DeBosh

Катя
elay писал(а): |
не было у тебя ощущения,что хлеб перестоял? |
НЕ было...тесто было при замесе прекрасное, а как поставила на расстойку, стало расплываться...даже 3 сложения не спасли..и "батон" на расстойке в диванах тоже "растекался".
Кстати, а перестоянное тесто как себя должно вести? Я думала, что опадает и не поднимается. У меня же по виду (высоте) надулся вполне полноценный батон

ТОлько внутри..
НО! У меня появилась тут мысль...НЕдосол.
Юрьевна писал(а): |
Отсутствие соли или значительное снижение ее дозировки вызывает расплывчатость тестовых заготовок и ухудшает вкус изделия. |
Я эту ошибку чуть было опять не допустила вчера... Сварила картошки, смешала в отдельной миске травки, чеснок, масло и..добавила в горячую картошку (типа сэкономила время, чтоб эту сместь отдельно не греть

) Но, картошки то оказалось целых 200гр (а я пол-дозы пекла)
Поэтому, я в прошлый раз "на голубом глазу" отделила половину и..не учла, что отделила и соль тоже

Вчера спохватилась и доложила соли и травок "в догонку"