Фаршированные куриные ножки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2008 21:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Фаршированные куриные ножки
15 куриных ножек (небольшие) начинка: 1 луковица (средней величины) 1 морковь (средней величины) 350 г свежих шампиньонов (маленьких) 100 г сыра тертого молотые сухие грибы (смесь) – по вкусу соль – по вкусу перец (смесь) молотый – по вкусу мускатный орех – по вкусу чесночная пудра – по вкусу 1 ч.л. муки 25 г сл. масла - для обжаривания заливка: 4-5 ст.л. майонеза 1-2 ст.л. оливкового масла соевый соус – по вкусу куркума – по вкусу молотые сухие грибы (смесь) или 1 ст.л. сухого грибного супа соль – по вкусу перец – по вкусу ------- Подготовить ножки к фаршировке: Удалить косточку, отделяя мясо от кости острым ножом.* Присолить полученные «кулечки» изнутри и снаружи. Приготовить начинку: Натереть на крупную терку морковь. Мелко нарезать лук. Нашинковать грибы тонкими пластинками. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием. Положить нашинкованные грибы на сковороду. Обжарить, помешивая, пока выпарится вся жидкость. Добавить морковь и морковь и, помешивая, слегка обжарить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Жарить до полуготовности. В конце смолоть сверху сухие грибы, добавить муку и хорошо вымешать. Снять с огня. Посолить и приправить молотым перцем, мускатным орехом и чесночной пудрой по вкусу. Добавить тертый сыр и перемешать. Приготовить заливку: Смешать майонез, оливковое масло и соевый соус до получения однородной массы. Добавить молотые грибы (или сухой грибной суп), соль, перец молотый и куркуму – по вкусу. Перемешать. Наполнить начинкой «кулечки». Открытый срез пригладить. Смазать со всех сторон заливкой. Выложить фаршированные ножки в форму, смазанную маслом. Запекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 40 мин. (или до готовности). Подать с гарниром. */ Чтобы ускорить получение "кулечков", на этом этапе можно использовать добровольную помощь мужских рук. **/ Если грибы не маленькие, нарезать их соломкой или кубиками. Количество заливки - в зависимости от величины ножек. Приятного аппетита! |
||||
06 Июл 2008 21:36
|
Аннушка
Германия |
|||
Ой как аппетитно!!
Людмолочка, спасибо за рецепт!!! |
||||
06 Июл 2008 22:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка!!! Ножки очаровательные!!!! И аппетитные!!!! |
||||
06 Июл 2008 22:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Девочки, могу добавить: очень быстрый в приготовлении рецепт! |
||||
07 Июл 2008 0:39
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Люмана
Как вкуснооооооооо! Спасибо! |
||||
07 Июл 2008 1:10
|
adelja
53 года Германия |
|||
Очень завлекательно и вкууусно!!!
Спасибо! |
||||
07 Июл 2008 2:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
И вкусно, и просто + быстро! Кроме того, соотношение ингредиентов начинки можно менять по своему усмотрению. |
||||
07 Июл 2008 19:57
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Вкуснятина!!!
|
||||
08 Июл 2008 1:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Советую приготовить! |
||||
09 Июл 2008 1:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Здоровски !!! (Куриное филе фарширую, а вот ножки ( очень их люблю ) ещё не пробовала , А надо
Люмана-Людмила, спасибо тебе |
||||
09 Июл 2008 2:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Конечно, надо и уже давно! Удачи! |
||||
04 Фев 2010 18:47
|
elfa_lu
36 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо огромное!!! Аж слюнки потекли
А начинка из ножек не вываливается? |