Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 15:07
|
DeBosh
|
|||||||||||
"понял, вычеркиваем " (с) ![]()
Кстати, точно! С семолиной у меня тоже был нехороший - запах мясляный противный и крупные поры (не такие , как у чиабатты, крупнокружевные, а уродливые..) Масло вроде нормальное было.. ![]()
ну вот..разница только в свежеперекормленной закваске, в нормальной порции соли..и в муке (вместо Макфы - финская+ц\з ) Макфа нормальная - я на ней и халу, и Фермерский пекла.. |
||||||||||||
26 Июл 2011 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
во,у меня один к одному.и закваска тут ни при чем,т.к. я на ней пекла и другие хлеба.
не знаю,Кать,может полнолуние? ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 15:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
elay
Лен, поставила все на Хлебушек с Творогом. ![]() Жду. ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Сэра
Оля,осторожней с мускатным орехом,у меня горчинка присутствует в послевкусии небольшая. Кать,наверно очень многие факторы повлияли,и в первую очередь жара.Может,вода была чуть теплее,или пюре картофельное не совсем остыло.плюс недосол.плюс Макфа другой партии и ее влагоемкость изменилась. http://www.hleb.net/defekty/10/defekty10.html |
||||||||||||
26 Июл 2011 16:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
DeBosh
Кать,не дашь еще раз ссылку на вяленые помидоры?сколько они хранятся?на зиму можно закрывать? |
||||||||||||
26 Июл 2011 16:38
|
DeBosh
|
|||||||||||
Да, Лен, видимо так...остается радоваться , что это единичный случай, а не "полоса не везения" ![]() Спасибо тебе за умные мысли! ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 16:43
|
DeBosh
|
|||||||||||
Томат-конфи? http://forum.say7.info/topic44121.html Лен, все дело в том, что у меня они вообще не хранятся ![]() Предполагаю, что в холодильнике не закрытые (просто в банке с крышкой ) пролежат 2-3 недели точно..а если закатать.. ![]() Для хранения, думаю, сушить надо подольше и масла при закладке в банку не жалеть! |
||||||||||||
26 Июл 2011 16:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
интересно,возможно ли вообще это сделать?залить прокаленным маслом? |
||||||||||||
26 Июл 2011 16:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Сэра
Оля,еще на последней расстойке внимательней.я думала дольше будет подходить.дрожжей совсем чуть -чуть было,но подошел за час. |
||||||||||||
26 Июл 2011 16:51
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лен, посмотри вот тут http://receptishi.livejournal.com/34273.html Как раз про то, что делать с сухими (вяленными) помидорами.. |
||||||||||||
26 Июл 2011 17:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Лена, я делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic8561-175.html Там и мои комментарии о хранении в морозилке и консервации. (в конце стр)
Спасибо, буду настороже. ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 20:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
DeBosh
Сэра Катя,Оля спасибо!так и собиралась делать.а заготовки я все храню в холодильнике,так что думаю достоит |
||||||||||||
26 Июл 2011 23:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
Лена, Интересный хлебушек ....Обязательно попробую ![]() Я люблю "хитрые" хлеба... ![]()
Катюша, Я в темке тебе написала... ![]()
Я бы лучше одну в/с взяла... ![]()
Оленька, Наверно готов уже ? ![]() Интересно глянуть.... ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 14:48
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оленька, ну где же хлебушек? ![]()
Янина, мне внешне тоже нравится белый больше...а мужчины мои вдруг полюбили серый ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 18:13
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девочки, приветик ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1197405063.html]
![]()
Теперь могу показать и рассказать: Вариант первый: Добавки полностью по рецепту. Ржаной шрот делала блендером через сито. Подготовка закваски - 3 часа. Добавила 2 гр живых дрожжей. Расстойка - 1 час. Разрезала еще горячим. Вариант второй: Добавки полностью по рецепту. Подготовка закваски - 8 часов. Расстойка - 3 часа. Разрез будет позже. Остывает. Поскольку хлеб по составу своему мультизерновой, то ожидать от него однозначного вкуса сложно. В нем очень много вкусовых сочетаний, и каждый может уловить в нем что-то свое. Мне он слегка напомнил вкус овсяных хлебов, но все равно он от них уходит и в другие послевкусия. Делала второй вариант потому, что захотелось попробовать этот хлебушек в бездрожжевом варианте, а заодно и сравнить вкусовое отличие. Аннушка, огромное спасибо за хлебушки, которые приносят нам новые вкусовые наслаждения.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html] ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 18:25
|
DeBosh
|
|||||||||||
![]()
Оля, респект тебе за такой профессиональный подход!!! ![]() Хлебушки как всегда красивые! Про вкус , конечно, пока сама не испечешь - не поймешь... Но, будет итересно услышать твое мнение , когда сравнишь! ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 18:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки! Все такой красоты напекли, перечислять не буду, а то точно кого нибудь да забуду
![]() ![]() ![]() А вы так соблязняли пирожками от Янины, что я вчера на ночь глядя их испекла, без фоток правда, но оочень вкусные, на днях повторю с разными начинками, вчерашние все съели ![]() ![]() Janinka123 Янина спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 20:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Олечка,ну у тебя всегда хлеб выходит как на картинке,прям иллюстрация в журнал " Домашнее хлебопечение " или что-то в этом роде! А у меня вторая попытка хлеба от Мэри Глэзер,уже с солодом..Но закваска все-равно живет своей жизнью, меня особо не посвящая в свои дела... Да , этот вариант получше поднялся, но разрезы нужно было делать глубже на 4-5 мм, мне так кажется...Вид был бы совсем другой.. Мякиш тоже другой,но резался горячим,поэтому вкус какой- пока не знаю... На кухне еще стоит в расстойке третий вариант ![]() Может, он будет лучше двух предыдущих? И еще- сейчас услышала, как хлеб потрескивает,остывая после духовки... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 22:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Вот чуточку дрожжей - и хлеб другой. Больше понравился бездрожжевой.
Да, рецепт очень и очень. ![]() ![]()
Танюша, очень привлекательный хлебушек. ![]() А мне разрезики понравились. ![]()
Да, мякиш совсем иной. Вот что может сделать сусло. ![]() Но резать горячим хлеб - это мы все мастера. ![]() ![]()
Так-так, пока не добьемся полного удовлетворения, да?!
Это он от удовольствия поет. Услада для хлебопека. Это как радугу увидеть. Показываю разрезик "Хлеб с творогом и тыквенными семечками" Вкусныыый !!! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ЗдОрово! Оль,а чем другой вкус? у меня то тоже немного другой.шрота нет.видела в магазине хлопья ржаные,если помолоть за шрот сойдет? |
||||||||||||
27 Июл 2011 23:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, спасибо за напоминание об этом хлебушке....
![]()
Он получился плотнее, пружинистее, и в то же время оставаясь при этом мягким. А с дрожжами он был просто воздушным.
Думаю, что нет. Потому что для шрота нужно зерно ржи. Шрота в магазине тоже никогда не встречала. А сделала его блендером: Зерна ржи разбивала блендером на крупку средней дисперсности. Поскольку блендер разбивает зерно на крупку разной величины, то останавливая блендер, просеивала через сито со средним размером ячеи. То, что не просеялось через сито, возвращала в блендер для дальнейшего размельчения. Вот так получился шрот. |
||||||||||||
28 Июл 2011 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот так вот,то одного нет,то другого. я это хлеб давно в планы поставила,прочитала,что творог очень благотворно влияет на х/б изделия ,но не было муки ц/з. а когда появилась,я решила что шрот уже искать не буду .тем более,что Аня где то отвечала,что можно и хлопьями грубыми ц/з заменять если нету. а тут увидела ржаные хлопья думала,что замена будет адекватной. у кого разгрузочные дни?присоединяйтесь это индийский напиток Райта,способствует похудению. |
||||||||||||
28 Июл 2011 0:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Сэра
Ну где-то примерно так ![]()
У меня уже список на очередную выпечку немалый набрался - а кто есть будет? Вот уже сегодня угощала, и завтра придется две буханочки куда-то пристроить..Едоков-то - сам-один... ![]()
Непременно, Лен, особенно с хлебушком нахудеюсььь ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2011 0:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Лен, ну попробуй,хотя я думаю, что будет все же другой хлеб. Зерна ржи - не проблема. ![]()
C огурчиками? Охлаждаешься. У нас сегодня 33, радует, что не 37, как в прошлом году. ![]()
Да, Тань. Эта проблема, но думаю соседям хорошо. Я за свои подарки стала получать шоколадки. ![]() ![]() Как третий вариант? |
||||||||||||
28 Июл 2011 1:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
На расстойке,Оль,жду-с ![]() |