Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2011 12:56
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Тань, не плачь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 13:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1197405063.html]
![]()
Катюша, когда будешь освежать - добавь чуть-чуть отрубей или пшен ц/з.
Яниночка, такие величественные-знатные батоны !!! ![]() Обязательно буду делать, вот только зародыши прикуплю... elay Леночка, спасибо за таблицу.
Хороша !!! ![]()
Танюша, движение вперед !!! ![]() С таким стремлением все будет хорошо. Kак же не испечь Машин "Феерверк" Да, Яниночка. Это не испечь - нельзя. Мне тоже понравился, вчера испробовали. И тоже с крыжовником. ![]()
Анюта, поздравляю отличная хала. ![]() ![]()
Спасибо, Машенька!Красивая хала. А сплетена-то как здорово! ![]()
Ну, Машуля напекла. ![]() Да в такую жару. ![]()
Танюша, cтавь в очередь после Essential's Columbia Вкусно !!!
Ланочка, и от тебя будем ждать ее.
Вот молодец !!! Танюшка !!!А отдыхала ты прекрасно !!!
Ой, чудо какое. Уже похож на маму.
Как это все быстро происходит. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 13:39
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Оля, я в прошлый раз освежала ц/з (когда выкинула все в помойку) и в этот раз перекармливать начинала с нее ж..только сейчас, в последнюю кормежку добавила Макфы..разницы не почувствовала...чтож такое
![]() Я вот не скажу, что она "мертвая"-пузырит, пахнет хорошо, но подъемной силы нет.. Ржаная, из которой перекармливала - очень шустрая и сильная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 13:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
поставила новую закваску.начинать надо с ц/з,потом кормить обычной.запах у закваски мама не горюй!даже после трех перекормок обычной,он не исчез.но правда пузырится неплохо. еще изюмная уже готова,и тоже запах не ахти.попробую сегодня на ней оладьи. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:00
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
так и делала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Катюша, не полностью надо ц/з кормить, а в Макфу чуть добавить. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лен, у меня такого не было. Когда перекармливаю, то сразу кормлю - 1 сортом и только потом...., когда чувствую, что стала чуть слабее, 1-2 раза кормлю цз или отрубями. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
я не перекармливаю,я по новой вывожу,т.к. моя ржаная мне тоже не нра.но ее буду выводить по новой в конце месяца. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:25
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Ааа, т.е ты изначально пшеничную отдельно, а ржаную выводишь? Т.е не сначала ржаная, а потом перекорм в пшеничку? Постмотрю, что на финской муке выйдет сегодня...может и мне придется заново... ![]()
Оля, спасибо! А что, полностью ц/з нельзя? А почему? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,потому что перекормленная мне не понравилась.кислый хлеб,и все тут.у меня так в самый первый раз,когда пробовала перекормить тоже такое было.потом вырастила пшеничную отдельно и все было прекрасно.но что то не заладилось в последнее время,думаю холодильник виноват.температура там скачет.в такую жару он не справляется.быстро шуба нарастает и в холодильнике t повышается. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
может много гнилостных бактерий поселяется?питательных то веществ больше.я просто судя по запаху так подумала. вообще,у меня закваска специально выводится к определенному хлебу,Венскому.там сначала ц/з берется,и на 24 часа ставится.так она у меня гораздо раньше была подкормлена,иначе мне показалось,что протухнет,такой запах неприятный.так вот в этом рецепте берется 3-х дневная закваска,но я не представляю,как с таким запахом у закваски хлеб печь.решила подольше покормить,пока запах мне понравится |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:36
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, я вот тут тоже смотрю на свой ржаной стартер и вижу, что скоро ему конец (совсем пузыриков не видно). Что лучше сделать:
Из ложечки этого стартера сделать новую заквасочку Или просто сделать новую Ой, а я ещё пшеничную хочу - мне всего и сразу ![]() А ещё вопрос - почему ты ждешь до конца месяца, чтобы вывести новую? |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ставила тесто на Овсяный с отрубями - Яниночкин.
Да-да, они в баночке дерутся и "забили" стартер. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 15:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
решила на растущей луне ее выводить,так как поговаривают что в это время МК бактерии активируются и подавляют все гнилостные.
попробуй сначала его разогнать.возьми чайную ложку,добавь по 20 гр муки и воды(или кисломолочки,если ты ею кормишь) и дождись когда она подойдет и начнет спадать.(т.е.пика)возьми от этой закваски,опять чайную ложку и все повтори раза три.остатки можешь выбросить.если после этого она не станет сильнее,то выводи новую.
пшеничную Алла кисломолочкой как то выводила,я не пробовала.может она подскажет.а я выводила вот по этому рецепту http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ и была ей долгое время довольна. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 15:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
вчера закрыла персиково-вишневый конфитюр
если обычное варенье надоело,то вам сюда http://forum.say7.info/topic31634.html а вот и оладьи.получились очень вкусными если у кого переизбыток закваски,то напоминаю рецепт
Яна,если ты нас читаешь,спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 15:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, приятно смотреть на такие баночки ![]() ![]() ![]()
Только по рецепту Яны В.Редина и делаю. Неповторимые оладьи получаются. Жаль, что она занята и не заходит. Обещала, что как сдаст на Права вожд. Увидим, но что-то ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 18:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
elay
Какая красота- смотреть приятно, а уж есть!! ![]() Испекся мой хлеб,но фотоаппарат полностью разрядился,не могу показать результат пока...Как только смогу- сразу вставлю отчет.. На первый взгляд - булки получились какие-то маленькие, расстаивала в корзинках, но тесто очень мало поднялось при расстойке.. У Яни такие пухлые и большие...Но вчера.. А у меня сегодня маленькие и по три... ![]() Делала все по рецептуре грамм в грамм, единственное отступление- вместо солода влила квасное сусло.. Что не так ? |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 19:31
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!!
разрез ![]()
Девоки...еще 3 дня работать и я тоже буду купаться, загорать, отдыхать..ЖИТЬ ХОРОШО!!!!
спокойствие...только спокойствие.. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 19:36
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||||||||||||
Оля...только не сегодня...я сегодня с "Основным французким хлебом"вожусь...как же хорошо с моим Коллегой (комбайн)..я сижу, тебе пишу, а он месит...красота!!!!!
ой, Леночка...какие воздушные!!!прелесть..
ждемс....я любопытная... |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 19:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Привет Девочки !
Таня, У меня же те 2 буханки с 1 г дрожжей... Поэтому их так раздуло...
Катя, Поэтому и разрез не показывала,чтобы не вводить в заблуждение ![]() Он не таким должен быть, каким я его сделала в этот раз... Больше так не буду делать... Его нужно делать точно по рецепту... Тогда он иногда у меня получается вот такой...
Я через холодильник его не пекла... Думаю, что у тебя все получилось так, как надо...... Но фотки интересно увидеть.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 19:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, может только кажется, что не так.
Ланочка, конечно, красота !!!!! О, отлично. ![]() У меня испекся Овсяный с отрубями - очень нам нравится. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 20:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Яниночка, я же говорю: ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ !!! А надрезы, а разрез, а мякиш !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 20:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сэра
Оля,ты пекла Аннушкин хлеб с творогом,вот этот http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html#comment-80669811 тебе понравился?Что то его никто не печет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 20:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Леночка, не пекла. Помнится, все же кто-то пек и показывал. Прошлым летом. ![]() Думается, что это Мариша Marishkaa25 Но могу ошибаться. Лен, посмотрела в блоге у Аннушки. Оказывается, пекла Алена и Лена Олина. И ровно год назад. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 21:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,я вот в болталке ищу .ну посмотрим,что получится.правда вместо шрота взяла ячменные и пшеничные хлопья |