Алесяя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/9256055894e2e7f20a864f.jpg)
Алеся
42 года
Беларусь
ИКРЯНИКИ ИЗ САЗАНЬЕЙ ИКРЫ
Сейчас икряники практически не готовят. А раньше их пекли обычно в пост. Икру долго взбивали, постепенно перемешивая с мукой, потом запаривали и делали из этого теста блины. Кроме икряников, кстати, из икры готовили супы. Да и сейчас в хороших ресторанах вам предложат перетертые супчики из свежего горошка, сливок и икры.А у меня муж рыбак.Приехал из Астрахани ,привёз рыбы и икры(что с ней делать?).Вот какие вкусные котлетки я делаю из икры.
Итак, икру сазана где-то 1кг. пропустить через мясорубку,это чтобы от пленочек освободить, промыть и отжать через марлю
в последнее время ленюсь и не промываю
добавить 20 г соли, перец по вкусу,также на мясорубке прокрутить 200гр.лука и туда же. Положить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки муки. Все тщательно перемешать и нагреть сковороду с подсолнечным маслом.Столовой ложкой вкладываем лепешечки из икры на сковороду ( можно даже в виде рыбок))
Жарить как оладьи на сковороде в течение 5 минут.
И ГЛАВНОЕ!!!Как только одна сторона поджарилась - переворачиваем и ПРИДАВЛИВАЕМ РАСПЛЮЩИВАЕМ лопаточкой..!!!!! Икряники должны быть тонкими..!!!Обжаривем и с другой стороны до аппетитной румяности.Все)))Приятного аппетита!
Вкусно как горячее, так и холодное.
Конечно, икру можно просто пожарить. Или засолить. Но иногда так хочется... чего - то новенького. Пусть все у вас всегда обязательно получается!
P.S.Это мой первый рецепт на сайте,не судите строго.Выложила, вдруг кому-нибудь пригодится.
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)