Как пропечь фаршированные баклажаны?

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Галактика
Галактика писал(а):
Изнутри? Насквозь?


Да, около 1 см , чтоб бульон спокойно поступал во внутрь.
Я и с кабачками также поступаю. Но вначале (моей молодости , лет 20 назад) так же как и ты делала, пока одна соседка мне глаза не открыла .
Я у нее ела, были вкуснейшие , а мои лодочки получились тогда сыроватыми. Я ей пожаловалась , и теперь все ОК!

Галактика писал(а):
Уже фаршированные?


Ну да, я чаще, как для перца начинку делаю, с фаршем и рисом, так сытнее.
Я обжариваю лук, фарш и рис, но даю рису минут 5-7 повариться , потом быстрее запекается в духовке. Доливаю воду помежду ими и в духовку , пока не зарумянятся.

А ты сыр попробуй в конце натереть, а то , по моему, получается твердый.
Я делаю так - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, сыр или брынза на мелкой терке и 100 мл кефира и соду на кончике ножа , взбиваю венчиком или вилкой и в конце выкладываю ложкой на баклажаны или кабачки и 10 минут еще держу в духовке. Ну если много порций , увеличи яйца и соответно другие продукты. Это я так заливаю мусаку , болгары меня научили, получается , как будто под" ватным одьялом"
Во описание сделала, даже самой стало смешно.
Даже болгарки ее (заливку) делают вареной, то есть варят молоко с мукой и после взбивают яйца туда и так далее.

Понятно объяснила? Если что , спрашивай , дообъясню.

 
31 Июл 2011 9:39

Страница 1 из 1