Как пропечь фаршированные баклажаны?

Сообщение Автор
Как пропечь фаршированные баклажаны?
24 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Попробовала я запечь фаршированные баклажаны. Сердцевину вынула, потушила с другими овощами, начинила половинки, посыпала сыром. Тем-ра 180 гр, больше часа в духовке сидели, а до конца баклажанные лодочки так и не пропеклись, жестковаты.
Девочки, подскажите секрет, как сделать так, чтобы все бортики пропеклись и было вкусно? Какие есть секреты? Чем еще можно залить баклажаны кроме сыра?

24 Июл 2011 21:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
И мне тоже интересно friends

27 Июл 2011 12:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А вынимать и время от времени пробовать ножичком?

27 Июл 2011 13:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вынимать и время от времени пробовать ножичком?

Свет, в том-то все и дело, что пробовала, и стенки были 0,8 см, а не пропекались и все.
Я тут прошерстила разные рецепты на разных сайтах. У Ингуши баклажаны изначально бланшируются в масле, потом разрезаются и фаршируются. Кто-то в фольге запекает. Еще вычищают сердцевину и бланшируют в воде минут пять половинки, кто-то смазывает лодочки маслом и пропекает отдельно, а потом уже фарширует, кто-то в пароварке готовит, кто- то эти баклажаны складывает в сковороду, наливает водички на дно и под крышкой на огне доводит до готовности - без запекания... Видимо, надо приспособиться... Буду пробовать еще - уж очень вкусными фаршированными баклажанами меня угостили, теперь пытаюсь воссоздать рецепт (но блюдо заказывали, поэтому способ приготовления не известен). Smile

27 Июл 2011 13:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Понятно. Я давно как-то делала фаршированные баклажаны. Фаршировала рисом с овощами. Чемто заливала, кажется. Но точно предварительно с ними ни чего не делала. Мне тогда понравились. Мои не оценили. Но сами баклажаны были мягкими. Может дело в том, что заливка была. Надо поискать: может найду тот рецепт.

27 Июл 2011 21:57

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Я пеку баклажаны в микроволновке для икры баклажанной минут 20. Для последующего запекания можно меньше, 10-15. Перед этим прокалываю вилкой дырочки по всей поверхности. Баклажаны становятся очень мягкими, и их можно резать на икру или фаршировать и в духовку допечь до корочки итд. Попробуйте.

27 Июл 2011 22:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
N@t писал(а):
Я пеку баклажаны в микроволновке

Наташ, спасибо за совет! Кому-то он пригодится обязательно. Romashki А у меня микры нет, ставить ее катастрофически некуда... Embarassed Но совет очень хороший!!! На будущее буду знать!!!

27 Июл 2011 22:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Галактика писал(а):
пытаюсь воссоздать рецепт

Галина, прямо заинтриговала! Что же там зв баклажанчики были dance2

27 Июл 2011 23:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Галина, прямо заинтриговала! Что же там зв баклажанчики были

Оленька, выглядели примерно как у Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html
Резались, как по маслу, были мягкие и сочные. Из овощного фарша я поняла, что там точно есть морковь - маленькими кубиками, баклажан, наверное, чесночек и что-то еще... А залиты они были омлетом, вроде бы яйцо - майонез и сметана туда входили. Омлет нежнейщий и придающий особый шарм блюду. Вкус был очень гармоничным.
И все вроде бы просто, а секреты, видимо, были. В Петербурге есть сеть домовых кулинарен под названием "Толстая мама". Заказывали там. Вот и все, что мне известно... sharik

28 Июл 2011 0:06

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Галактика писал(а):
баклажанные лодочки так и не пропеклись, жестковаты.

Галина,попробуй на противень подлить немного водички,должно помочь. Smile

28 Июл 2011 10:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
N@t писал(а):
Я пеку баклажаны в микроволновке для икры баклажанной минут 20. Для последующего запекания можно меньше, 10-15. Перед этим прокалываю вилкой дырочки по всей поверхности. Баклажаны становятся очень мягкими, и их можно резать на икру или фаршировать и в духовку допечь до корочки итд. Попробуйте.

Галактика писал(а):
Наташ, спасибо за совет! Кому-то он пригодится обязательно. А у меня микры нет,

А что если баклажаны предварительно припустить? Кстати, Насте задавали подобный вопрос. Вот ее ответ
Цитата:
Настя
10.01.2007
Наташа, причин того, что баклажаны не пропеклись, может быть несколько. Во-первых, возможно, Вам попались баклажаны с толстой кожурой. Во-вторых, жарить их надо при небольшой температуре, чтобы все равномерно пропеклось. Могу посоветовать, когда сыр станет золотистым, прикрыть баклажаны фольгой, а духовку переключить на нижний подогрев.

28 Июл 2011 23:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ЛАРИСА 1.00
Lana_nov
Девочки, спасибо!!!!!!!!! Rose Rose Rose friends
Бум пробовать!!!!!! Wink dance2

29 Июл 2011 0:57

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
[quote="Галактика"]А у меня микры нет, ставить ее катастрофически некуда... Embarassed Но совет очень хороший!!! На будущее буду знать!!![/quote]

Ааа, ну тогда можно просто в духовке. Замотать в фольгу или рукав, пропечь до мягкости, потом остудить, разрезать, зафаршировать и уже лодочками в духовку ставить пропечься до хруста.

31 Июл 2011 0:32

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
Сердцевину вынула, потушила с другими овощами, начинила половинки, посыпала сыром. Тем-ра 180 гр, больше часа в духовке сидели, а до конца баклажанные лодочки так и не пропеклись, жестковаты.

Значит так, я делаю ножом 2-3 дырочки в баклажанах , доливаю воду и пеку , все очень нормалько получается. Даже и фарш с рисом так делаю , тогда вода постутает, так сказать , до фаршировки . Но когда баклажаны большие, тогда их отвариваю в соленой воде 5 минут, чтоб быть уверенной, что пропекутся нормально.

31 Июл 2011 0:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
НаталИ, спасибо!!! praising give_heart

irinaf писал(а):
я делаю ножом 2-3 дырочки в баклажанах

Изнутри? Насквозь?
irinaf писал(а):
доливаю воду и пеку

Уже фаршированные?

31 Июл 2011 9:39

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
Изнутри? Насквозь?

Да, около 1 см , чтоб бульон спокойно поступал во внутрь.
Я и с кабачками также поступаю. Но вначале (моей молодости , лет 20 назад) так же как и ты делала, пока одна соседка мне глаза не открыла .
Я у нее ела, были вкуснейшие , а мои лодочки получились тогда сыроватыми. Я ей пожаловалась , и теперь все ОК!

Галактика писал(а):
Уже фаршированные?

Ну да, я чаще, как для перца начинку делаю, с фаршем и рисом, так сытнее.
Я обжариваю лук, фарш и рис, но даю рису минут 5-7 повариться , потом быстрее запекается в духовке. Доливаю воду помежду ими и в духовку , пока не зарумянятся.

А ты сыр попробуй в конце натереть, а то , по моему, получается твердый.
Я делаю так - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, сыр или брынза на мелкой терке и 100 мл кефира и соду на кончике ножа , взбиваю венчиком или вилкой и в конце выкладываю ложкой на баклажаны или кабачки и 10 минут еще держу в духовке. Ну если много порций , увеличи яйца и соответно другие продукты. Это я так заливаю мусаку , болгары меня научили, получается , как будто под" ватным одьялом"
Во описание сделала, даже самой стало смешно.
Даже болгарки ее (заливку) делают вареной, то есть варят молоко с мукой и после взбивают яйца туда и так далее.

Понятно объяснила? Если что , спрашивай , дообъясню.

31 Июл 2011 12:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
irinaf
Ирина, огроооооооомное greeting спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
irinaf писал(а):
Понятно объяснила?

Практически все понятно, только вот этот момент надо уточнить:
irinaf писал(а):
Даже болгарки ее (заливку) делают вареной, то есть варят молоко с мукой и после взбивают яйца туда и так далее.

Яйца в горячую массу вбивают или дают остыть?

31 Июл 2011 23:15

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
Яйца в горячую массу вбивают или дают остыть?

Вот я так ее делаю
100 мл подс. масло разогреваем и в нем поджариваем 3 ст. ложки муки .
Наливаем 500 мл молока и 1 чайную ложку соли . Как только начнет смесь отделяться от стенок кастрюли, снимаем с огня. Через 1-2 минуты добавляем 2 яйца и венчиком хорошо взбиваем , пока не загустеет. Если очень густое, добавим еще 1 яйцо и еще взбиваем.
Все, , смесь для заливки готова, но ее кладут уже после того , как будет готово блюдо, мажешь баклажаны или все что хочешь ...
Этой смеси мне хватает покрыть форму 45 на 20 и получается высокая около 2 см. Посмотри у девочек - "болгарок "про мусаку, и станет ясно о чем я говорю.
Успех, попробуй, очень удобно ею заливать !

01 Авг 2011 0:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
irinaf писал(а):
Успех, попробуй, очень удобно ею заливать !

Ирина, спасибище!!!!! Кажется, это та заливка, которую я и искала!!!!! Буду пробовать!!!!!!! sharik

01 Авг 2011 2:31

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика

На здоровье! Рада ,что пригодится рецепт! good2

04 Авг 2011 16:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
irinaf
Дорогая Ирина, вчера запекала баклажанчики. Половинки побланшировала предварительно 3-4 минуты. И в форму воды доливала. А сверху - заливку по твоему рецепту - очень вкусно, нежно, сочно! Ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Большое- большое спасибо!!! give_heart Rose girl_in_love Соус сам по себе очень вкусный - похож на тесто для эклеров. Мне понравилось! Теперь буду экспериментировать с начинками. Romashki

05 Авг 2011 9:48

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика

Прекрасно! friends good

05 Авг 2011 17:03

Распечатать сообщение
Оля1966

Ольга

58 лет

Оля1966Мои рецепты
А, я например перед тем как нафаршеровать баклажаны запекаю их в духовке без начинки и мякоти (пустые- лодочки), а в это время пока они пропекаются( минут 15) готовлю начинку. Достаем баклажаны. ничиняем их начинкой, посыпаем сыром и обратно в духовку до готовности.Всегда получаются мягкими и пропеченными, никакого лишнего масла и водички нет.Все очень легко и быстро.Моя семья очень любит такое блюдо. Попробуйте, может и вам понравится такой способ.

05 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Можно не бланшировать баклажаны и не подливать водичку, а просто запечь в рукаве. Я обычно так делаю. Вообще почти все в рукаве пеку, чтоб противень не мыть потом Embarassed

05 Авг 2011 17:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Оля1966 писал(а):
Попробуйте, может и вам понравится такой способ.

Оленька, спасибо - обязательно попробую. Rose Rose Rose
JaySee писал(а):
Можно не бланшировать баклажаны и не подливать водичку, а просто запечь в рукаве

Тоже вещь!!! good2
Девчонки, спасибо! Бум пробовать!!! Wink

Наверх
;