Французский флан

Сообщение Автор
Французский флан
26 Июл 2011 15:24

Распечатать сообщение
Фото

Я этот рецептик увидела в одной из кулинарных программ, там рассказывали, что этот пирог очень любили французские короли и я сразу же загорелась приготовить его Yahoo! ! Пирог получился оооооочень нежным и легким! Съели ооочень быстро я успела сфоткать только кусочек! dance2

Этот королевский пирог готовится очень легко, вот так!

Ингредиенты:
Песочное тесто:
* 2 яйца
* 100 гр. маргарина
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 400 гр. муки
* 150 гр. сахара
Крем:
* 1 литр молока
* 90 гр. крахмала
* 150 гр. сахара
* 1 яйцо
*КУРАГА или изюм или чернослив

Приготовление:
Тесто: Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку и замесить довольно таки крутое тесто, пока готовится крем тесто лучше убрать в холодильник!
Крем: молоко поставить на огонь и нагревать, яйцо взбить с сахаром и крахмалом, в горячее молоко (но не в кипящее молоко) влить яичную смесь и опять поставить на огонь (огонь должен быть максимально медленный) и интенсивно размешивать, чтобы не было комочков (но если все таки появятся комочки, не переживайте, просто взбейте крем миксером), варите крем пока он не станет густым (т.е. примерно как манная каша).

Тесто распределите по форме (бортики должны быть высокими), на тесто выложите половину крема (я крем не остужала), на крем курагу и сверху оставшийся крем и всю эту красоту в духовку на 35-40 минут при 200 гр.!
Разрезать его лучше когда остынет!

Приятного аппетита! Rose
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
26 Июл 2011 15:31

Распечатать сообщение
Сластёна89
Лера, очень красивый пирог! good good good Беру на заметку! : dance2 СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь с какими-нибудь ягодами!!!
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
26 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
Очень интересно! Спасибо! А одного яйца хватит для крема?
Микуся

Марина

58 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
26 Июл 2011 19:46

Распечатать сообщение
А какой диаметр формы предпочтительнее?
На Тка

Наталия

41 год
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
26 Июл 2011 22:32

Распечатать сообщение
Рецептик с удовольствием утащила в закладки! Embarassed
Спасибо! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Июл 2011 12:42

Распечатать сообщение
Микуся писал(а):
Очень интересно! Спасибо! А одного яйца хватит для крема?

одного яйца хватило вполне, но я думаю если Вы положите два то явно ничего не испортите! girl_claping

Цитата:
А какой диаметр формы предпочтительнее?


у меня была форма 26 см диаметром, но место еще осталось так что можно взять форму поменьше!
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
27 Июл 2011 15:24

Распечатать сообщение
Такой аппетитный пирог! Сейчас бы кусочек уволокла!!!! nyam2
cosh_ka

лена

46 лет
Горно-Алтайск

cosh_kaМои рецепты
 
29 Июл 2011 10:29

Распечатать сообщение
Красота! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
19 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Забрала!Спасибо Лера!! Rose
Ольга_Ефименко

Ольга

36 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
 
29 Окт 2011 18:43

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко
Обязательно попробуйте, получается ооочень нежный пирог!!! nyam2 Жду отчетика!=)))
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
30 Апр 2013 19:18

Распечатать сообщение
Валерия, спасибо! Romashki получилось вкусно! good2 Французские короли знали толк в еде Drinks or Beer
FAIR_Fang

Ирина

34 года
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |