Сластёна89
Валерия
35 лет
Казахстан, город Алматы
Я этот рецептик увидела в одной из кулинарных программ, там рассказывали, что этот пирог очень любили французские короли и я сразу же загорелась приготовить его
! Пирог получился оооооочень нежным и легким! Съели ооочень быстро я успела сфоткать только кусочек!
Этот королевский пирог готовится очень легко, вот так!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
* 2 яйца
* 100 гр. маргарина
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 400 гр. муки
* 150 гр. сахара
Крем:
* 1 литр молока
* 90 гр. крахмала
* 150 гр. сахара
* 1 яйцо
*КУРАГА или изюм или чернослив
Приготовление:
Тесто: Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку и замесить довольно таки крутое тесто, пока готовится крем тесто лучше убрать в холодильник!
Крем: молоко поставить на огонь и нагревать, яйцо взбить с сахаром и крахмалом, в горячее молоко (но не в кипящее молоко) влить яичную смесь и опять поставить на огонь (огонь должен быть максимально медленный) и интенсивно размешивать, чтобы не было комочков (но если все таки появятся комочки, не переживайте, просто взбейте крем миксером), варите крем пока он не станет густым (т.е. примерно как манная каша).
Тесто распределите по форме (бортики должны быть высокими), на тесто выложите половину крема (я крем не остужала), на крем курагу и сверху оставшийся крем и всю эту красоту в духовку на 35-40 минут при 200 гр.!
Разрезать его лучше когда остынет!
Приятного аппетита!