Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Июл 2011 15:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
соль вряд ли повлияла.я несколько раз пекла вообще без соли,ничего криминального не было,кроме того что хлеб не соленый

"понял, вычеркиваем " (с) Wink
elay писал(а):
У меня несколько раз не получался этот хлеб.вкус был отвратительный и запах тоже.еще такая же история с Мягким хлебом с семолиной

Кстати, точно! С семолиной у меня тоже был нехороший - запах мясляный противный и крупные поры (не такие , как у чиабатты, крупнокружевные, а уродливые..) Масло вроде нормальное было.. unknown
elay писал(а):
Закваска тоже может быть виновата,но не по причине того,что не работает,а нарушен баланс дрожжей и мк.ведь масло обволакивает дрожжевые клетки и они хуже работают,а мк бактерии в это время продолжают размножаться и накапливается кислота.ну вобщем сложно как то это все.тут только сравнительный анализ подходит.и только личный.т.е. что было не так в прошлый раз.

ну вот..разница только в свежеперекормленной закваске, в нормальной порции соли..и в муке (вместо Макфы - финская+ц\з ) Макфа нормальная - я на ней и халу, и Фермерский пекла..
 
26 Июл 2011 15:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Кстати, точно! С семолиной у меня тоже был нехороший - запах мясляный противный и крупные поры (не такие , как у чиабатты, крупнокружевные, а уродливые..)

во,у меня один к одному.и закваска тут ни при чем,т.к. я на ней пекла и другие хлеба.

DeBosh писал(а):
ну вот..разница только в свежеперекормленной закваске, в нормальной порции соли..и в муке (вместо Макфы - финская+ц\з ) Макфа нормальная - я на ней и халу, и Фермерский пекла..

не знаю,Кать,может полнолуние? Smile
 
26 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay
Лен, поставила все на Хлебушек с Творогом. Embarassed
Жду. Wink
 
26 Июл 2011 16:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,осторожней с мускатным орехом,у меня горчинка присутствует в послевкусии небольшая.
Кать,наверно очень многие факторы повлияли,и в первую очередь жара.Может,вода была чуть теплее,или пюре картофельное не совсем остыло.плюс недосол.плюс Макфа другой партии и ее влагоемкость изменилась.
http://www.hleb.net/defekty/10/defekty10.html
 
26 Июл 2011 16:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh
Кать,не дашь еще раз ссылку на вяленые помидоры?сколько они хранятся?на зиму можно закрывать?
 
26 Июл 2011 16:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
Кать,наверно очень многие факторы повлияли,и в первую очередь жара


Да, Лен, видимо так...остается радоваться , что это единичный случай, а не "полоса не везения" Wink
Спасибо тебе за умные мысли! Romashki
 
26 Июл 2011 16:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
Кать,не дашь еще раз ссылку на вяленые помидоры?сколько они хранятся?на зиму можно закрывать?

Томат-конфи? http://forum.say7.info/topic44121.html

Лен, все дело в том, что у меня они вообще не хранятся girl_haha Я их делаю круглогодично...не закрываю...

Предполагаю, что в холодильнике не закрытые (просто в банке с крышкой ) пролежат 2-3 недели точно..а если закатать.. unknown

Для хранения, думаю, сушить надо подольше и масла при закладке в банку не жалеть!
 
26 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
а если закатать..

интересно,возможно ли вообще это сделать?залить прокаленным маслом?
 
26 Июл 2011 16:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,еще на последней расстойке внимательней.я думала дольше будет подходить.дрожжей совсем чуть -чуть было,но подошел за час.
 
26 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
интересно,возможно ли вообще это сделать?залить прокаленным маслом?


Лен, посмотри вот тут http://receptishi.livejournal.com/34273.html Как раз про то, что делать с сухими (вяленными) помидорами..
 
26 Июл 2011 17:09

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
интересно,возможно ли вообще это сделать?залить прокаленным маслом?


Лена, я делала вот по этому рецепту:

http://forum.say7.info/topic8561-175.html

Там и мои комментарии о хранении в морозилке и консервации.
(в конце стр)

elay писал(а):
Оля,еще на последней расстойке внимательней.я думала дольше будет подходить.дрожжей совсем чуть -чуть было,но подошел за час.

Спасибо, буду настороже. Smile
 
26 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh
Сэра
Катя,Оля спасибо!так и собиралась делать.а заготовки я все храню в холодильнике,так что думаю достоит
 
26 Июл 2011 23:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
elay писал(а):
ХЛЕБ С ТВОРОГОМ И СЕМЕЧКАМИ

elay писал(а):
Янина,тебе наверно понравится.

Лена,
Интересный хлебушек ....Обязательно попробую friends
Я люблю "хитрые" хлеба... Wink

DeBosh писал(а):
Пекла картофельный

Катюша,
Я в темке тебе написала... Smile
DeBosh писал(а):
В/с+ц/з (вместо спельты..не знаю, насколько адекватна такая замена

Я бы лучше одну в/с взяла... Smile
Сэра писал(а):
поставила все на Хлебушек с Творогом

Оленька,
Наверно готов уже ? Smile
Интересно глянуть.... Wink
 
27 Июл 2011 14:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
Лен, поставила все на Хлебушек с Творогом.


Оленька, ну где же хлебушек? Embarassed

Janinka123 писал(а):
Я бы лучше одну в/с взяла...

Янина, мне внешне тоже нравится белый больше...а мужчины мои вдруг полюбили серый unknown Прям в ультимативном порядке girl_haha
 
27 Июл 2011 18:13

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1197405063.html][/URL]


Janinka123 писал(а):
Наверно готов уже ?
Интересно глянуть


DeBosh писал(а):
Оленька, ну где же хлебушек?


Теперь могу показать и рассказать:

Вариант первый:
Добавки полностью по рецепту. Ржаной шрот делала блендером через сито.
Подготовка закваски - 3 часа.
Добавила 2 гр живых дрожжей.
Расстойка - 1 час.

Фото

Фото

Разрезала еще горячим.

Вариант второй:
Добавки полностью по рецепту.
Подготовка закваски - 8 часов.
Расстойка - 3 часа.

Фото

Фото


Разрез будет позже. Остывает.


Поскольку хлеб по составу своему мультизерновой, то ожидать от него однозначного вкуса сложно. В нем очень много вкусовых сочетаний, и каждый может уловить в нем что-то свое. Мне он слегка напомнил вкус овсяных хлебов,
но все равно он от них уходит и в другие послевкусия.

Делала второй вариант потому, что захотелось попробовать этот хлебушек в бездрожжевом варианте, а заодно и сравнить вкусовое отличие.

Аннушка, огромное спасибо за хлебушки, которые приносят нам новые вкусовые наслаждения.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html][/URL]
 
27 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
Теперь могу показать и рассказать:

Вариант первый:

Сэра писал(а):
Вариант второй:


wacko1

Сэра писал(а):
что захотелось попробовать этот хлебушек в бездрожжевом варианте, а заодно и сравнить вкусовое отличие



Оля, респект тебе за такой профессиональный подход!!! friends

Хлебушки как всегда красивые! Про вкус , конечно, пока сама не испечешь - не поймешь... Но, будет итересно услышать твое мнение , когда сравнишь! Embarassed

Спасибо! Romashki
 
27 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! Все такой красоты напекли, перечислять не буду, а то точно кого нибудь да забуду nyam2 girl_bye girl_in_love

А вы так соблязняли пирожками от Янины, что я вчера на ночь глядя их испекла, без фоток правда, но оочень вкусные, на днях повторю с разными начинками, вчерашние все съели nyam2 morning1 Единственное, что я еле еле их уместила, пекла на камне, немного пара сделала.
Janinka123
Янина спасибо за рецепт! Rose
 
27 Июл 2011 20:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра писал(а):
Теперь могу показать и рассказать:

Олечка,ну у тебя всегда хлеб выходит как на картинке,прям иллюстрация в журнал " Домашнее хлебопечение " или что-то в этом роде!
А у меня вторая попытка хлеба от Мэри Глэзер,уже с солодом..Но закваска все-равно живет своей жизнью, меня особо не посвящая в свои дела...
Фото

Да , этот вариант получше поднялся, но разрезы нужно было делать глубже на 4-5 мм, мне так кажется...Вид был бы совсем другой..
Фото

Мякиш тоже другой,но резался горячим,поэтому вкус какой- пока не знаю...
На кухне еще стоит в расстойке третий вариант wacko1
Может, он будет лучше двух предыдущих?
И еще- сейчас услышала, как хлеб потрескивает,остывая после духовки... Romashki Smile Кто-то из девочек уже писал об этом, а у меня такое впервые Smile
 
27 Июл 2011 22:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh писал(а):
Но, будет итересно услышать твое мнение , когда сравнишь!


Вот чуточку дрожжей - и хлеб другой.
Больше понравился бездрожжевой.

Marishkaa25 писал(а):
А вы так соблязняли пирожками от Янины,

Да, рецепт очень и очень. good2 girl_in_love

polj писал(а):
А у меня вторая попытка хлеба от Мэри Глэзер,уже с солодом..

Танюша, очень привлекательный хлебушек. good2
А мне разрезики понравились. good2
polj писал(а):
Мякиш тоже другой,но резался горячим,поэтому вкус какой- пока не знаю...

Да, мякиш совсем иной. Вот что может сделать сусло. wacko1
Но резать горячим хлеб - это мы все мастера. girl_haha Wink
polj писал(а):
На кухне еще стоит в расстойке третий вариант
Может, он будет лучше двух предыдущих?

Так-так, пока не добьемся полного удовлетворения, да?!
polj писал(а):
И еще- сейчас услышала, как хлеб потрескивает,остывая после духовки... Кто-то из девочек уже писал об этом, а у меня такое впервые

Это он от удовольствия поет. Услада для хлебопека.
Это как радугу увидеть.

Показываю разрезик "Хлеб с творогом и тыквенными семечками"

Фото

Фото

Фото


Вкусныыый !!! nyam2 Wink
 
27 Июл 2011 22:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Вкусныыый !!!

ЗдОрово!
Оль,а чем другой вкус?
у меня то тоже немного другой.шрота нет.видела в магазине хлопья ржаные,если помолоть за шрот сойдет?
 
27 Июл 2011 23:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка, спасибо за напоминание об этом хлебушке.... sharik

elay писал(а):
Оль,а чем другой вкус?

Он получился плотнее, пружинистее, и в то же время оставаясь при этом мягким.
А с дрожжами он был просто воздушным.
elay писал(а):
.шрота нет.видела в магазине хлопья ржаные,если помолоть за шрот сойдет?

Думаю, что нет.
Потому что для шрота нужно зерно ржи.
Шрота в магазине тоже никогда не встречала.
А сделала его блендером:
Зерна ржи разбивала блендером на крупку средней дисперсности.
Поскольку блендер разбивает зерно на крупку разной величины, то останавливая блендер, просеивала через сито со средним размером ячеи.
То, что не просеялось через сито, возвращала в блендер для дальнейшего размельчения. Вот так получился шрот.
 
28 Июл 2011 0:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Думаю, что нет.

вот так вот,то одного нет,то другого. я это хлеб давно в планы поставила,прочитала,что творог очень благотворно влияет на х/б изделия ,но не было муки ц/з. а когда появилась,я решила что шрот уже искать не буду .тем более,что Аня где то отвечала,что можно и хлопьями грубыми ц/з заменять если нету. а тут увидела ржаные хлопья думала,что замена будет адекватной.
у кого разгрузочные дни?присоединяйтесь
Фото

это индийский напиток Райта,способствует похудению.
 
28 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра
Сэра писал(а):
Так-так, пока не добьемся полного удовлетворения, да?!

Ну где-то примерно так Smile
Сэра писал(а):
Вкусныыый !!!

У меня уже список на очередную выпечку немалый набрался - а кто есть будет?
Вот уже сегодня угощала, и завтра придется две буханочки куда-то пристроить..Едоков-то - сам-один... Smile
elay писал(а):
у кого разгрузочные дни?присоединяйтесь

Непременно, Лен, особенно с хлебушком нахудеюсььь Wink
 
28 Июл 2011 0:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
,я решила что шрот уже искать не буду .тем более,что Аня где то отвечала,что можно и хлопьями грубыми ц/з заменять если нету. а тут увидела ржаные хлопья думала,что замена будет адекватной.

Лен, ну попробуй,хотя я думаю, что будет все же другой хлеб.
Зерна ржи - не проблема. Wink

elay писал(а):
это индийский напиток Райта,способствует похудению

C огурчиками? Охлаждаешься.
У нас сегодня 33, радует, что не 37, как в прошлом году. girl_haha

polj писал(а):
У меня уже список на очередную выпечку немалый набрался - а кто есть будет?

Да, Тань. Эта проблема, но думаю соседям хорошо.
Я за свои подарки стала получать шоколадки. girl_haha dance2

Как третий вариант?
 
28 Июл 2011 1:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра писал(а):
Как третий вариант?

На расстойке,Оль,жду-с Smile

Наверх
;