Карпаччо из шампиньонов

Счастливая белка

Людмила


Урал
Фото

Фото

Скажите, любите ли вы, нарезая шампиньоны для тушения или жарки, взять и запросто схомячить пару-тройку сырых ломтиков, или я одна такая "сумасшедшая"? girl_haha Недавно выяснила для себя, что итальянцы тоже так же "больны на всю голову" в этом плане. Надо-бы к ним получше присмотреться. Wink Оказывается, я не открыла Америку, в Италии давно едят сырые грибы и не только грибы, да ещё под вкусным соусом, и называется всё это "карпаччо". Зародилось это направление в прошлом веке в Венеции и получило большую популярность в кухнях всего мира. Уверена, что и вам оно тоже понравится.
За основу я взяла рецепты, найденные на просторах интернета.

Для 1 порции карпаччо необходимо:
- Шампиньоны 2-3 штуки. Важно, чтобы шампиньоны были свежими, упругими, не залежавшимися, а срез - белым. Ещё для этого блюда подходят грибы Портобелло, но в продаже у нас я их не видела. С лесными грибами так лучше не рисковать! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
- Масло - оливковое холодного отжима, я пробовала и с льняным, тоже замечательно.
- Свежевыжатый лимонный сок, можно заменить бальзамическим соусом - 1 чайная ложка.
- Соль - микроскопическая щепотка.
- Сушёные травы (базилик, розмарин, тимьян) маленькая щепотка.
- Немного пармезана (у меня в этот раз без него).

Всё очень просто, поэтому без пошаговых фоток. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем очень острым ножом на тончайшие пластинки - 1-2 мм. У меня получились чуть толще, нужно потренироваться в нарезке, но на вкусе это совсем не отразилось. Wink Красиво раскладываем на тарелке, солим, посыпаем специями, поливаем смесью из масла и лимона и оставляем настояться на 10-15 минут. Тем временем можно тонко-тонко нарезать пластинками пармезан и чуть-чуть присыпать им готовое блюдо. И всё! Wink Вкус описать не смогу, это нужно пробовать! good2 girl_in_love Приятного аппетита! friends
Фото

Да, чуть не забыла, этот рецепт тоже из серии "ем и худею". Wink

 
26 Июл 2011 14:06

Страница 1 из 2