Рецепт из моей любимой книги Л.П. Ляховской "Молодой семье о кулинарии".
Нам надо:
1 кг перчиков примерно одного размера
250гр вареного мяса (я делала более легкий вариант с индейкой)
200гр риса
2 луковицы (я взяла одну большую)
2 ст. бульона
сметана
зелень
черный молотый перец.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена (чтобы удалить абсолютно все семена промойте перец изнутри),опустить перец в кипящую воду на 2-3 минутки и вытащить.
Теперь начинка. Рис отварить до полуготовности. Пока рис варится, лук мелко накрошить и спасеровать, мясо пропустить через мясорубку ( индейка очень хорошо крошится просто ножом), добавить перец, лук, укроп/петрушку, рис и посолить.
Перец плотненько набить фаршем и поместить в форму, положить сверху по ложечке сметаны, залить бульоном и поставить в духовку на 30 минут (температура не указана, я поставила на 180).
Получается очень легкое и симпатичное блюдо!
Приятного аппетита!
P.S.: у меня перчиков было меньше килограмма , и поэтому осталась начинка. Она вполне может сойти за отдельное блюдо))