Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Июл 2011 12:56

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Катя!!!!!
Девочки!!! Вы меня без ножа режете!!!


Тань, не плачь! friends Я тоже НИЧЕГО не пекла Embarassed
 
25 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1197405063.html][/URL]


DeBosh писал(а):
...но ОПЯТЬ мне она что-то не нравится..перекармливала из ржаной, но какая-то она неактивная..может, с мукой что (Макфа как обычно) ? Вспомнила, что у меня пакет финской завалялся, может хоть она исправит положение?? Т.е она пузырит потихоньку, но , почти не растет


Катюша, когда будешь освежать - добавь чуть-чуть отрубей или пшен ц/з.

Janinka123 писал(а):
Вот такой получился... Две огромные буханки...

Яниночка, такие величественные-знатные батоны !!! good2
Обязательно буду делать, вот только зародыши прикуплю...

elay
Леночка, спасибо за таблицу.
elay писал(а):
опять Валгаская булка

Хороша !!! good2 Вся такая пористаяяя!!!

FotoTanya писал(а):
Мои уроки и открытия

Танюша, движение вперед !!! good
С таким стремлением все будет хорошо.

Kак же не испечь Машин "Феерверк"
Да, Яниночка. Это не испечь - нельзя.
Мне тоже понравился, вчера испробовали.
И тоже с крыжовником. nyam2

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вооооот, моя Литовская хала,

Анюта, поздравляю отличная хала. good2 Congratulate

Lunetta писал(а):
Написала и обкатала рецепт, прошу в гости:

Спасибо, Машенька!Красивая хала. А сплетена-то как здорово! good2
Lunetta писал(а):
Часть клиенты растащили, а это то, что осталось для гостинца, мы рано утром уедем на дачу.

Ну, Машуля напекла. wacko1
Да в такую жару. wacko1
polj писал(а):
Приглядывалась давно уже, но как-то руки не доходили.

Танюша, cтавь в очередь после Essential's Columbia Вкусно !!!

Holzerova писал(а):
неа..не одна...я тоже не пекла

Ланочка, и от тебя будем ждать ее.

Юрьевна Smile писал(а):
Я клятву дала, теперь ее выполняю отдыхаю!

Вот молодец !!! Танюшка !!!А отдыхала ты прекрасно !!!
Юрьевна Smile писал(а):
это один из наших маленьких домашних питомцев:

Ой, чудо какое.
Уже похож на маму.
Юрьевна Smile писал(а):
вот такие были при рождении:

Как это все быстро происходит.
 
25 Июл 2011 13:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оля, я в прошлый раз освежала ц/з (когда выкинула все в помойку) и в этот раз перекармливать начинала с нее ж..только сейчас, в последнюю кормежку добавила Макфы..разницы не почувствовала...чтож такое unknown

Я вот не скажу, что она "мертвая"-пузырит, пахнет хорошо, но подъемной силы нет.. Ржаная, из которой перекармливала - очень шустрая и сильная good
 
25 Июл 2011 13:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Оля, я в прошлый раз освежала ц/з (когда выкинула все в помойку) и в этот раз перекармливать начинала с нее ж..только сейчас, в последнюю кормежку добавила Макфы..разницы не почувствовала...чтож такое

поставила новую закваску.начинать надо с ц/з,потом кормить обычной.запах у закваски мама не горюй!даже после трех перекормок обычной,он не исчез.но правда пузырится неплохо.
еще изюмная уже готова,и тоже запах не ахти.попробую сегодня на ней оладьи.
 
25 Июл 2011 14:00

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
начинать надо с ц/з,потом кормить обычной.

так и делала Sad
 
25 Июл 2011 14:08

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh писал(а):
и в этот раз перекармливать начинала с нее ж..только сейчас, в последнюю кормежку добавила Макфы..разницы не почувствовала...чтож такое

Катюша, не полностью надо ц/з кормить, а в Макфу чуть добавить.
 
25 Июл 2011 14:19

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
поставила новую закваску.начинать надо с ц/з,потом кормить обычной.запах у закваски мама не горюй!даже после трех перекормок обычной,он не исчез.

Лен, у меня такого не было.


Когда перекармливаю, то сразу кормлю - 1 сортом и только потом...., когда чувствую, что стала чуть слабее, 1-2 раза кормлю цз или отрубями.
 
25 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
так и делала

я не перекармливаю,я по новой вывожу,т.к. моя ржаная мне тоже не нра.но ее буду выводить по новой в конце месяца.
 
25 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
я не перекармливаю,я по новой вывожу

Ааа, т.е ты изначально пшеничную отдельно, а ржаную выводишь? Т.е не сначала ржаная, а потом перекорм в пшеничку?

Постмотрю, что на финской муке выйдет сегодня...может и мне придется заново... unknown

Сэра писал(а):
Катюша, не полностью надо ц/з кормить, а в Макфу чуть добавить.

Оля, спасибо! А что, полностью ц/з нельзя? А почему? Embarassed
 
25 Июл 2011 14:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ааа, т.е ты изначально пшеничную отдельно, а ржаную выводишь? Т.е не сначала ржаная, а потом перекорм в пшеничку?

да,потому что перекормленная мне не понравилась.кислый хлеб,и все тут.у меня так в самый первый раз,когда пробовала перекормить тоже такое было.потом вырастила пшеничную отдельно и все было прекрасно.но что то не заладилось в последнее время,думаю холодильник виноват.температура там скачет.в такую жару он не справляется.быстро шуба нарастает и в холодильнике t повышается.
 
25 Июл 2011 14:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Оля, спасибо! А что, полностью ц/з нельзя? А почему?

может много гнилостных бактерий поселяется?питательных то веществ больше.я просто судя по запаху так подумала.
вообще,у меня закваска специально выводится к определенному хлебу,Венскому.там сначала ц/з берется,и на 24 часа ставится.так она у меня гораздо раньше была подкормлена,иначе мне показалось,что протухнет,такой запах неприятный.так вот в этом рецепте берется 3-х дневная закваска,но я не представляю,как с таким запахом у закваски хлеб печь.решила подольше покормить,пока запах мне понравится
 
25 Июл 2011 14:36

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка, я вот тут тоже смотрю на свой ржаной стартер и вижу, что скоро ему конец (совсем пузыриков не видно). Что лучше сделать:
Из ложечки этого стартера сделать новую заквасочку
Или просто сделать новую

Ой, а я ещё пшеничную хочу - мне всего и сразу girl_haha

А ещё вопрос - почему ты ждешь до конца месяца, чтобы вывести новую?
 
25 Июл 2011 14:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ставила тесто на Овсяный с отрубями - Яниночкин.

elay писал(а):
может много гнилостных бактерий поселяется?питательных то веществ больше.я просто судя по запаху так подумала.


Да-да, они в баночке дерутся и "забили" стартер. Embarassed
 
25 Июл 2011 15:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
FotoTanya писал(а):
А ещё вопрос - почему ты ждешь до конца месяца, чтобы вывести новую?

решила на растущей луне ее выводить,так как поговаривают что в это время МК бактерии активируются и подавляют все гнилостные.
FotoTanya писал(а):
Леночка, я вот тут тоже смотрю на свой ржаной стартер и вижу, что скоро ему конец (совсем пузыриков не видно). Что лучше сделать:

попробуй сначала его разогнать.возьми чайную ложку,добавь по 20 гр муки и воды(или кисломолочки,если ты ею кормишь) и дождись когда она подойдет и начнет спадать.(т.е.пика)возьми от этой закваски,опять чайную ложку и все повтори раза три.остатки можешь выбросить.если после этого она не станет сильнее,то выводи новую.
FotoTanya писал(а):
Ой, а я ещё пшеничную хочу - мне всего и сразу

пшеничную Алла кисломолочкой как то выводила,я не пробовала.может она подскажет.а я выводила вот по этому рецепту http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ и была ей долгое время довольна.
 
25 Июл 2011 15:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вчера закрыла персиково-вишневый конфитюр
Фото

если обычное варенье надоело,то вам сюда
http://forum.say7.info/topic31634.html
а вот и оладьи.получились очень вкусными
Фото

если у кого переизбыток закваски,то напоминаю рецепт
Цитата:
побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается.

Яна,если ты нас читаешь,спасибо!
 
25 Июл 2011 15:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
вчера закрыла персиково-вишневый конфитюр

Лена, приятно смотреть на такие баночки dance2 dance2 dance2

elay писал(а):
если у кого переизбыток закваски,то напоминаю рецепт

Только по рецепту Яны В.Редина и делаю.
Неповторимые оладьи получаются.

Жаль, что она занята и не заходит.
Обещала, что как сдаст на Права вожд. Увидим, но что-то unknown
 
25 Июл 2011 18:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
elay писал(а):
вчера закрыла персиково-вишневый конфитюр

Какая красота- смотреть приятно, а уж есть!! nyam2
Испекся мой хлеб,но фотоаппарат полностью разрядился,не могу показать результат пока...Как только смогу- сразу вставлю отчет..
На первый взгляд - булки получились какие-то маленькие, расстаивала в корзинках, но тесто очень мало поднялось при расстойке..
У Яни такие пухлые и большие...Но вчера..
А у меня сегодня маленькие и по три... Wink
Делала все по рецептуре грамм в грамм, единственное отступление- вместо солода влила квасное сусло..
Что не так ?
 
25 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
всем доброго начала недели

Спасибо!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А вот и солнечный разрезик Литовской халы

разрез good2 ...в закладки...
Юрьевна Smile писал(а):
купались, загорали, отдыхали!

Девоки...еще 3 дня работать и я тоже буду купаться, загорать, отдыхать..ЖИТЬ ХОРОШО!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Вы меня без ножа режете!!!

спокойствие...только спокойствие..
 
25 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Сэра писал(а):
Ланочка, и от тебя будем ждать ее.

Оля...только не сегодня...я сегодня с "Основным французким хлебом"вожусь...как же хорошо с моим Коллегой (комбайн)..я сижу, тебе пишу, а он месит...красота!!!!!
elay писал(а):
а вот и оладьи.получились очень вкусными

ой, Леночка...какие воздушные!!!прелесть..
polj писал(а):
.Как только смогу- сразу вставлю отчет..

ждемс....я любопытная...
 
25 Июл 2011 19:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
polj писал(а):
У Яни такие пухлые и большие...

Таня,
У меня же те 2 буханки с 1 г дрожжей... Поэтому их так раздуло...
DeBosh писал(а):
А разрез ?

Катя,
Поэтому и разрез не показывала,чтобы не вводить в заблуждение Wink
Он не таким должен быть, каким я его сделала в этот раз...
Больше так не буду делать...
Его нужно делать точно по рецепту...
Тогда он иногда у меня получается вот такой...

Фото

Фото


polj писал(а):
Что не так ?

Я через холодильник его не пекла...
Думаю, что у тебя все получилось так, как надо......
Но фотки интересно увидеть.. Wink
 
25 Июл 2011 19:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj писал(а):
Что не так ?

Танюша, может только кажется, что не так.

Holzerova писал(а):
...я сегодня с "Основным французким хлебом"вожусь...как же хорошо с моим Коллегой (комбайн)..я сижу, тебе пишу, а он месит...красота!!!!!


Ланочка, конечно, красота !!!!!

О, отлично. good

У меня испекся Овсяный с отрубями - очень нам нравится. dance2
 
25 Июл 2011 20:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Его нужно делать точно по рецепту...
Тогда он иногда у меня получается вот такой...


Яниночка, я же говорю: ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ !!!
А надрезы, а разрез, а мякиш !!! wacko1 good2 good2 good2
 
25 Июл 2011 20:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,ты пекла Аннушкин хлеб с творогом,вот этот
http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html#comment-80669811
тебе понравился?Что то его никто не печет unknown
 
25 Июл 2011 20:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Оля,ты пекла Аннушкин хлеб с творогом,вот этот

Нет, Леночка, не пекла.

Помнится, все же кто-то пек и показывал.
Прошлым летом. Embarassed
Думается, что это Мариша Marishkaa25
Но могу ошибаться.

Лен, посмотрела в блоге у Аннушки.
Оказывается, пекла Алена и Лена Олина.
И ровно год назад.
 
25 Июл 2011 21:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
И ровно год назад.

да,я вот в болталке ищу .ну посмотрим,что получится.правда вместо шрота взяла ячменные и пшеничные хлопья

Наверх
;