Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
DeBosh писал(а):
Кстати, а перестоянное тесто как себя должно вести?

бывает,что корка уплотняется и тесто оседает ,отрываясь внутри от корки.
соль вряд ли повлияла.я несколько раз пекла вообще без соли,ничего криминального не было,кроме того что хлеб не соленый.а Тосканский хлеб вообще без соли пекут.
У меня несколько раз не получался этот хлеб.вкус был отвратительный и запах тоже.еще такая же история с Мягким хлебом с семолиной.И в том и в другом хлебе присутствует масло.и вот кажется мне,что в нем причина.объяснить не могу,только догадки.Закваска тоже может быть виновата,но не по причине того,что не работает,а нарушен баланс дрожжей и мк.ведь масло обволакивает дрожжевые клетки и они хуже работают,а мк бактерии в это время продолжают размножаться и накапливается кислота.ну вобщем сложно как то это все.тут только сравнительный анализ подходит.и только личный.т.е. что было не так в прошлый раз.

 
26 Июл 2011 15:00

Страница 699 из 1000