Французский флан

Сообщение Автор
Французский флан
26 Июл 2011 15:24

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
Фото

Я этот рецептик увидела в одной из кулинарных программ, там рассказывали, что этот пирог очень любили французские короли и я сразу же загорелась приготовить его Yahoo! ! Пирог получился оооооочень нежным и легким! Съели ооочень быстро я успела сфоткать только кусочек! dance2

Этот королевский пирог готовится очень легко, вот так!

Ингредиенты:
Песочное тесто:
* 2 яйца
* 100 гр. маргарина
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 400 гр. муки
* 150 гр. сахара
Крем:
* 1 литр молока
* 90 гр. крахмала
* 150 гр. сахара
* 1 яйцо
*КУРАГА или изюм или чернослив

Приготовление:
Тесто: Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку и замесить довольно таки крутое тесто, пока готовится крем тесто лучше убрать в холодильник!
Крем: молоко поставить на огонь и нагревать, яйцо взбить с сахаром и крахмалом, в горячее молоко (но не в кипящее молоко) влить яичную смесь и опять поставить на огонь (огонь должен быть максимально медленный) и интенсивно размешивать, чтобы не было комочков (но если все таки появятся комочки, не переживайте, просто взбейте крем миксером), варите крем пока он не станет густым (т.е. примерно как манная каша).

Тесто распределите по форме (бортики должны быть высокими), на тесто выложите половину крема (я крем не остужала), на крем курагу и сверху оставшийся крем и всю эту красоту в духовку на 35-40 минут при 200 гр.!
Разрезать его лучше когда остынет!

Приятного аппетита! Rose
 
26 Июл 2011 15:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сластёна89
Лера, очень красивый пирог! good good good Беру на заметку! : dance2 СПАСИБО! sharik
 
26 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь с какими-нибудь ягодами!!!
 
26 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
Очень интересно! Спасибо! А одного яйца хватит для крема?
 
26 Июл 2011 19:46

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
А какой диаметр формы предпочтительнее?
 
26 Июл 2011 22:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Рецептик с удовольствием утащила в закладки! Embarassed
Спасибо! Rose Rose Rose
 
27 Июл 2011 12:42

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
Микуся писал(а):
Очень интересно! Спасибо! А одного яйца хватит для крема?

одного яйца хватило вполне, но я думаю если Вы положите два то явно ничего не испортите! girl_claping

Цитата:
А какой диаметр формы предпочтительнее?


у меня была форма 26 см диаметром, но место еще осталось так что можно взять форму поменьше!
 
27 Июл 2011 15:24

Распечатать сообщение
cosh_ka

лена

51 год
Горно-Алтайск

cosh_kaМои рецепты
Такой аппетитный пирог! Сейчас бы кусочек уволокла!!!! nyam2
 
29 Июл 2011 10:29

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Красота! girl_in_love
 
19 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Забрала!Спасибо Лера!! Rose
 
29 Окт 2011 18:43

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
Ольга_Ефименко
Обязательно попробуйте, получается ооочень нежный пирог!!! nyam2 Жду отчетика!=)))
 
30 Апр 2013 19:18

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Валерия, спасибо! Romashki получилось вкусно! good2 Французские короли знали толк в еде Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх