Икряники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2011 17:40
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|
ИКРЯНИКИ ИЗ САЗАНЬЕЙ ИКРЫ
Сейчас икряники практически не готовят. А раньше их пекли обычно в пост. Икру долго взбивали, постепенно перемешивая с мукой, потом запаривали и делали из этого теста блины. Кроме икряников, кстати, из икры готовили супы. Да и сейчас в хороших ресторанах вам предложат перетертые супчики из свежего горошка, сливок и икры.А у меня муж рыбак.Приехал из Астрахани ,привёз рыбы и икры(что с ней делать?).Вот какие вкусные котлетки я делаю из икры. Итак, икру сазана где-то 1кг. пропустить через мясорубку,это чтобы от пленочек освободить, промыть и отжать через марлю в последнее время ленюсь и не промываю добавить 20 г соли, перец по вкусу,также на мясорубке прокрутить 200гр.лука и туда же. Положить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки муки. Все тщательно перемешать и нагреть сковороду с подсолнечным маслом.Столовой ложкой вкладываем лепешечки из икры на сковороду ( можно даже в виде рыбок)) Жарить как оладьи на сковороде в течение 5 минут. И ГЛАВНОЕ!!!Как только одна сторона поджарилась - переворачиваем и ПРИДАВЛИВАЕМ РАСПЛЮЩИВАЕМ лопаточкой..!!!!! Икряники должны быть тонкими..!!!Обжаривем и с другой стороны до аппетитной румяности.Все)))Приятного аппетита! Вкусно как горячее, так и холодное. Конечно, икру можно просто пожарить. Или засолить. Но иногда так хочется... чего - то новенького. Пусть все у вас всегда обязательно получается! P.S.Это мой первый рецепт на сайте,не судите строго.Выложила, вдруг кому-нибудь пригодится. |
||
26 Июл 2011 18:57
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Разве можно так с нами , убогими ((((((((((
У нас нет такого количества икры ! Остаётся завидовать и надеяться - может и на нашей улице будет праздник ?
Конечно-же пригодится ! С дебютом ! |
||
26 Июл 2011 19:27
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|
Вы уж простите меня за такую вкуснятину А вообще не обязательно собирать целый килограммм,можно сделать и из меньшего количества.Уменя муж если привозит пару щучек с рыбалки, и если там оказывается икра,я её аккуратненько в пакетик и в морозилку(а потом ещё немножко)вот она и собирается потихоньку.Но вообще рецепт конечно для семей рыбаков,т.к. вечная проблема эту рыбу переработать.
|
||
05 Дек 2011 9:28
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
20 Дек 2011 15:01
|
кот Нафаня
Москва |
|
|
||
31 Янв 2012 15:47
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|
Мускат
Я рада,что рецепт пригодился!Кушайте на здоровье! кот Нафаня Нет не знаю рецепта но если вдруг приготовите-делитесь рецептом |
||
15 Мар 2012 13:55
|
scubaruba
Марина Киев |
|
Муж подстрелил огромного сазана, в котором оказалось очень много игры. Не надеялась найти здесь блюда из сазаней икры, но была приятно удивлена. Этот рецепт на удивление прост, ну а на вкус - пальчики оближешь. Спасибо большое!
|
||
06 Апр 2012 17:48
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|
Пальчики оближешь. Это точно.За уши не оттянешь.
|
||
11 Июл 2013 12:49
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Спасибо огромное за рецепт! Добавила его в закладки, как только дома появился килограмм сомовьей икры. Но готовить было лень и икру отправила в морозилку. Вчера разморозила и пошла открывать рецепт..
Промывать икру не стала, показалось, что "убегут" все икринки через марлю - просто перекрутила её на мясорубке вместе с луком. После жарки второй партии оладушек, грустно посмотрела на неубывающий тазик с икрой и поняла, что я уже обламалась их жарить Решено было жарить огромными блинами под крышкой =) Всё замечательно прожарилось и нормально переворачивалось! Блинчики вкусны и сами по себе, но теперь вот сижу и думаю - а не замутить ли тортик из этих коржей и не смазать ли их чем-нить вкусненьким?.. Сейчас пойду химичить =) Да, а икру мы покупали на рынке в рыбном отделе. Мы брали стейки из сома там, а получилось, что им как раз свежую рыбину привезли и они её разделывали при нас. Я как только увидела, какое огромное кол-во икры уже тут лежит - сразу её и заграбастала А так - в магазинах её не встречала.. Ну, буду теперь охотиться за ней на рынках - оно того стОит! А рецепт замечательный, спасибо! Обязательно буду готовить ещё, как только увижу икру в продаже |
||
27 Июл 2013 1:00
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
22 Сен 2014 8:10
|
Global
39 лет |
|
спасибо большое за рецепт
|
||
13 Ноя 2016 20:23
|
ALEX3009
48 лет Планета Земля |
|
Спасибо!
|