Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
вчера закрыла персиково-вишневый конфитюр
Фото

если обычное варенье надоело,то вам сюда
http://forum.say7.info/topic31634.html
а вот и оладьи.получились очень вкусными
Фото

если у кого переизбыток закваски,то напоминаю рецепт
Цитата:
побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается.

Яна,если ты нас читаешь,спасибо!

 
25 Июл 2011 15:37

Страница 698 из 1000