Как пропечь фаршированные баклажаны?

Галактика

Галина



Lana_nov писал(а):
А вынимать и время от времени пробовать ножичком?

Свет, в том-то все и дело, что пробовала, и стенки были 0,8 см, а не пропекались и все.
Я тут прошерстила разные рецепты на разных сайтах. У Ингуши баклажаны изначально бланшируются в масле, потом разрезаются и фаршируются. Кто-то в фольге запекает. Еще вычищают сердцевину и бланшируют в воде минут пять половинки, кто-то смазывает лодочки маслом и пропекает отдельно, а потом уже фарширует, кто-то в пароварке готовит, кто- то эти баклажаны складывает в сковороду, наливает водички на дно и под крышкой на огне доводит до готовности - без запекания... Видимо, надо приспособиться... Буду пробовать еще - уж очень вкусными фаршированными баклажанами меня угостили, теперь пытаюсь воссоздать рецепт (но блюдо заказывали, поэтому способ приготовления не известен). Smile

 
27 Июл 2011 13:09

Страница 1 из 1