдельную ёмкость.
Она о-оочень длинная. При желании можно длину оставить и поиграть тем самым в итальянские "спагетти",    но это быстро надоест,    поэтому берём обычные ножницы и режем эти "спагетти" в короткую лапшу. Получается примерно так:
Капуста "причёсана", теперь её нужно хорошенько промыть, чтобы исключить песок, смыть лишнюю соль и дать капусте напитаться влагой. Промываю в трёх - четырёх водах, пробую. Если капуста кажется немного жестковатой, заливаю её холодной водой и держу 3-5 минут, не больше! Иначе в воду уйдёт весь вкус и полезности, что нам совсем неинтересно.   Вообще капуста в любом случае будет более жёсткая, чем привычная консервированная, но в любом случае она очень даже хорошо жуётся - лучше, чем сырая морковка.   
Вот так она выглядит промытая: Наступила очередь заливки. В ступке толчём с чайную ложку без горки зёрнышек кориандра. Люблю это дело, есть в нём что-то этническое, от предков, так и хочется закрыть глаза и представить, ощутить себя этакой древней хозяйкой, толкущей в ступке сушёные травы и пришёптывающей разные наговоры на любовь и удачу...   
Через пресс пропускаем полголовки очищенного чеснока. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем к нему треть стакана масла, чеснок, чайную ложку специй для корейской морковки и кориандр. Перемешиваем. Ароматная и вкусная заливка готова. Заправляем ей нашу морскую капусту, хорошо перемешиваем. Солить не нужно, морская капуста достаточно солёная. На этом можно было-бы уже и остановиться. Такой салат можно сложить в стеклянную банку, убрать в холодильник и кушать по две ложки каждый день, насыщая тем самым организм идеальным сочетанием микроэлементов и витаминов. Кстати, если дать ему настояться хотя-бы пару часов, то он становится ещё вкуснее и ароматнее. Можно каждый день добавлять такую капусту в тёртую морковь, свёклу, пророщенные бобовые и злаки, и каждый день наслаждаться вкусными и полезными салатами. В общем, простор для творчества большой. Я решила попробовать добавить капусту и результат мне очень понравился. Я взяла кочан пекинской капусты и, не особо церемонясь, нарезала его достаточно широкими полосками. С белокачанной церемоний будет чуть больше, она жёстче и поэтому её лучше резать тоненькой соломкой и помять.   
Смешиваем пекинскую и морскую капусты. Получается вот такой тазик салата: Советую морскую капусту добавлять понемногу, перемешивать и пробовать. Для каждого норма своя, на свой вкус - кто-то много любит, кто-то поменьше.   Заправку добавлять больше не нужно, её должно быть достаточно в морской капусте, но если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё немного масла и сбрызнуть лимонным соком. Необходимо дать салату настояться хотя-бы полчасика, чтобы капусты успели вступить  "в союз" и пропитаться вкусами и ароматами.      
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся!   
Вкусно (хотя не пельмени, конечно!   ), полезно для здоровья и красоты, да ещё и вес уходит!    Приятного аппетита!   
P.s. Отдельное спасибо девочкам, которые заинтересовались выложенным мною салатиком в "обедах и ужинах", написали в личку и попросили выложить рецепт. Две недели собиралась,    некогда совсем, лето!    Девчат, огромное спасибо вам за терпение!             | 
||||
| 
 26 Июл 2011 13:18 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|||
| 
 
спасибо за рецепт   
   | 
||||
| 
 26 Июл 2011 14:26 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|||
 Сашенька, на здоровье!              Очень надеюсь, что рецепт понравится!           | 
||||
| 
 26 Июл 2011 14:32 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||
| 
 
Счастливая белка
 
Люблю всякую капусту   Союз удачный    Спасибо!    | 
||||
| 
 26 Июл 2011 14:33 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|||
 не может не понравиться. Я морскую капусту люблю    | 
||||
| 
 26 Июл 2011 14:37 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|||
           
 Олечка, спасибо за отзыв         и буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и порадует!       | 
||||
| 
 26 Июл 2011 21:53 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 
 
Классный салатик!  
         | 
||||
| 
 27 Июл 2011 7:02 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
Счастливая белка
 
Очень интересный салат!            Людочка, спасибо!   | 
||||
| 
 28 Июл 2011 2:05 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|||
 
 Малгосечка,   Олечка,    спасибо вам!            Салатик простой, вкусный, но главное его достоинство в его умении "съедать" лишние кг. (шёпотом:    я за неполный месяц больше десяти сбросила такими вот салатиками           )  | 
||||
| 
 19 Май 2012 22:08 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|||
| 
 02 Авг 2015 20:40 
 | 
 Strekatushka1 
 | 
|||
| 
 
А я ну нигде не нашла такую сушеную капусту  
        А так настроилась попробовать сделать..ничего я думаю найду и обязательно сделаю     | 

 
  
 
 

 Выкладываем её (примерно грамм 300) из пакета в отдельную ёмкость.

  поэтому берём обычные ножницы и режем эти "спагетти" в короткую лапшу. Получается примерно так:








 

  некогда совсем, лето! 
  
 
  
  Очень надеюсь, что рецепт понравится!  
  
 Союз удачный  
 Спасибо! 
  
  
  я за неполный месяц больше десяти сбросила такими вот салатиками  
  
  
  ) 