Вишнево-персиковый конфитюр
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2010 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вчера варила наш любимый конфитюр. И хотя вишни в этом году у меня на даче нет, но ради этого конфитюра купила и сварила. Кто не любит вишневое варенье? Оно любимо нами с детства. А в этом конфитюре вишня, да еще и с персиком! А аромат цитруса, ванили и миндаля придают такие нотки!,
![]() ![]() ![]() Итак, для достижения неземного блаженства нам понадобится: 375г персиков 375г вишен 750г сахара 1,5 ст. ложек распущенного желатина тертая цедра 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара. Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тонкими ломтиками с косточки. Персики с сахаром и желатином, цедрой лимона, ванильным сахаром и 2 разрезанными пополам ядрышками персиковых косточек (они придают конфитюру миндальную нотку) положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте. На следующий день перебрать вишню, вымыть, удалить косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час в холодильнике. Затем фруктово-сахарную массу, помешивая, довести до кипения и кипятить в течении 4 мин. Не забывать снимать пену. Приготовленный конфитюр сразу же, горячим, разложить в чистые сухие банки и тут же закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать постоять на крышках 15 мин. Укутать и оставить до полного остывания. Конфитюр хорошо хранится в теплой квартире. Удачных вам заготовок и приятного чаепития зимой с ложечкой ароматного "кусочка лета"! |
||||||||||||
19 Июл 2010 12:46
|
Разик
|
|||||||||||
Багира-Манго
Какое вкусное сочетание! ![]() Представляю, как будет вкусно, если на несладкую булочку, да с чаем в холодный, зимний день! ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() Может, когда-нибудь, я и решусь заняться варкой варенья... ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2010 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Разик
Разичка! Как приятно тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ты смело можешь сварить такой конфитюр! ![]() ![]() Аватарка твоя - СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2010 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а из этого количества 3 банки получается?рецепт заинтересовал,надо попробовать
|
||||||||||||
19 Июл 2010 22:37
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лорик,какая ты рукодельница.учитывая ,что у вас там жара,да = высокая влажность,это просто подвиг!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2010 7:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, конфитюр ШИКАРНЫЙ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2010 2:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, но банки объёмом 350-360 мл. Я все джемы раскладываю в маленькие баночки, чтобы открыв, быстро съесть! ![]()
Елена, надеюсь, вам понравится. ![]() ![]()
Леночка, спасибо, дорогулечка, за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, лето в этом году из ряда вон! ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда рада тебя видеть и всегда приятно читать твои отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, всегда приятно получать похвалы от такой опытной, первоклассной кулинарки, как ты!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень дорога твоя оценка и приятно твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2010 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а 375г это принципиально или можно взять 400г?
|
||||||||||||
21 Июл 2010 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
elay
Да нет, я написала кол-во продуктов строго по рецепту, но сама беру приблизительно. У меня есть весы. 3 персика весили 500г, я порезала 2 и пару долек от третьего. Главное соблюдать пропорцию фрукты-сахар, т. е. по 750 г того и другого. Удачи! ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2010 12:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
добрый день!у меня сахар не совсем растворился в персиках,это не страшно?может вишня его дорастворит?
а уже увидела на фото что вроде все правильно |
||||||||||||
28 Июл 2010 17:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
elay
Елена, сахар растворяется в процессе варки, надо только помешивать, чтобы не пригорел. А когда растворится сахар и конфитюр закипит, 4 мин варите и выключаете. Удачи! ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2010 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
спасибо!
|
||||||||||||
29 Июл 2010 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
elay
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2010 14:59
|
Oxanochka
43 года Московская область |
|||||||||||
Добрый день! Лариса!
![]() ![]() ![]() P.S. Огромное спасибо что делитесь такой вкуснятиной! ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2010 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
О-О-О-О-О!!! Как я рада, что соблазнила Вас, Оксана! ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот конфитюр не желеобразный. Вишня не содержит пектин (желирующее вещество), поэтому конфитюр жидкий, но, все же, гуще, чем вишневое варенье. При остывании он НЕМНОГО загустеет. В этой темке http://forum.say7.info/topic31418-25.html я уже называла ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Это крыжовник, смородина, слива, яблоки, айва.
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2010 15:58
|
Oxanochka
43 года Московская область |
|||||||||||
Ну! Слава Богу! значит у меня все получилось! а я переживала что что-то не так сделала. А конфитюр действительно бесподобен! Один аромат персиков с ванилью и цедрой чего стоит!
Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||||
03 Авг 2010 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оксаночка, так приятно, что конфитюр понравился! ![]() ![]()
И Вам спасибо, за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 15:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
25 Июл 2011 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 16:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
А желатин можно кипятить? 4 минуты?)))) Лариса, на упаковке написано нельзя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 19:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Я делала все как написано.сначала огорчилась,что в баночках было жидко.но я хранила в холодильнике и вот там конфитюр загустел.но это было не желе,а очень нежная консистенция,описать трудно.надо пробовать. |
||||||||||||
26 Июл 2011 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, я очень-очень рада, что рецепты конфитюров и джемов, которыми я делюсь с вами, нравятся и помогают устроить зимой маленький праздник вкуса!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна! ![]() Очень красивый конфитюр по цвету. ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, этот рецепт когда-то (в 97г) нашла в кулинарной газете. Возможно, туда его напечатали из журнала Бурда, мы в какой-то темке обсуждали этот вопрос. Все эти годы готовлю этот конфитюр именно так. Предупреждаю, он не должен быть густым. ![]() ![]() ![]() ![]()
Все верно! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за отзыв, комментарии и чудесное фото!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:59
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса,объясните мне пожалуйста,что делать с желатином.Т.е надо взять желатин,приготовить его ,как написано на упаковке.И уже приготовленного взять 1,5ст.л. Я правильно поняла? |
||||||||||||
28 Июл 2011 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Марина, я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л. Надеюсь, понятно объяснила. Удачи Вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2011 17:54
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Спасибо за ответ,я уже посмотрела другой ваш рецепт,т.к. начала готовить вчера.Там вы тоже ответили на этот вопрос.
Сейчас пойду варить конфитюр ![]() ![]() ![]() |