Ньокки из манки с соусом из смородины
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июл 2011 12:16
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
Ньокки(или просто клецки,чаще всего картофельные)родом из Италии.В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день,так ньочное утро.)
"Школа Гастронома" Нам понадобится: 500 мл молока; 10 ст.л манной крупы; 1/2 ч.л соли; 1/3 стакана сахара; 2 яйца; 120 мл смородинного сока; 2-3 ст.л крахмала; горсть красной смородины; 50 г сливочного масла; 2 пакетика кокосовой стружки; Способ приготовления: 1.В сотейнике вскипятите молоко и,постепенно помешивая всыпьте манку.Добавьте соль и 1 ст.л сахара.Варите помешивая до загустения 5-7 минут,остудите. 2.Сок вскипятите с оставшимся сахаром.Разведите крахмал в небольшом количестве воды.Непрерывно помешивая венчиком,добавьте крахмал к соку,затем положите ягоды.Помешивайте пока смесь не загустеет. 3.Взбейте яйца.Перемешайте с остывшей манкой.Смачивая руки в воде сформируйте котлетки,обваляйте в кокосовой стружке и обжарьте со всех сторон на сливочном масле. 4.Выложите на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита! |
|
27 Июл 2011 18:20
|
citrus-2007
Одесса |
как интересно. Добавила в закладки
|
|
28 Июл 2011 13:47
|
katinka
61 год Германия |
ЛИЗА,СУПЕР
|
|
28 Июл 2011 18:58
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
Спасибо
|