Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
| N@t писал(а): |
| Я пеку баклажаны в микроволновке для икры баклажанной минут 20. Для последующего запекания можно меньше, 10-15. Перед этим прокалываю вилкой дырочки по всей поверхности. Баклажаны становятся очень мягкими, и их можно резать на икру или фаршировать и в духовку допечь до корочки итд. Попробуйте. |
| Галактика писал(а): |
| Наташ, спасибо за совет! Кому-то он пригодится обязательно. А у меня микры нет, |
А что если баклажаны предварительно припустить? Кстати, Насте задавали подобный вопрос. Вот ее ответ
| Цитата: |
Настя
10.01.2007
Наташа, причин того, что баклажаны не пропеклись, может быть несколько. Во-первых, возможно, Вам попались баклажаны с толстой кожурой. Во-вторых, жарить их надо при небольшой температуре, чтобы все равномерно пропеклось. Могу посоветовать, когда сыр станет золотистым, прикрыть баклажаны фольгой, а духовку переключить на нижний подогрев. |