Как пропечь фаршированные баклажаны?

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Галактика
Галактика писал(а):
Яйца в горячую массу вбивают или дают остыть?


Вот я так ее делаю
100 мл подс. масло разогреваем и в нем поджариваем 3 ст. ложки муки .
Наливаем 500 мл молока и 1 чайную ложку соли . Как только начнет смесь отделяться от стенок кастрюли, снимаем с огня. Через 1-2 минуты добавляем 2 яйца и венчиком хорошо взбиваем , пока не загустеет. Если очень густое, добавим еще 1 яйцо и еще взбиваем.
Все, , смесь для заливки готова, но ее кладут уже после того , как будет готово блюдо, мажешь баклажаны или все что хочешь ...
Этой смеси мне хватает покрыть форму 45 на 20 и получается высокая около 2 см. Посмотри у девочек - "болгарок "про мусаку, и станет ясно о чем я говорю.
Успех, попробуй, очень удобно ею заливать !

 
31 Июл 2011 23:15

Страница 1 из 1