Карпаччо из шампиньонов

Сообщение Автор
Карпаччо из шампиньонов
26 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Скажите, любите ли вы, нарезая шампиньоны для тушения или жарки, взять и запросто схомячить пару-тройку сырых ломтиков, или я одна такая "сумасшедшая"? girl_haha Недавно выяснила для себя, что итальянцы тоже так же "больны на всю голову" в этом плане. Надо-бы к ним получше присмотреться. Wink Оказывается, я не открыла Америку, в Италии давно едят сырые грибы и не только грибы, да ещё под вкусным соусом, и называется всё это "карпаччо". Зародилось это направление в прошлом веке в Венеции и получило большую популярность в кухнях всего мира. Уверена, что и вам оно тоже понравится.
За основу я взяла рецепты, найденные на просторах интернета.

Для 1 порции карпаччо необходимо:
- Шампиньоны 2-3 штуки. Важно, чтобы шампиньоны были свежими, упругими, не залежавшимися, а срез - белым. Ещё для этого блюда подходят грибы Портобелло, но в продаже у нас я их не видела. С лесными грибами так лучше не рисковать! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
- Масло - оливковое холодного отжима, я пробовала и с льняным, тоже замечательно.
- Свежевыжатый лимонный сок, можно заменить бальзамическим соусом - 1 чайная ложка.
- Соль - микроскопическая щепотка.
- Сушёные травы (базилик, розмарин, тимьян) маленькая щепотка.
- Немного пармезана (у меня в этот раз без него).

Всё очень просто, поэтому без пошаговых фоток. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем очень острым ножом на тончайшие пластинки - 1-2 мм. У меня получились чуть толще, нужно потренироваться в нарезке, но на вкусе это совсем не отразилось. Wink Красиво раскладываем на тарелке, солим, посыпаем специями, поливаем смесью из масла и лимона и оставляем настояться на 10-15 минут. Тем временем можно тонко-тонко нарезать пластинками пармезан и чуть-чуть присыпать им готовое блюдо. И всё! Wink Вкус описать не смогу, это нужно пробовать! good2 girl_in_love Приятного аппетита! friends
Фото

Да, чуть не забыла, этот рецепт тоже из серии "ем и худею". Wink
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
26 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
или я одна такая "сумасшедшая"?

И я еще. girl_haha Уже стала покупать в 3 раза больше чем надо в блюдо. Знаю уже что сырыми больше стрескаю. girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за интересный рецепт! good2 good2 good2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
26 Июл 2011 14:15

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
И я еще.

Я почему-то догадывалась!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends
Иринча писал(а):
Уже стала покупать в 3 раза больше чем надо в блюдо. Знаю уже что сырыми больше стрескаю

Та же история! girl_haha girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Иринча писал(а):
Спасибо за интересный рецепт!

Ирочка, надеюсь, рецепт порадует! give_heart
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
26 Июл 2011 14:29

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людочка, уже знаю, что мне твое блюдо ооочень понравится. nyam2 Спасибо! girl_claping Romashki sharik Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Июл 2011 14:31

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
Ирочка, надеюсь, рецепт порадует!

Осталось только огромную тарелку найти. girl_haha Думаю поднос в самый раз будет. girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
26 Июл 2011 14:36

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Осталось только огромную тарелку найти. girl_haha Думаю поднос в самый раз будет. girl_haha

Точно! girl_haha girl_haha girl_haha good
Keily писал(а):
Счастливая белка
Людочка, уже знаю, что мне твое блюдо ооочень понравится. nyam2 Спасибо! girl_claping Romashki sharik Rose

Олечка, как я рада видеть тебя (можно на "ты" Embarassed ) у меня в гостях!!! give_heart friends С удовольствием отдаю рецепт в твои золотые (судя по твоим замечательным рецептам girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 ) руки и буду очень-очень рада, если блюдо придётся по вкусу! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
26 Июл 2011 21:19

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
запросто схомячить пару-тройку сырых ломтиков, или я одна такая "сумасшедшая"?

Людочка! Не переживай ты не одинока!!! girl_haha girl_haha girl_haha Забрала в закладки, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
27 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
можно на "ты"

Людочка, нужно! WinkЯ тоже полюбила сырые шампиньоны после этого салата:
http://forum.say7.info/topic24032.html
Есть еще у Елмы-Елены салатик
Может быть ты их уже видела Embarassed Теперь и твой салатик утащила girl_claping Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Июл 2011 6:58

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людочка, обязательно попробую! Wink Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
интересные грибочки. спасибо . будем пробовать Wink
vivej

galina

47 лет


vivejМои рецепты
 
27 Июл 2011 22:55

Распечатать сообщение
Ой, ну как аппетитно!!!! nyam2 Ни разу сырые шампики не пробовала, теперь обязательно буду пробовать!!!!! good2 good2
Спасибо Людмила Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Июл 2011 1:53

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Людочка! Не переживай ты не одинока!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Наташ, здорово! friends Получается,что нас-любителей тут уже целая кампания собирается! girl_haha girl_haha
graNATKA писал(а):
Забрала в закладки, спасибо за рецепт!

Наташенька, отдаю с удовольствием и пожеланиями вкусных-вкусных грибочков! give_heart give_heart give_heart Тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki friends
Keily писал(а):
Людочка, нужно!

give_heart give_heart give_heart friends
Keily писал(а):
Я тоже полюбила сырые шампиньоны после этого салата:

Олечка, спасибо! Обожаю рецепты Инги, girl_in_love она умница, give_heart а этот проглядела... А рецепт отличный!!! good2 good2 good2
Keily писал(а):
Есть еще у Елмы-Елены салатик

И Леночкин салатик замечательный, nyam2 утащила его в закладки! Wink
Keily писал(а):
Еще раз спасибо!

Romashki Romashki Romashki give_heart friends
Имбирь писал(а):
Людочка, обязательно попробую! Спасибо!

Олечка, вкусных тебе грибочков! Romashki Romashki Romashki give_heart friends
vivej писал(а):
интересные грибочки. спасибо . будем пробовать

Галиночка, очень надеюсь, что грибочки понравятся! give_heart Они непривычные, но в том вся их прелесть и заключается. Wink Спасибо тебе за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Ирочка писал(а):
Ой, ну как аппетитно!!!! Ни разу сырые шампики не пробовала, теперь обязательно буду пробовать!!!!!
Спасибо Людмила

Ирочка, на здоровье! give_heart give_heart give_heart И вкусных-вкусных тебе шампиньончиков! Romashki Romashki Romashki friends
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
28 Июл 2011 18:16

Распечатать сообщение
Рецепт замечательный, спасибо! good2 good sharik
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
30 Июл 2011 10:53

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Рецепт замечательный, спасибо!

Леночка, на здоровье! Romashki Romashki Romashki Пусть этот рецепт тебе пригодится и порадует! give_heart give_heart give_heart friends
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
18 Ноя 2011 13:49

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
взять и запросто схомячить пару-тройку сырых ломтиков

Для меня так это полное откровение! ))) Знала, что шампиньоны можно употреблять сырыми, но как-то не воспринимала информацию как сигнал к действию. )))
Сделала:
Фото

Понравилось!
Буду еще экспериментировать с заправкой под себя. А в целом - съедобно и даже вкусно!
Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
19 Ноя 2011 9:55

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Для меня так это полное откровение! ))) Знала, что шампиньоны можно употреблять сырыми, но как-то не воспринимала информацию как сигнал к действию. )))

girl_haha girl_haha girl_haha У всех свои причуды! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
mulberry писал(а):
Сделала:
Понравилось!
Буду еще экспериментировать с заправкой под себя. А в целом - съедобно и даже вкусно!
Спасибо!!!

Ура!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping а красиво-то как!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер! good2
Спасибо!!!

Да, с заправкой стоит экспериментировать, всегда интересно изобретать новый вкус. Я этот рецепт углядела в одном жж, так там был ещё один вариант использования сырых шампиньонов, на мой взгляд, что-то просто крышесносящее: у шампиньонов аккуратно выкручивается ножка, внутрь кладётся ложка густых домашних сливок, а сверху - ложка красной икры. И всё... Smile По отзывам попробовавших такую закуску - полный отпад! Smile А ещё красиво и необычно. good Это вариант от какого-то известного итальянского повара. Думаю, что вместо сливок можно попробовать взять что-то типа мягкого сыра "Филадельфия", будет не менее вкусно. Smile
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
19 Ноя 2011 20:55

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
у шампиньонов аккуратно выкручивается ножка, внутрь кладётся ложка густых домашних сливок, а сверху - ложка красной икры

Вот это вариант!! good2 (запомнила)
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
22 Ноя 2011 22:27

Распечатать сообщение
Людмилочка))) а ещё прикольно будет, если вместо соли - немного соевого соуса. Тоже очень вкусненько))))
Надежда Кова

Надежда

40 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
25 Ноя 2011 9:17

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Вот это вариант!! (запомнила)

friends give_heart
Надежда Кова писал(а):
Людмилочка))) а ещё прикольно будет, если вместо соли - немного соевого соуса. Тоже очень вкусненько))))

Надюш, очень хороший вариант! good2 good2 good2 friends Главное, чтобы соевый соус был качественным. girl_yes3 Я всегда ориентируюсь на цену и беру только японский, в стеклянных бутылочках. Wink sharik
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
20 Янв 2012 16:58

Распечатать сообщение
Я раньше не ела сырые грибы, но на Рождество к нам приезжали гости - вегетарианцы. Они сначала их мариновали часов 5, а потом делали шашлыки из грибов. Мне понравилось. Теперь попробуем и в таком виде. Wink Хотя какие они будут не представляю, но поднос есть. Wink Wink
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
11 Фев 2012 1:30

Распечатать сообщение
Счастливая белка






Людочка не поняла, почему вы такой чудесный рецепт дали только на страницу низкокалорийных рецептов. Переместите его в закуски. Карпаччо было хитом на нашем рождественском столе. Приготовила его второй раз и несу фото и слова огромной благодарности. Ооооочень вкусно!!! Очень советую как в оригинальном рецепте пармезан сверху. Супервкусно!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
10 Мар 2012 23:46

Распечатать сообщение
Фото

Вот мой отчетик!
Спасибо большое за рецептик, Людмила! good2
Очень вкусно. Ели еще и с ржаным хлебом nyam2
У меня без сыра, т.к. было задумано постное блюдо. Wink
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
20 Мар 2012 18:24

Распечатать сообщение
Огромнейшая благодарность за рецепт!!! Romashki
Блюдо шикарное, делала подряд три раза, пока в доме не закончились шампиньоны Smile. Едоки требовали ЕЩЕ.
Фотать просто не успевала. Замечательная закуска, гарнир и как самостоятельное блюдо.
tutu писал(а):
почему вы такой чудесный рецепт дали только на страницу низкокалорийных рецептов. Переместите его в закуски.

Согласна, так как в этом разделе бываю редко, совершенно случайно увидела.
А отчетик как-нибудь предоставлю, если успею.... Embarassed
SpringFlower777

Наталия

40 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
29 Мар 2012 1:40

Распечатать сообщение
Благодарим за Ваш очень интересный рецепт! Отличный вкус у этой совершенной и изысканной закуски! Этот Вам Rose !
deva1

юлия

43 года
крым

deva1Мои рецепты
 
05 Апр 2012 17:27

Распечатать сообщение
Делала для гостей, поэтому успела сфотографировать Yahoo!
Фото

Ленчик П. писал(а):
Очень вкусно. Ели еще и с ржаным хлебом

Да-да-да, особенно со своим, свежеиспеченным, на закваске по рецепту Аннушки.
SpringFlower777

Наталия

40 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |