Вишнево-персиковый конфитюр
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2010 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вчера варила наш любимый конфитюр. И хотя вишни в этом году у меня на даче нет, но ради этого конфитюра купила и сварила. Кто не любит вишневое варенье? Оно любимо нами с детства. А в этом конфитюре вишня, да еще и с персиком! А аромат цитруса, ванили и миндаля придают такие нотки!, и вместе со вкусом и ароматом персика и вишни создают такую симфонию вкуса!, гармонично дополняя друг друга!!! МММММММММ!!!!!!!!! В общем, отведав ложечку, вы испытаете райское наслаждение!
Итак, для достижения неземного блаженства нам понадобится: 375г персиков 375г вишен 750г сахара 1,5 ст. ложек распущенного желатина тертая цедра 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара. Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тонкими ломтиками с косточки. Персики с сахаром и желатином, цедрой лимона, ванильным сахаром и 2 разрезанными пополам ядрышками персиковых косточек (они придают конфитюру миндальную нотку) положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте. На следующий день перебрать вишню, вымыть, удалить косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час в холодильнике. Затем фруктово-сахарную массу, помешивая, довести до кипения и кипятить в течении 4 мин. Не забывать снимать пену. Приготовленный конфитюр сразу же, горячим, разложить в чистые сухие банки и тут же закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать постоять на крышках 15 мин. Укутать и оставить до полного остывания. Конфитюр хорошо хранится в теплой квартире. Удачных вам заготовок и приятного чаепития зимой с ложечкой ароматного "кусочка лета"! |
||||||||||||
19 Июл 2010 12:46
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Багира-Манго
Какое вкусное сочетание! Представляю, как будет вкусно, если на несладкую булочку, да с чаем в холодный, зимний день! Спасибо большое! Может, когда-нибудь, я и решусь заняться варкой варенья... |
||||||||||||
19 Июл 2010 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Разик
Разичка! Как приятно тебя видеть!!! Ты всегда успеваешь первая на варенье! Спасибо, солнышко, за твои теплые комментарии.
Да ты смело можешь сварить такой конфитюр! Тут не нужен опыт варки варенья, все просто по минутам, а в закатанных баночках он стоит без проблем, не надо бояться, что закиснет (мало сахара или недоварен). Ризичка, с твоим кулинарным опытом - смело берись! Аватарка твоя - СУПЕР!!! Очень органично смотришься на фоне этих лилий! |
||||||||||||
19 Июл 2010 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а из этого количества 3 банки получается?рецепт заинтересовал,надо попробовать
|
||||||||||||
19 Июл 2010 22:37
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лорик,какая ты рукодельница.учитывая ,что у вас там жара,да = высокая влажность,это просто подвиг!!! Конфитюр конечно объедение!!!! .Я даже ,комменты с трудом оставляю,много пропустила из-за усталости,+38 в тени жестоко однако.Чуть сойдет вольюсь в ряды обратно Ларочка,спасибо!!! Видела еще твои вкусняшки.в гости зайду позже.
|
||||||||||||
20 Июл 2010 7:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, конфитюр ШИКАРНЫЙ! |
||||||||||||
21 Июл 2010 2:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, но банки объёмом 350-360 мл. Я все джемы раскладываю в маленькие баночки, чтобы открыв, быстро съесть!
Елена, надеюсь, вам понравится.
Леночка, спасибо, дорогулечка, за теплые слова! Так приятно!!! Очень хотелось с вами поделиться, да и сын любит вишневый конфитюр. Вот я для вас и для него старалась. Одно спасало - все эти джемы-конфитюры быстро готовятся, не надо стоять часами и варить.
Да, лето в этом году из ряда вон! Если так и дальше пойдет с потеплением - придется дома кондишен устанавливать. Я и сплю плохо от жары. Как привидение по дому шатаюсь ночами, у открытых окон торчу, но и на улице жара!
Всегда рада тебя видеть и всегда приятно читать твои отзывы!
Оленька, всегда приятно получать похвалы от такой опытной, первоклассной кулинарки, как ты!!! Мне очень дорога твоя оценка и приятно твое внимание!!! |
||||||||||||
21 Июл 2010 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а 375г это принципиально или можно взять 400г?
|
||||||||||||
21 Июл 2010 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
elay
Да нет, я написала кол-во продуктов строго по рецепту, но сама беру приблизительно. У меня есть весы. 3 персика весили 500г, я порезала 2 и пару долек от третьего. Главное соблюдать пропорцию фрукты-сахар, т. е. по 750 г того и другого. Удачи! |
||||||||||||
28 Июл 2010 12:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
добрый день!у меня сахар не совсем растворился в персиках,это не страшно?может вишня его дорастворит?
а уже увидела на фото что вроде все правильно |
||||||||||||
28 Июл 2010 17:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
elay
Елена, сахар растворяется в процессе варки, надо только помешивать, чтобы не пригорел. А когда растворится сахар и конфитюр закипит, 4 мин варите и выключаете. Удачи! |
||||||||||||
29 Июл 2010 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
спасибо!
|
||||||||||||
29 Июл 2010 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
elay
|
||||||||||||
02 Авг 2010 14:59
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||||||||||
Добрый день! Лариса! С предвкушением неземного наслаждения приготовила Ваш конфитюр! У меня вопросик: когда раскладывала по банкам конфитюр, сироп был достаточно жидкий. Так должно быть? Он желируется в банках при остывании?
P.S. Огромное спасибо что делитесь такой вкуснятиной! |
||||||||||||
03 Авг 2010 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
О-О-О-О-О!!! Как я рада, что соблазнила Вас, Оксана! Понравился вкус конфитюра?
Этот конфитюр не желеобразный. Вишня не содержит пектин (желирующее вещество), поэтому конфитюр жидкий, но, все же, гуще, чем вишневое варенье. При остывании он НЕМНОГО загустеет. В этой темке http://forum.say7.info/topic31418-25.html я уже называла ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Это крыжовник, смородина, слива, яблоки, айва.
На здоровье! Буду рада, если конфитюр, пусть и не густой, понравится! |
||||||||||||
03 Авг 2010 15:58
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||||||||||
Ну! Слава Богу! значит у меня все получилось! а я переживала что что-то не так сделала. А конфитюр действительно бесподобен! Один аромат персиков с ванилью и цедрой чего стоит!
Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||||
03 Авг 2010 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оксаночка, так приятно, что конфитюр понравился!
И Вам спасибо, за отзыв! |
||||||||||||
25 Июл 2011 15:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
25 Июл 2011 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Июл 2011 16:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
А желатин можно кипятить? 4 минуты?)))) Лариса, на упаковке написано нельзя Может быть агар-агар подойдет???
|
||||||||||||
25 Июл 2011 19:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Я делала все как написано.сначала огорчилась,что в баночках было жидко.но я хранила в холодильнике и вот там конфитюр загустел.но это было не желе,а очень нежная консистенция,описать трудно.надо пробовать. |
||||||||||||
26 Июл 2011 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, я очень-очень рада, что рецепты конфитюров и джемов, которыми я делюсь с вами, нравятся и помогают устроить зимой маленький праздник вкуса!!!
Полностью согласна! Очень красивый конфитюр по цвету. И в баночки я рекомендую разливать небольшие, чтобы открыв, быстро съесть.
На доброе здоровье!!! А сливовый джем как раз густой. И такой вкусный!!! Я не очень люблю сладкое, но его хочется есть прямо ложкой. Очень рекомендую!!!
Ирина, этот рецепт когда-то (в 97г) нашла в кулинарной газете. Возможно, туда его напечатали из журнала Бурда, мы в какой-то темке обсуждали этот вопрос. Все эти годы готовлю этот конфитюр именно так. Предупреждаю, он не должен быть густым. Удачи!
Все верно! Это ведь не желе! Главное, что вкусно! Леночка, спасибо за отзыв, комментарии и чудесное фото!!! |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:59
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса,объясните мне пожалуйста,что делать с желатином.Т.е надо взять желатин,приготовить его ,как написано на упаковке.И уже приготовленного взять 1,5ст.л. Я правильно поняла? |
||||||||||||
28 Июл 2011 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Марина, я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л. Надеюсь, понятно объяснила. Удачи Вам! |
||||||||||||
28 Июл 2011 17:54
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Спасибо за ответ,я уже посмотрела другой ваш рецепт,т.к. начала готовить вчера.Там вы тоже ответили на этот вопрос.
Сейчас пойду варить конфитюр |