Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2011 21:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
25 Июл 2011 22:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Танюша, отличная форма. Чем не страивает?
Как здорово, когда открываешь для себя новый вкус ! ![]() ![]() Овсяный с отрубями: http://forum.say7.info/topic44128.html Яниночка, ![]() ![]() ![]() А вчера пекла Машин "Феерверк" http://forum.say7.info/topic31504.html Машуня ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 0:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Какие пышные, шикарные оладьи !!! ![]() ![]() ![]() Рецептик сохранила... Надо попробовать ![]()
Таня , Чуток, конечно, он должен быть пышнее... ![]() Но, главное, что вкус понравился... ![]()
Это так квасное сусло повлияло на цвет хлеба.... ? Ого ! Возможно, что и на подъеме теста оно сказалось... ![]() Я никогда квасное сусло не употребляла ... Вот купишь солодовый экстракт и попробуй сделать его без холодильника... Интересно, как тебе будет такой вариант ?
Что здесь сказать.... ![]() ![]() ![]()
Оля, Сколько времени ты его держишь в духовке ? У меня меньше чем за 50 мин. не запекается ... ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 1:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Янин, тоже минут 45-50 при Т 190. До зарумянивания бортиков у пирога. А можно сначала выпечь корж, а потом залить. Тоже хорошо получается. |
||||||||||
26 Июл 2011 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я сегодня с новым хлебом от Ани(для меня новым)
ХЛЕБ С ТВОРОГОМ И СЕМЕЧКАМИ http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html#comment-80669811 Очень,очень понравился.невероятно мягкий,мякиш нежный,и запах невероятно приятный. По вкусу даже не определить какой это хлеб ржаной или пшеничный.короче микс ![]() Janinka123 Янина,тебе наверно понравится. Ц/з мука совсем не чувствуется.Вместо шрота я помолола ячменные и пшеничные хлопья,и без семечек.дрожжей взяла совсем мало,меньше грамма(быстродействующих) на полнормы. |
||||||||||
26 Июл 2011 2:12
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
26 Июл 2011 12:06
|
DeBosh
|
|||||||||
Таня, добро пожаловать! Давно пора "выходить из тени" ![]()
Красивая форма у хлебушка ![]() Обычно трещины и надрывы происходят из-за недостаточной расстойки..Вот тут, у Тани много информации о хлебопекарном браке http://forum.say7.info/topic28369-15275.html (внизу страницы) |
||||||||||
26 Июл 2011 12:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девоньки, приветик ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
![]()
Так-так, Леночка с новым хлебушком !!! Прекраный мякиш, такая ровненькая структура.
Да, интересно. Лен, а закваску сколько по времени держала? 8-10 час? makar60 ![]() Татьяна, рады видеть и общаться !!! |
||||||||||
26 Июл 2011 12:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||
DeBosh
Катюша, как заквасочка? |
||||||||||
26 Июл 2011 12:28
|
DeBosh
|
|||||||||
"Жив курилка "(С) ![]() Поднялась не очень, хотя была такая пенисто-бурлящая... ![]() ![]() Фото с телефона. ![]() ЗЫ посмотрела еще раз - я что-то что не пеку, все на Фермерский смахивает ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 12:51
|
Сэра
Москва |
|||||||||
DeBosh
Катюша, шикарный получился!!! Так заквасочка исправилась?!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1026975111.html] ![]() А травки ? Там такой аромат ! ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 12:53
|
DeBosh
|
|||||||||
Поднялась не очень, хотя была такая пенисто-бурлящая
ооо, по части травок я ФАНАТ..не, ФАНАТИЩЕ ![]() ![]() Имела ввиду внешне похож.. По вкусу-то нет ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 12:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Сэра
Janinka123
Вот и ответ - мне тоже хотелось, чтобы был пышнее..Но вот сегодня опять завелась с этим тестом,хочется добиться верного соотношения формы и качества..Единственное- с этим хлебом у меня не день, а почти два дня приходится играться... ![]() Да, квасное сусло такой цвет дало - всего 20гр положила, а такой насыщенный получился цвет...Значит, солод гораздо светлее в тесте, даже если он темный... Сэра Олечка, овсяный у тебя такой аппетитный вышел - тоже отложила на след.раз попробовать.. .DeBosh
Катя, я такое тоже у себя замечала- это когда в одной и той же расстоечной корзине тесто выстаивается, а потом и разрезы делаешь автоматически...Вот и похожи все хлеба как однояйцевые близнецы... |
||||||||||
26 Июл 2011 12:59
|
DeBosh
|
|||||||||
Ага! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 13:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Танюша, а можно патоку положить. Будет светлый. |
||||||||||
26 Июл 2011 13:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Олечка,
а ты пекла его? Сейчас вот попробовала его с утра, явно ощущается кислинка в хлебе...Так и должно быть или опять проделки сусла?
Да нет у меня и патоки, обычно медом обходилась,вот только если сегодня с Яней съездим , разживусь солодом .. |
||||||||||
26 Июл 2011 13:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
DeBosh
Катя, я для такого случая у себя в блокноте завела страницу,где рисую разрезы и форму хлеба для определенного рецепта...А то в самом начале хлебопечения они все были на одно лицо...А эту идейку подсмотрела , мне кажется, у Люды mariana-aga в ее блоге..Мне понравилось ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 13:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Добрый день!
у меня в холодильнике готовая стояла,но я решила все равно подкормить для этого хлеба специально.взяла ст.ложку закваски и добавила по 100 гр муки и воды.вода была теплая гр 40.за 3 часа поднялась . вот нашла отзыв Алены
шикарный.но прошлый раз мне кажется дело было не в закваске |
||||||||||
26 Июл 2011 13:27
|
DeBosh
|
|||||||||
Лен, поделись мыслями... ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 13:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Нет, Танюша, не пекла. Я его как-то не видела. ![]() Вот только обратила внимание Янина, в разговоре с тобой, в теме " Пироги на заквасочном тесте". Хотела поставить на следующий день. Но у меня оказались не те зародыши, которые надо использовать. А вот сегодня нашла в своих закромах хлопья зародышей (даже и не подозревала, что они у меня есть, но так оказалиcь просроченными. Так что, пока откладывается. ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 13:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
не было у тебя ощущения,что хлеб перестоял? |
||||||||||
26 Июл 2011 14:01
|
DeBosh
|
|||||||||
НЕ было...тесто было при замесе прекрасное, а как поставила на расстойку, стало расплываться...даже 3 сложения не спасли..и "батон" на расстойке в диванах тоже "растекался". Кстати, а перестоянное тесто как себя должно вести? Я думала, что опадает и не поднимается. У меня же по виду (высоте) надулся вполне полноценный батон ![]() НО! У меня появилась тут мысль...НЕдосол.
Я эту ошибку чуть было опять не допустила вчера... Сварила картошки, смешала в отдельной миске травки, чеснок, масло и..добавила в горячую картошку (типа сэкономила время, чтоб эту сместь отдельно не греть ![]() Поэтому, я в прошлый раз "на голубом глазу" отделила половину и..не учла, что отделила и соль тоже ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 14:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||
elay
Лен, на полпорции ты взяла столовую ложку стартера (25 гр)? |
||||||||||
26 Июл 2011 15:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
бывает,что корка уплотняется и тесто оседает ,отрываясь внутри от корки. соль вряд ли повлияла.я несколько раз пекла вообще без соли,ничего криминального не было,кроме того что хлеб не соленый.а Тосканский хлеб вообще без соли пекут. У меня несколько раз не получался этот хлеб.вкус был отвратительный и запах тоже.еще такая же история с Мягким хлебом с семолиной.И в том и в другом хлебе присутствует масло.и вот кажется мне,что в нем причина.объяснить не могу,только догадки.Закваска тоже может быть виновата,но не по причине того,что не работает,а нарушен баланс дрожжей и мк.ведь масло обволакивает дрожжевые клетки и они хуже работают,а мк бактерии в это время продолжают размножаться и накапливается кислота.ну вобщем сложно как то это все.тут только сравнительный анализ подходит.и только личный.т.е. что было не так в прошлый раз. |
||||||||||
26 Июл 2011 15:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,где то так.я даже не взвесила. |