Икряники

Сообщение Автор
Икряники
26 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
ИКРЯНИКИ ИЗ САЗАНЬЕЙ ИКРЫ
Сейчас икряники практически не готовят. А раньше их пекли обычно в пост. Икру долго взбивали, постепенно перемешивая с мукой, потом запаривали и делали из этого теста блины. Кроме икряников, кстати, из икры готовили супы. Да и сейчас в хороших ресторанах вам предложат перетертые супчики из свежего горошка, сливок и икры.А у меня муж рыбак.Приехал из Астрахани ,привёз рыбы и икры(что с ней делать?).Вот какие вкусные котлетки я делаю из икры.
Фото

Итак, икру сазана где-то 1кг. пропустить через мясорубку,это чтобы от пленочек освободить, промыть и отжать через марлю
Фото
в последнее время ленюсь и не промываю Embarassed
добавить 20 г соли, перец по вкусу,также на мясорубке прокрутить 200гр.лука и туда же. Положить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки муки. Все тщательно перемешать и нагреть сковороду с подсолнечным маслом.Столовой ложкой вкладываем лепешечки из икры на сковороду ( можно даже в виде рыбок)) Smile
Фото

Жарить как оладьи на сковороде в течение 5 минут.
Фото

И ГЛАВНОЕ!!!Как только одна сторона поджарилась - переворачиваем и ПРИДАВЛИВАЕМ РАСПЛЮЩИВАЕМ лопаточкой..!!!!! Икряники должны быть тонкими..!!!Обжаривем и с другой стороны до аппетитной румяности.Все)))Приятного аппетита!
Вкусно как горячее, так и холодное. nyam2
Конечно, икру можно просто пожарить. Или засолить. Но иногда так хочется... чего - то новенького. Пусть все у вас всегда обязательно получается!
P.S.Это мой первый рецепт на сайте,не судите строго.Выложила, вдруг кому-нибудь пригодится. sharik
Алесяя

Алеся

38 лет
Беларусь

АлесяяМои рецепты
Re: ИКРЯНИКИ
26 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
wacko1 Разве можно так с нами , убогими ((((((((((
У нас нет такого количества икры !
Остаётся завидовать и надеяться - может и на нашей улице будет праздник ? unknown

Алесяя писал(а):
[color=red]
P.S.Это мой первый рецепт на сайте,не судите строго.Выложила, вдруг кому-нибудь пригодится. sharik

Конечно-же пригодится ! Rose С дебютом ! girl_claping
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
26 Июл 2011 19:27

Распечатать сообщение
Вы уж простите меня за такую вкуснятину Embarassed А вообще не обязательно собирать целый килограммм,можно сделать и из меньшего количества.Уменя муж если привозит пару щучек с рыбалки, и если там оказывается икра,я её аккуратненько в пакетик и в морозилку(а потом ещё немножко)вот она и собирается потихоньку.Но вообще рецепт конечно для семей рыбаков,т.к. вечная проблема эту рыбу переработать. wacko1
Алесяя

Алеся

38 лет
Беларусь

АлесяяМои рецепты
 
05 Дек 2011 9:28

Распечатать сообщение
Алесяя
Алеся,спасибо за рецепт! good2 Я делала из икры минтая,лук,яйцо,немного манки,специи-всё пробила в блендере и добавила несколько ложек икры летучей рыбы.Получилось просто СУПЕР!
Фото
Мускат

Лена

48 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
20 Дек 2011 15:01

Распечатать сообщение
Алесяя писал(а):
перетертые супчики из свежего горошка, сливок и икры
-Алеся.а рецепта у тебя нет?
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
31 Янв 2012 15:47

Распечатать сообщение
Мускат
Я рада,что рецепт пригодился!Кушайте на здоровье!
кот Нафаня
Нет не знаю рецепта unknown но если вдруг приготовите-делитесь рецептом
Алесяя

Алеся

38 лет
Беларусь

АлесяяМои рецепты
 
15 Мар 2012 13:55

Распечатать сообщение
Муж подстрелил огромного сазана, в котором оказалось очень много игры. Не надеялась найти здесь блюда из сазаней икры, но была приятно удивлена. Этот рецепт на удивление прост, ну а на вкус - пальчики оближешь. Спасибо большое! nyam2
scubaruba

Марина


Киев

scubarubaМои рецепты
 
06 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
Пальчики оближешь. Это точно.За уши не оттянешь. good2
Алесяя

Алеся

38 лет
Беларусь

АлесяяМои рецепты
 
11 Июл 2013 12:49

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! nyam2 Добавила его в закладки, как только дома появился килограмм сомовьей икры. Но готовить было лень и икру отправила в морозилку. Вчера разморозила и пошла открывать рецепт..
Промывать икру не стала, показалось, что "убегут" все икринки через марлю - просто перекрутила её на мясорубке вместе с луком.
После жарки второй партии оладушек, грустно посмотрела на неубывающий тазик с икрой и поняла, что я уже обламалась их жарить wacko1
Решено было жарить огромными блинами под крышкой =) Всё замечательно прожарилось и нормально переворачивалось!
Блинчики вкусны и сами по себе, но теперь вот сижу и думаю - а не замутить ли тортик из этих коржей и не смазать ли их чем-нить вкусненьким?.. Smile Сейчас пойду химичить =)
Да, а икру мы покупали на рынке в рыбном отделе. Мы брали стейки из сома там, а получилось, что им как раз свежую рыбину привезли и они её разделывали при нас. Я как только увидела, какое огромное кол-во икры уже тут лежит - сразу её и заграбастала Yahoo! А так - в магазинах её не встречала.. Ну, буду теперь охотиться за ней на рынках - оно того стОит!
А рецепт замечательный, спасибо! Romashki Обязательно буду готовить ещё, как только увижу икру в продаже good2
AnFel

Анастасия

37 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
27 Июл 2013 1:00

Распечатать сообщение
очень вкусно good2 спасибо
Фото
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
22 Сен 2014 8:10

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт Rose
Global

Александра

35 лет


GlobalМои рецепты
 
13 Ноя 2016 20:23

Распечатать сообщение
Rose Спасибо!
ALEX3009

Сашулька

44 года
Планета Земля

ALEX3009Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |