Татьяна..
Татьяна
63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
* Светлана * писал(а): |
При остывании ягоды с сахаром слегка желируются, но чуть меньше чем обычное желе из сока. Они хорошо стоят зимой, потому как подвергнуты легкому прогреву - пастеризации, при этом сохраняют свой цвет, аромат и конечно же витамины...
Итак :
Хорошо перемешать и нагреть при постоянном помешивании до почти горячего состояния ( скажем градусов до 60, но ни в коем случае до кипения. При кипении сок отделится от ягод и масса будет жидкой. |
АААА !!! Так вот оно что !
Желе получше будет чем жиденький сочок вместо варенья , кто ж спорит ! Но много лет не могла найти нигде ответ на животрепещущий вопрос : как это желе делать ? С желатином накладно и неинтересно , хлопотно. Пробовала с новомодными пектиновыми добавками - то же... Оказывается всё дело в температурном режиме и САХАРЕ ! Подобное и я пыталась варить , но из-за нелюбви к сахару всегда при варке добавляла его в пропорции 1 : 0,7. Видимо этого маловато было.
Спасибо , Светочка !
Попробую - отчитаюсь !