Карпаччо из шампиньонов
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 14:06
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Скажите, любите ли вы, нарезая шампиньоны для тушения или жарки, взять и запросто схомячить пару-тройку сырых ломтиков, или я одна такая "сумасшедшая"? Недавно выяснила для себя, что итальянцы тоже так же "больны на всю голову" в этом плане. Надо-бы к ним получше присмотреться. Оказывается, я не открыла Америку, в Италии давно едят сырые грибы и не только грибы, да ещё под вкусным соусом, и называется всё это "карпаччо". Зародилось это направление в прошлом веке в Венеции и получило большую популярность в кухнях всего мира. Уверена, что и вам оно тоже понравится. За основу я взяла рецепты, найденные на просторах интернета. Для 1 порции карпаччо необходимо: - Шампиньоны 2-3 штуки. Важно, чтобы шампиньоны были свежими, упругими, не залежавшимися, а срез - белым. Ещё для этого блюда подходят грибы Портобелло, но в продаже у нас я их не видела. С лесными грибами так лучше не рисковать! - Масло - оливковое холодного отжима, я пробовала и с льняным, тоже замечательно. - Свежевыжатый лимонный сок, можно заменить бальзамическим соусом - 1 чайная ложка. - Соль - микроскопическая щепотка. - Сушёные травы (базилик, розмарин, тимьян) маленькая щепотка. - Немного пармезана (у меня в этот раз без него). Всё очень просто, поэтому без пошаговых фоток. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем очень острым ножом на тончайшие пластинки - 1-2 мм. У меня получились чуть толще, нужно потренироваться в нарезке, но на вкусе это совсем не отразилось. Красиво раскладываем на тарелке, солим, посыпаем специями, поливаем смесью из масла и лимона и оставляем настояться на 10-15 минут. Тем временем можно тонко-тонко нарезать пластинками пармезан и чуть-чуть присыпать им готовое блюдо. И всё! Вкус описать не смогу, это нужно пробовать! Приятного аппетита! Да, чуть не забыла, этот рецепт тоже из серии "ем и худею". |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 14:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
И я еще. Уже стала покупать в 3 раза больше чем надо в блюдо. Знаю уже что сырыми больше стрескаю. Спасибо за интересный рецепт! |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 14:15
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Я почему-то догадывалась!!!
Та же история!
Ирочка, надеюсь, рецепт порадует! |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 14:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Счастливая белка
Людочка, уже знаю, что мне твое блюдо ооочень понравится. Спасибо! |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 14:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Осталось только огромную тарелку найти. Думаю поднос в самый раз будет. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 14:36
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Точно!
Олечка, как я рада видеть тебя (можно на "ты" ) у меня в гостях!!! С удовольствием отдаю рецепт в твои золотые (судя по твоим замечательным рецептам ) руки и буду очень-очень рада, если блюдо придётся по вкусу! |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 21:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Людочка! Не переживай ты не одинока!!! Забрала в закладки, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
27 Июл 2011 0:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Людочка, нужно! Я тоже полюбила сырые шампиньоны после этого салата: http://forum.say7.info/topic24032.html Есть еще у Елмы-Елены салатик Может быть ты их уже видела Теперь и твой салатик утащила Еще раз спасибо! |
||||||||||||||||||
27 Июл 2011 6:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Счастливая белка
Людочка, обязательно попробую! Спасибо! |
||||||||||||||||||
27 Июл 2011 18:38
|
vivej
52 года |
|||||||||||||||||
интересные грибочки. спасибо . будем пробовать
|
||||||||||||||||||
27 Июл 2011 22:55
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Ой, ну как аппетитно!!!! Ни разу сырые шампики не пробовала, теперь обязательно буду пробовать!!!!!
Спасибо Людмила |
||||||||||||||||||
28 Июл 2011 1:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Наташ, здорово! Получается,что нас-любителей тут уже целая кампания собирается!
Наташенька, отдаю с удовольствием и пожеланиями вкусных-вкусных грибочков! Тебе спасибо!
Олечка, спасибо! Обожаю рецепты Инги, она умница, а этот проглядела... А рецепт отличный!!!
И Леночкин салатик замечательный, утащила его в закладки!
Олечка, вкусных тебе грибочков!
Галиночка, очень надеюсь, что грибочки понравятся! Они непривычные, но в том вся их прелесть и заключается. Спасибо тебе за отзыв!
Ирочка, на здоровье! И вкусных-вкусных тебе шампиньончиков! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2011 18:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
Рецепт замечательный, спасибо!
|
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 10:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Леночка, на здоровье! Пусть этот рецепт тебе пригодится и порадует! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 13:49
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||
Для меня так это полное откровение! ))) Знала, что шампиньоны можно употреблять сырыми, но как-то не воспринимала информацию как сигнал к действию. ))) Сделала: Понравилось! Буду еще экспериментировать с заправкой под себя. А в целом - съедобно и даже вкусно! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 9:55
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
У всех свои причуды!
Ура!!! а красиво-то как!!! Супер! Спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html][/URL] Да, с заправкой стоит экспериментировать, всегда интересно изобретать новый вкус. Я этот рецепт углядела в одном жж, так там был ещё один вариант использования сырых шампиньонов, на мой взгляд, что-то просто крышесносящее: у шампиньонов аккуратно выкручивается ножка, внутрь кладётся ложка густых домашних сливок, а сверху - ложка красной икры. И всё... По отзывам попробовавших такую закуску - полный отпад! А ещё красиво и необычно. Это вариант от какого-то известного итальянского повара. Думаю, что вместо сливок можно попробовать взять что-то типа мягкого сыра "Филадельфия", будет не менее вкусно. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 20:55
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||
Вот это вариант!! (запомнила) |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 22:27
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||||||
Людмилочка))) а ещё прикольно будет, если вместо соли - немного соевого соуса. Тоже очень вкусненько))))
|
||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 9:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Надюш, очень хороший вариант! Главное, чтобы соевый соус был качественным. Я всегда ориентируюсь на цену и беру только японский, в стеклянных бутылочках. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 16:58
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||
Я раньше не ела сырые грибы, но на Рождество к нам приезжали гости - вегетарианцы. Они сначала их мариновали часов 5, а потом делали шашлыки из грибов. Мне понравилось. Теперь попробуем и в таком виде. Хотя какие они будут не представляю, но поднос есть.
|
||||||||||||||||||
11 Фев 2012 1:30
|
tutu
Slovenija |
|||||||||||||||||
Счастливая белка
Людочка не поняла, почему вы такой чудесный рецепт дали только на страницу низкокалорийных рецептов. Переместите его в закуски. Карпаччо было хитом на нашем рождественском столе. Приготовила его второй раз и несу фото и слова огромной благодарности. Ооооочень вкусно!!! Очень советую как в оригинальном рецепте пармезан сверху. Супервкусно! |
||||||||||||||||||
10 Мар 2012 23:46
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||||||||
20 Мар 2012 18:24
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
Огромнейшая благодарность за рецепт!!!
Блюдо шикарное, делала подряд три раза, пока в доме не закончились шампиньоны . Едоки требовали ЕЩЕ. Фотать просто не успевала. Замечательная закуска, гарнир и как самостоятельное блюдо.
Согласна, так как в этом разделе бываю редко, совершенно случайно увидела. А отчетик как-нибудь предоставлю, если успею.... |
||||||||||||||||||
29 Мар 2012 1:40
|
deva1
юлия 49 лет крым |
|||||||||||||||||
Благодарим за Ваш очень интересный рецепт! Отличный вкус у этой совершенной и изысканной закуски! Этот Вам !
|
||||||||||||||||||
05 Апр 2012 17:27
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||