Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2011 17:25
|
CrazyCooker
Анна 28 лет Москва |
Рецепт из моей любимой книги Л.П. Ляховской "Молодой семье о кулинарии".
Нам надо: 1 кг перчиков примерно одного размера 250гр вареного мяса (я делала более легкий вариант с индейкой) 200гр риса 2 луковицы (я взяла одну большую) 2 ст. бульона сметана зелень черный молотый перец. Перец помыть, удалить плодоножки и семена (чтобы удалить абсолютно все семена промойте перец изнутри),опустить перец в кипящую воду на 2-3 минутки и вытащить. Теперь начинка. Рис отварить до полуготовности. Пока рис варится, лук мелко накрошить и спасеровать, мясо пропустить через мясорубку ( индейка очень хорошо крошится просто ножом), добавить перец, лук, укроп/петрушку, рис и посолить. Перец плотненько набить фаршем и поместить в форму, положить сверху по ложечке сметаны, залить бульоном и поставить в духовку на 30 минут (температура не указана, я поставила на 180). Получается очень легкое и симпатичное блюдо! Приятного аппетита! P.S.: у меня перчиков было меньше килограмма , и поэтому осталась начинка. Она вполне может сойти за отдельное блюдо)) |
|
27 Июл 2011 12:18
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
Умничка Анна! Очень аппетитный перчик
|
|
03 Авг 2011 19:57
|
CrazyCooker
Анна 28 лет Москва |
Очень рада, что Вам понравилось)
|
|
19 Ноя 2015 8:59
|
goi
63 года г. Москва |
CrazyCooker
Хороший рецепт! Очень подходит для диетического питания. Никогда не делала перец с отварным мясом. Надо попробовать. Спасибо! |