Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 26 Июл 2011 17:25 | CrazyCooker Анна 29 лет Москва | 
| 
Рецепт из моей любимой книги Л.П. Ляховской "Молодой семье о кулинарии".    Нам надо: 1 кг перчиков примерно одного размера 250гр вареного мяса (я делала более легкий вариант с индейкой) 200гр риса 2 луковицы (я взяла одну большую) 2 ст. бульона сметана зелень черный молотый перец. Перец помыть, удалить плодоножки и семена (чтобы удалить абсолютно все семена промойте перец изнутри),опустить перец в кипящую воду на 2-3 минутки и вытащить. Теперь начинка. Рис отварить до полуготовности. Пока рис варится, лук мелко накрошить и спасеровать, мясо пропустить через мясорубку ( индейка очень хорошо крошится просто ножом), добавить перец, лук, укроп/петрушку, рис и посолить. Перец плотненько набить фаршем и поместить в форму, положить сверху по ложечке сметаны, залить бульоном и поставить в духовку на 30 минут (температура не указана, я поставила на 180). Получается очень легкое и симпатичное блюдо! Приятного аппетита!   P.S.: у меня перчиков было меньше килограмма , и поэтому осталась начинка. Она вполне может сойти за отдельное блюдо)) | |
| 27 Июл 2011 12:18 | Vitebsk 60 лет Центр Европы | 
| 
Умничка Анна! Очень аппетитный перчик    | |
| 03 Авг 2011 19:57 | CrazyCooker Анна 29 лет Москва | 
| 
Очень рада, что Вам понравилось)  | |
| 19 Ноя 2015 8:59 | goi 64 года г. Москва | 
| 
CrazyCooker
 Хороший рецепт! Очень подходит для диетического питания. Никогда не делала перец с отварным мясом. Надо попробовать. Спасибо!   | 











