Ньокки из манки с соусом из смородины

Liza96

Лиза

28 лет
Россия(тверь)
Ньокки(или просто клецки,чаще всего картофельные)родом из Италии.В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день,так ньочное утро.)
"Школа Гастронома"

Фото

Нам понадобится:
500 мл молока;
10 ст.л манной крупы;
1/2 ч.л соли;
1/3 стакана сахара;
2 яйца;
120 мл смородинного сока;
2-3 ст.л крахмала;
горсть красной смородины;
50 г сливочного масла;
2 пакетика кокосовой стружки;
Фото

Способ приготовления:
1.В сотейнике вскипятите молоко и,постепенно помешивая всыпьте манку.Добавьте соль и 1 ст.л сахара.Варите помешивая до загустения 5-7 минут,остудите.
2.Сок вскипятите с оставшимся сахаром.Разведите крахмал в небольшом количестве воды.Непрерывно помешивая венчиком,добавьте крахмал к соку,затем положите ягоды.Помешивайте пока смесь не загустеет.
3.Взбейте яйца.Перемешайте с остывшей манкой.Смачивая руки в воде сформируйте котлетки,обваляйте в кокосовой стружке и обжарьте со всех сторон на сливочном масле.
4.Выложите на тарелку и полейте соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Июл 2011 12:16

Страница 1 из 1