Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Июл 2011 21:47

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот мой хлебушек!!
Фото

Фото

Пусть форма подкачала,но вкус бесподобный просто!! Я вкуснее этого хлеба еще не пекла!!
Огромное спасибо Янечке, что сподвигла меня на этот подвиг Drinks or Beer
 
25 Июл 2011 22:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj писал(а):
Пусть форма подкачала,

Танюша, отличная форма. Чем не страивает?
polj писал(а):
Я вкуснее этого хлеба еще не пекла!!

Как здорово, когда открываешь для себя новый вкус ! dance2 Congratulate


Овсяный с отрубями:
http://forum.say7.info/topic44128.html

Фото

Фото

Фото


Яниночка, thank_you thank_you thank_you

А вчера пекла Машин "Феерверк"
http://forum.say7.info/topic31504.html

Фото

Фото


Машуня ! thank_you thank_you thank_you
 
26 Июл 2011 0:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
оладьи.получились очень вкусными

Какие пышные, шикарные оладьи !!! good2 good2 good2
Рецептик сохранила... Надо попробовать Smile
polj писал(а):
форма подкачала

Таня ,
Чуток, конечно, он должен быть пышнее... Wink
Но, главное, что вкус понравился... Smile
polj писал(а):
единственное отступление- вместо солода влила квасное сусло..

Это так квасное сусло повлияло на цвет хлеба.... ? Ого !
Возможно, что и на подъеме теста оно сказалось... unknown
Я никогда квасное сусло не употребляла ...
Вот купишь солодовый экстракт и попробуй сделать его без холодильника...
Интересно, как тебе будет такой вариант ?

Сэра писал(а):
Овсяный с отрубями:

Что здесь сказать....
good good good
Сэра писал(а):
Машин "Феерверк"

Оля,
Сколько времени ты его держишь в духовке ?
У меня меньше чем за 50 мин. не запекается ... unknown
 
26 Июл 2011 1:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Сколько времени ты его держишь в духовке ?

Янин, тоже минут 45-50 при Т 190.
До зарумянивания бортиков у пирога.

А можно сначала выпечь корж, а потом залить.
Тоже хорошо получается.
 
26 Июл 2011 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я сегодня с новым хлебом от Ани(для меня новым)
ХЛЕБ С ТВОРОГОМ И СЕМЕЧКАМИ
Фото

Фото

http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html#comment-80669811
Очень,очень понравился.невероятно мягкий,мякиш нежный,и запах невероятно приятный.
По вкусу даже не определить какой это хлеб ржаной или пшеничный.короче микс Smile
Janinka123
Янина,тебе наверно понравится. Ц/з мука совсем не чувствуется.Вместо шрота я помолола ячменные и пшеничные хлопья,и без семечек.дрожжей взяла совсем мало,меньше грамма(быстродействующих) на полнормы.
 
26 Июл 2011 2:12

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья! Я тут уже втихаря попекаю хлебушек по вашим рецептам.
Сегодня испекла ржаной на закваске с грецкими орехами по Аниному рецепту.
Всё вроде складывалось удачно, но вот получила такой разлом.Посмотрите, что можете сказать? Буду очень рада вашим комментариям.
Фото

Фото

Фото
 
26 Июл 2011 12:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
makar60 писал(а):
Привет, друзья! Я тут уже втихаря попекаю хлебушек по вашим рецептам.


Таня, добро пожаловать! Давно пора "выходить из тени" Wink

makar60 писал(а):
Всё вроде складывалось удачно, но вот получила такой разлом.Посмотрите, что можете сказать?


Красивая форма у хлебушка good

Обычно трещины и надрывы происходят из-за недостаточной расстойки..Вот тут, у Тани много информации о хлебопекарном браке http://forum.say7.info/topic28369-15275.html (внизу страницы)
 
26 Июл 2011 12:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html][/URL]

elay писал(а):
я сегодня с новым хлебом от Ани(для меня новым)
ХЛЕБ С ТВОРОГОМ И СЕМЕЧКАМИ


Так-так, Леночка с новым хлебушком !!!
Прекраный мякиш, такая ровненькая структура.

elay писал(а):
По вкусу даже не определить какой это хлеб ржаной или пшеничный.короче микс

Да, интересно.
Лен, а закваску сколько по времени держала?
8-10 час?


makar60 sharik

Татьяна, рады видеть и общаться !!!
 
26 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh

Катюша, как заквасочка?
 
26 Июл 2011 12:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):

Катюша, как заквасочка?



Фото

Фото

Фото


"Жив курилка "(С) Wink

Поднялась не очень, хотя была такая пенисто-бурлящая...
dance2 Пекла картофельный, как и хотела. Чуть уменьшила воду. В/с+ц/з (вместо спельты..не знаю, насколько адекватна такая замена Embarassed ) Цвет, поэтому не белый, но качеством ОЧЕНЬ довольна!

Фото с телефона. Embarassed


ЗЫ посмотрела еще раз - я что-то что не пеку, все на Фермерский смахивает girl_haha
 
26 Июл 2011 12:51

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh
Катюша, шикарный получился!!!

Так заквасочка исправилась?!!!

DeBosh писал(а):
посмотрела еще раз - я что-то что не пеку, все на Фермерский смахивает

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1026975111.html][/URL]

А травки ? Там такой аромат ! girl_in_love
 
26 Июл 2011 12:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
Так заквасочка исправилась?!!!


Поднялась не очень, хотя была такая пенисто-бурлящая

Сэра писал(а):
А травки ? Там такой аромат !

ооо, по части травок я ФАНАТ..не, ФАНАТИЩЕ girl_haha На пол-дозы 2 ч.л. положила...базилик, орегано, тимьян, розмарин...волшебно girl_in_love

Имела ввиду внешне похож.. По вкусу-то нет Wink
 
26 Июл 2011 12:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра
Сэра писал(а):
отличная форма. Чем не страивает?

Janinka123
Janinka123 писал(а):
Чуток, конечно, он должен быть пышнее

Вот и ответ - мне тоже хотелось, чтобы был пышнее..Но вот сегодня опять завелась с этим тестом,хочется добиться верного соотношения формы и качества..Единственное- с этим хлебом у меня не день, а почти два дня приходится играться... wacko1
Да, квасное сусло такой цвет дало - всего 20гр положила, а такой насыщенный получился цвет...Значит, солод гораздо светлее в тесте, даже если он темный...
Сэра
Олечка, овсяный у тебя такой аппетитный вышел - тоже отложила на след.раз попробовать..
.DeBosh
DeBosh писал(а):
посмотрела еще раз - я что-то что не пеку, все на Фермерский смахивает

Катя, я такое тоже у себя замечала- это когда в одной и той же расстоечной корзине тесто выстаивается, а потом и разрезы делаешь автоматически...Вот и похожи все хлеба как однояйцевые близнецы...
 
26 Июл 2011 12:59

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
polj писал(а):
той же расстоечной корзине тесто выстаивается, а потом и разрезы делаешь автоматически...

Ага! friends Хотя, я тут и разрез сделала другой ("картофельный" girl_haha ), и ржаной муки тут нет, а вот.. unknown
 
26 Июл 2011 13:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj писал(а):
Да, квасное сусло такой цвет дало - всего 20гр положила, а такой насыщенный получился цвет...Значит, солод гораздо светлее в тесте, даже если он темный...


Танюша, а можно патоку положить. Будет светлый.
 
26 Июл 2011 13:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Олечка,
а ты пекла его?
Сейчас вот попробовала его с утра, явно ощущается кислинка в хлебе...Так и должно быть или опять проделки сусла?
Сэра писал(а):
а можно патоку положить. Будет светлее.

Да нет у меня и патоки, обычно медом обходилась,вот только если сегодня с Яней съездим , разживусь солодом ..
 
26 Июл 2011 13:19

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
DeBosh
DeBosh писал(а):
Ага! Хотя, я тут и разрез сделала другой

Катя, я для такого случая у себя в блокноте завела страницу,где рисую разрезы и форму хлеба для определенного рецепта...А то в самом начале хлебопечения они все были на одно лицо...А эту идейку подсмотрела , мне кажется, у Люды mariana-aga в ее блоге..Мне понравилось Smile
 
26 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!

Сэра писал(а):
Лен, а закваску сколько по времени держала?
8-10 час?

у меня в холодильнике готовая стояла,но я решила все равно подкормить для этого хлеба специально.взяла ст.ложку закваски и добавила по 100 гр муки и воды.вода была теплая гр 40.за 3 часа поднялась .
вот нашла отзыв Алены
Цитата:
А хлеб с творогом-это что-то особенное.
Мякиш удивительный-и плотный, упругий и пышный, мягкий одновременно.
Резюме-Хлеб с творогом очень особенный, рекомендую даже для пробы испечь,

DeBosh писал(а):
"Жив курилка "

шикарный.но прошлый раз мне кажется дело было не в закваске
 
26 Июл 2011 13:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
но прошлый раз мне кажется дело было не в закваске

Лен, поделись мыслями... friends
 
26 Июл 2011 13:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj писал(а):
а ты пекла его?

Нет, Танюша, не пекла.

Я его как-то не видела. unknown
Вот только обратила внимание Янина, в разговоре с тобой, в теме " Пироги на заквасочном тесте".
Хотела поставить на следующий день. Но у меня оказались не те зародыши, которые надо использовать. А вот сегодня нашла в своих закромах хлопья зародышей (даже и не подозревала, что они у меня есть, но так оказалиcь просроченными. Так что, пока откладывается. Smile
 
26 Июл 2011 13:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лен, поделись мыслями...

не было у тебя ощущения,что хлеб перестоял?
 
26 Июл 2011 14:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
не было у тебя ощущения,что хлеб перестоял?

НЕ было...тесто было при замесе прекрасное, а как поставила на расстойку, стало расплываться...даже 3 сложения не спасли..и "батон" на расстойке в диванах тоже "растекался".

Кстати, а перестоянное тесто как себя должно вести? Я думала, что опадает и не поднимается. У меня же по виду (высоте) надулся вполне полноценный батон unknown ТОлько внутри..


НО! У меня появилась тут мысль...НЕдосол.
Юрьевна Smile писал(а):
Отсутствие соли или значительное снижение ее дозировки вызывает расплывчатость тестовых заготовок и ухудшает вкус изделия.


Я эту ошибку чуть было опять не допустила вчера... Сварила картошки, смешала в отдельной миске травки, чеснок, масло и..добавила в горячую картошку (типа сэкономила время, чтоб эту сместь отдельно не греть Wink ) Но, картошки то оказалось целых 200гр (а я пол-дозы пекла)
Поэтому, я в прошлый раз "на голубом глазу" отделила половину и..не учла, что отделила и соль тоже unknown Вчера спохватилась и доложила соли и травок "в догонку"
 
26 Июл 2011 14:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay

Лен, на полпорции ты взяла столовую ложку стартера (25 гр)?
 
26 Июл 2011 15:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Кстати, а перестоянное тесто как себя должно вести?

бывает,что корка уплотняется и тесто оседает ,отрываясь внутри от корки.
соль вряд ли повлияла.я несколько раз пекла вообще без соли,ничего криминального не было,кроме того что хлеб не соленый.а Тосканский хлеб вообще без соли пекут.
У меня несколько раз не получался этот хлеб.вкус был отвратительный и запах тоже.еще такая же история с Мягким хлебом с семолиной.И в том и в другом хлебе присутствует масло.и вот кажется мне,что в нем причина.объяснить не могу,только догадки.Закваска тоже может быть виновата,но не по причине того,что не работает,а нарушен баланс дрожжей и мк.ведь масло обволакивает дрожжевые клетки и они хуже работают,а мк бактерии в это время продолжают размножаться и накапливается кислота.ну вобщем сложно как то это все.тут только сравнительный анализ подходит.и только личный.т.е. что было не так в прошлый раз.
 
26 Июл 2011 15:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Лен, на полпорции ты взяла столовую ложку стартера (25 гр)?

да,где то так.я даже не взвесила.

Наверх