Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Фаршированные куриные ножки
15 куриных ножек (небольшие)
начинка:
1 луковица (средней величины)
1 морковь (средней величины)
350 г свежих шампиньонов (маленьких)
100 г сыра тертого
молотые сухие грибы (смесь) – по вкусу
соль – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
чесночная пудра – по вкусу
1 ч.л. муки
25 г сл. масла - для обжаривания
заливка:
4-5 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. оливкового масла
соевый соус – по вкусу
куркума – по вкусу
молотые сухие грибы (смесь) или 1 ст.л. сухого грибного супа
соль – по вкусу
перец – по вкусу
-------
Подготовить ножки к фаршировке:
Удалить косточку, отделяя мясо от кости острым ножом.*
Присолить полученные «кулечки» изнутри и снаружи.
Приготовить начинку:
Натереть на крупную терку морковь.
Мелко нарезать лук.
Нашинковать грибы тонкими пластинками.
Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Положить нашинкованные грибы на сковороду. Обжарить, помешивая, пока выпарится вся жидкость.
Добавить морковь и морковь и, помешивая, слегка обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Жарить до полуготовности. В конце смолоть сверху сухие грибы, добавить муку и хорошо вымешать. Снять с огня.
Посолить и приправить молотым перцем, мускатным орехом и чесночной пудрой по вкусу.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Приготовить заливку:
Смешать майонез, оливковое масло и соевый соус до получения однородной массы. Добавить молотые грибы (или сухой грибной суп), соль, перец молотый и куркуму – по вкусу. Перемешать.
Наполнить начинкой «кулечки». Открытый срез пригладить.
Смазать со всех сторон заливкой.
Выложить фаршированные ножки в форму, смазанную маслом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 40 мин. (или до готовности).
Подать с гарниром.
*/ Чтобы ускорить получение "кулечков", на этом этапе можно использовать добровольную помощь мужских рук.
**/ Если грибы не маленькие, нарезать их соломкой или кубиками.
Количество заливки - в зависимости от величины ножек.
Приятного аппетита!