DeBosh

Катя
elay писал(а): |
соль вряд ли повлияла.я несколько раз пекла вообще без соли,ничего криминального не было,кроме того что хлеб не соленый |
"понял, вычеркиваем " (с)
elay писал(а): |
У меня несколько раз не получался этот хлеб.вкус был отвратительный и запах тоже.еще такая же история с Мягким хлебом с семолиной |
Кстати, точно! С семолиной у меня тоже был нехороший - запах мясляный противный и крупные поры (не такие , как у чиабатты, крупнокружевные, а уродливые..) Масло вроде нормальное было..
elay писал(а): |
Закваска тоже может быть виновата,но не по причине того,что не работает,а нарушен баланс дрожжей и мк.ведь масло обволакивает дрожжевые клетки и они хуже работают,а мк бактерии в это время продолжают размножаться и накапливается кислота.ну вобщем сложно как то это все.тут только сравнительный анализ подходит.и только личный.т.е. что было не так в прошлый раз. |
ну вот..разница только в свежеперекормленной закваске, в нормальной порции соли..и в муке (вместо Макфы - финская+ц\з ) Макфа нормальная - я на ней и халу, и Фермерский пекла..