Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...

Сообщение Автор
Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...
27 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
В нашей семье не очень любят варенье. Да и жалко как - то ягоды подвергать варке. Поэтому я ягоды не варю...Очень приятно достать холодной зимой баночку таких вот почти свежих ягод и ощутить аромат лета... girl_in_love
Для меня целью стояло не приготовление желе, как такового, а просто сохранить вкус, цвет и витамины, да и чтобы можно было приготовить морсы зимой...

Заготовки представляют собой: перемолотую ягоду с сахаром с легким нагревом по типу желе... Почему по типу ? Да потому что желе, как таковое, делается из сока и сахара, а в моем варианте ягоды уходят под зиму полностью, только в виде перемолотой с сахаром, слегка желированной массы. При остывании ягоды с сахаром слегка желируются, но чуть меньше чем обычное желе из сока. Они хорошо стоят зимой, потому как подвергнуты легкому прогреву - пастеризации, при этом сохраняют свой цвет, аромат и конечно же витамины... Такие ягоды очень хорошо использовать для приготовления морсов. Достаточно просто развести теплой водой 1-2 ст. ложки ягод и получится прекрасный витаминный напиток...

Итак :

Красная, черная смородина, малина, крыжовник, жимолость, черника с сахаром по типу желе...

Фото


Понадобится:
1 кг. ягод ( красная смородина, либо черная смородина, либо малина, либо крыжовник или жимолость)
1-1.2 кг сахарного песка

Смородина красная или черная, крыжовник моются и обсушиваются на полотенце.
Малину как правило не моют...С крыжовника я ничего не обрезала, даже зеленые хвостики( ничего потом не заметно после прокручивания)

Затем ягоду пропустить через комбайн с насадкой нож, либо через мясорубку, либо через миксер. Короче, ягоду надо перемолоть...
Выложить перемолотую массу в кастрюлю и засыпать сахаром: на 1 кг ягод - 1-1.2 кг сахара...

Хорошо перемешать и нагреть, при постоянном помешивании, до почти горячего состояния ( скажем градусов до 60-80, но ни в коем случае до кипния. При кипении сок отделится от ягод и масса станет жидкой.
Масса остается густой. но более прозрачной. Сразу станет видно, что сахар хорошо растворился.
Подготовить прогретые сухие баночки с крышками ( я прогреваю мокрые банки в духовке на решетке при Т-90 град. до состояния высыхания, крышки там же, но лежат отдельно)

Разложить готовые ягоды по банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки с крышками. Это нужно для того, чтобы крышки хорошо втянулись.

Как только баночки остынут, масса начнет желироваться. Лучше всего желируется красная и особенно черная смородина, за счет пектина... Желательно перевернуть обратно банки как только крышки втянутся, т.е тогда, когда ягода наполовину остынет... Не убирать банки в х-к, пока не зажелируются !!! Бывает, что желирование наступает чуть позже. Все зависит от ягоды...Пусть стоят в тепле, а потом можно убрать в х-к. При охлаждении масса становится потом еще крепче... Но бывают случаи, что и не застывает вовсе, или застывает гораздо позже. У кого как. Как правило масса все-равно имеет желеобразную форму...
Желе нельзя трясти первые 2 дня !!! Идет процесс желирования... Wink

Черная смородина

Фото


Красная смородина

Фото


Малина

Фото


Крыжовник

Фото


Жимолость

Фото


Черника

Фото


Делаем морс :

Фото

Фото

Фото


Надеюсь, что рецепт понравится и никого не разочарует. Но не судите строго... Rose

-------------------------------------------------------
Желе из красной смородины

Отжатый сок из помятой сухой смородины добавить в банку до половины. ( помятую ягоду можно немного нагреть для лучшего отхождения сока, но не сильно).Оставшуюся половину засыпать небольшими порциями сахаром, помешивая, - по плечики. Сахар должен быть хорошо перемешан. Для этого можно использовать водяную баню, но мы обходились без нее. Как только смесь замешана, оставить банки в покое при комнатной температуре до того как не образуется желе ( через несколько часов ). Потом убрать куда угодно...
желе не любит, когда его мешают. т.е один раз вымесили и все.

Либо можно в отдельной посуде смешать сок и сахар в нужной пропорции( по книге это 1 к 1.2 (ягода, сахар), слегка нагреть и расфасовать в сухие банки.Сахар вмешивается постепенно...В слегка нагретом соке сахар растворяется лучше.

!!! Здесь сразу делаю уточнения! При приготовлении желе из отжатого сока у меня уходит больше сахара, т.е 1 к 1.2-1.5 отношение сока к сахару.Всегда делала на глаз, наливая половину банки сока, остальное сахар. Сегодня вымерила специально...

-----------------------------------------------

Можно сделать как делает пользователь - Вера:

splena писал(а):
- Черную смородину в комбайне или блендере перемалываю уже вместе с сахаром 1:1,5. Пермалывать подольше, чтобы сахар потом не хрустел. Дать постоять и оно само превращается в желе, но косточки попадаются. Разливаю по стерильным пластиковым баночкам (у меня много из-под меда накопилось) и убираю в холодильник. Напоминает по консистенции мусс.
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Июл 2011 16:06

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
В нашей семье не очень любят варенье

в нашей тоже Smile
Светочка спасибо за рецепт Rose Rose Rose
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Re: Красная, черная смородина, малина с сахаром по типу желе
27 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
При остывании ягоды с сахаром слегка желируются, но чуть меньше чем обычное желе из сока. Они хорошо стоят зимой, потому как подвергнуты легкому прогреву - пастеризации, при этом сохраняют свой цвет, аромат и конечно же витамины...
Итак :
Хорошо перемешать и нагреть при постоянном помешивании до почти горячего состояния ( скажем градусов до 60, но ни в коем случае до кипения. При кипении сок отделится от ягод и масса будет жидкой.




АААА !!! Так вот оно что ! Yahoo! Желе получше будет чем жиденький сочок вместо варенья , кто ж спорит ! Но много лет не могла найти нигде ответ на животрепещущий вопрос : как это желе делать ? С желатином накладно и неинтересно , хлопотно. Пробовала с новомодными пектиновыми добавками - то же... Оказывается всё дело в температурном режиме и САХАРЕ ! Подобное и я пыталась варить , но из-за нелюбви к сахару всегда при варке добавляла его в пропорции 1 : 0,7. Видимо этого маловато было.
Спасибо , Светочка ! Romashki Попробую - отчитаюсь !
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
27 Июл 2011 16:40

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светлана, очень хорошо, что в твоем рецепте нет воды, я варила желе с добавлением воды, морс потом получается вкусный, но у нас любителей его нет, а вот варенье из черной смородины я люблю погуще, а переваренное не люблю, думаю что твой способ - то, что надо good Спасибо Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Июл 2011 16:41

Распечатать сообщение
Девочки, привет Rose
подтверждаю - рецепт очень хороший. У меня так делает свекровь - действительно получается " по типу желе". Она говорила,что этот рецепт довольно давно ей рассказала женщина, которая работала на консервном производстве. Так что рецептик надежный.
Светлана, спасибо за рецепт и аппетитные фотографии - думаю, очень многие будут Вам благодарны nyam2
Сурикат

Светлана


Москва

СурикатМои рецепты
 
27 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
СПАСИБО, СВЕТУЛЕЧКА-КРАСОТУЛЕЧКА!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Поскакала делать!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2

Вернусь!!! Когда зажелируется... Wink


air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Июл 2011 17:13

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
в нашей тоже
Светочка спасибо за рецепт

Ирочка, спасибо тебе, что заглянула... Romashki
Татьяна.. писал(а):
Но много лет не могла найти нигде ответ на животрепещущий вопрос : как это желе делать ? С желатином накладно и неинтересно , хлопотно. Пробовала с новомодными пектиновыми добавками - то же... Оказывается всё дело в температурном режиме и САХАРЕ !

Танечка, рада видеть тебя на своей страничке ! Romashki
Отчечу все, что знаю про желе :
Да, дело в количестве сахара, конечно же. Если его не доложить или переложить, то желе не образуется. Настоящее желе, которое у меня в детстве стояло почему-то всегда под кроватью girl_haha, делали таким образом

Желе из красной смородины

Отжатый сок из помятой сухой смородины добавить в банку до половины. Оставшуюся половины засыпать, постепенно перемешивая, сахаром по плечики. Сахар должен быть хорошо перемешан. Для этого можно использовать водяную баню, но мы обходились без нее. Как только смесь замешана, оставить банки в покое при комнатной температуре до того как не образуется желе ( через несколько часов ). Потом убрать куда угодно...
желе не любит, когда его мешают. т.е один раз вымесили и все.

Татьяна.. писал(а):
Подобное и я пыталась варить , но из-за нелюбви к сахару всегда при варке добавляла его в пропорции 1 : 0,7. Видимо этого маловато было.

Я никогда не беру сахара меньше чем 1*1 к ягоде. Но и не больше...
Татьяна.. писал(а):
Спасибо , Светочка ! Попробую - отчитаюсь !

надеюсь, что понравится... особенно любим черную смородину. она настолько крепкая получается при застывании, что ложка стоит... good2
Красная смородина годится только для морса, т.к она с косточками...
Keily писал(а):
* Светлана *
Светлана, очень хорошо, что в твоем рецепте нет воды, я варила желе с добавлением воды, морс потом получается вкусный, но у нас любителей его нет, а вот варенье из черной смородины я люблю погуще, а переваренное не люблю, думаю что твой способ - то, что надо Спасибо

Оля, я ни в одно варенье не добавляю ваду, если конечно это варенье... Просто пересыпаю сахаром и даю постоять...думаю, что из черной смородины тебе очень понравится... Оно застывает лучше всех...
Спасибо, что не прошла мимо... Romashki
Сурикат писал(а):
Девочки, привет
подтверждаю - рецепт очень хороший. У меня так делает свекровь - действительно получается " по типу желе". Она говорила,что этот рецепт довольно давно ей рассказала женщина, которая работала на консервном производстве. Так что рецептик надежный.

Светочка, спасибо за поддержку !!! Romashki
Сурикат писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт и аппетитные фотографии - думаю, очень многие будут Вам благодарны

на фотографиях очень трудно передать цвет, а уж тем более вкус и аромат... girl_haha Фотки конечно же очень простые, домашние...
Yeva64 писал(а):
СПАСИБО, СВЕТУЛЕЧКА-КРАСОТУЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!

Ой girl_curtsey Ой girl_curtsey Ой girl_curtsey Я засмущалася прям...
Yeva64 писал(а):
Поскакала делать!!!!!!!!!!!

Прискакивай обратно, буду ждать... girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Июл 2011 14:21

Распечатать сообщение
Ой, а можно я тоже с советами влезу? Embarassed .
Просто уже лет 8 делаю эту смородину каждое лето сама заготавливаю.
Сначала я ее и собирать и заготавливать терпеть не могла, а потом привыкла и полюбила girl_haha Растет она все и растет, надо же ее куда-то девать.
По бабушкиным рецептам делаю :

- Черную смородину в комбайне или блендере перемалываю уже вместе с сахаром 1:1,5. Пермалывать подольше, чтобы сахар потом не хрустел. Дать постоять и оно само превращается в желе, но косточки попадаются. Разливаю по стерильным пластиковым баночкам (у меня много из-под меда накопилось) и убираю в холодильник. Напоминает по консистенции мусс.

-Из красной смородины отжимаю сок в обычной соковыжималке, кладу сахара 1:1, нагреваю, но не кипячу. Даю зажелироваться и потом по банкам.
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
28 Июл 2011 14:28

Распечатать сообщение
Светочка, огромное тебе спасибо, что поделилась навыком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose
Прям, мысли прочитала! girl_claping Я уже несколько дней думаю, что не хочу варить варенье, т.к. хочется заготовить ягоду как-нибудь поинтереснее и пополезнее. Wink А ты тут, как тут! friends
На фото у тебя красота необыкновенная!!! Бум стараться повторить! sharik
DenLana

Светлана

49 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
28 Июл 2011 14:46

Распечатать сообщение
splena писал(а):
Ой, а можно я тоже с советами влезу?
Верочка. не можно, а нужно ... good2
splena писал(а):
Просто уже лет 8 делаю эту смородину каждое лето сама заготавливаю.

Ну вот говорю же, что мы с тобой на одной волне... Wink
splena писал(а):
Растет она все и растет, надо же ее куда-то девать.

Вот и у меня: я ее собираю. собираю,а она все не заканчиваетсяWink
splena писал(а):
По бабушкиным рецептам делаю :
- Черную смородину в комбайне или блендере перемалываю уже вместе с сахаром 1:1,5. Пермалывать подольше, чтобы сахар потом не хрустел. Дать постоять и оно само превращается в желе, но косточки попадаются. Разливаю по стерильным пластиковым баночкам (у меня много из-под меда накопилось) и убираю в холодильник. Напоминает по консистенции мусс.

Я тоже раньше так делала, но после нагревания стородина как бы ярче и прозрачнее становится, особенно черная. так она вроде мусса, немного белесая. а после нагрева становится ярко-борловая... good2
splena писал(а):
-Из красной смородины отжимаю сок в обычной соковыжималке, кладу сахара 1:1, нагреваю, но не кипячу. Даю зажелироваться и потом по банкам.

Верочка. а зачем же сначала зажелироваться, а потом по банкам ? Ведь целостность желе при этом нарушается... unknown А почему не сразу по банкам ?
Спасибо, что заглядываешь ко мне give_heart
DenLana писал(а):
Светочка, огромное тебе спасибо, что поделилась навыком!!!

Светочка давно тебя не было видно! Очень рада я, что ты заглянула ! Romashki
DenLana писал(а):
Прям, мысли прочитала! Я уже несколько дней думаю, что не хочу варить варенье, т.к. хочется заготовить ягоду как-нибудь поинтереснее и пополезнее. А ты тут, как тут!
На фото у тебя красота необыкновенная!!! Бум стараться повторить

Надеюсь, что не разочаруешься... Wink А то вот мне сегодня девочка написала, что желе 1 к 1 не застыло, а я в расстроеных чувствах... Эх... girl_blush2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение
А вот и я!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светуль, докладываю обстановку... dance2

Сделала из 2,5кг красной смородины (5 банок справа) и 1,2кг малинки (3 банки слева). По паре столовых ложек осталось на "куснуть"..
Из смородины застыло хорошо (на фото не очень видно), а вот малина - не очень. Но это было, в принципе, ожидаемо! Ты так и писала.. Wink

Вкус - прекрасный, цвет - умопомрачительный, аромат - сумасшедший!
А работы - кот наплакал!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото


СПАСИБО, СВЕТУЛЬ!!!!!!!! Я СТРАШНО ДОВОЛЬНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!.... girl_crazy girl_crazy girl_crazy

Так что немедленно приступаю к сбору черной смородины!!!! dance2 dance2 dance2
Пусть только попробует не зажелироваться так, чтоб ложка стояла!!! new_russian

Так что, Карлсон обещает вернуться... bye2 bye2 bye2
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А вот и я!!!!!!!!!
Светуль, докладываю обстановку...

Ну наконц-то, а то я уж жду, жду... friends girl_claping girl_in_love girl_bye give_heart
Yeva64 писал(а):
Сделала из 2,5кг красной смородины (5 банок справа) и 1,2кг малинки (3 банки слева). По паре столовых ложек осталось на "куснуть"..
Из смородины застыло хорошо (на фото не очень видно), а вот малина - не очень. Но это было, в принципе, ожидаемо! Ты так и писала..

Аха... Вижу... малина такая как надо. Самое главное, что она не поднялась со дна, а это хороший показатель !Т.е форму держит good2 Постоит в х-ке еще крепче будет... girl_yes Ну смородина просто красавица ! good2 А цвет... Я даже аромат чувствую... Чесслово
good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
Вкус - прекрасный, цвет - умопомрачительный, аромат - сумасшедший!
А работы - кот наплакал!!!

А вот это самое главное ! nyam2
Yeva64 писал(а):
СПАСИБО, СВЕТУЛЬ!!!!!!!! Я СТРАШНО ДОВОЛЬНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!....

Ну я надеялась на это... girl_blush2
Yeva64 писал(а):
Так что немедленно приступаю к сбору черной смородины!!!!
Пусть только попробует не зажелироваться так, чтоб ложка стояла!!!
О, я тебе доказательство принесла:
Должна получиться...
Они у меня теперь все стоят и в малине тоже...Эти из х-ка...
Т.е чем дольше стоят, тем больше крепчают... Тут я на каком то сайте вычитала, что у кого-то аж через 2 недели застыли только... girl_haha

Фото

Yeva64 писал(а):
Так что, Карлсон обещает вернуться...

Буду ждать с нетерпением give_heart give_heart give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Июл 2011 19:45

Распечатать сообщение
Свет, и я так ХОЧУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric А я их в подвал спустила... girl_in_dreams
Надо было в хол-ик? чтоб сильнее зажелировалось, а потом в подвал?
А может перед употреблением поставить на сутки в хол-ик? Хотя зимой у меня в подвале t около 0С, ниже чем как в хол-ке...

Сбор черной смородины идет полным ходом dance2 dance2 dance2 ... Стоны не слышны???... heat heat heat heat heat heat heat heat
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Июл 2011 21:13

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Свет, и я так ХОЧУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric А я их в подвал спустила... girl_in_dreams
Надо было в хол-ик? чтоб сильнее зажелировалось, а потом в подвал?
А может перед употреблением поставить на сутки в хол-ик? Хотя зимой у меня в подвале t около 0С, ниже чем как в хол-ке...

Сбор черной смородины идет полным ходом dance2 dance2 dance2 ... Стоны не слышны???... heat heat heat heat heat heat heat heat

Да нет. Просто в прохладное место, не обязательно х-к... И лишь бы не мороз...
А вообще, похоже, они тверже со временем становятся...Просто не надо торопиться сразу убирать, пусть бы в тепле постояли... Хорошо желируется именно в тепле, а в х-ке оно как бы еще крепчает потом...Ему ж подумать надо. Понимаешь... girl_haha
Я как вижу, что застыло ( при наклоне банки это видно), тогда и убираю в х-к...Бывает, что и не сразу видно... girl_in_dreams
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Июл 2011 21:26

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Ему ж подумать надо. Понимаешь...


Ага... Мда... Теперь и мне подумать надо... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ладно.. Прорвёмся... dance2 Я тут на секудочку забежала... girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Июл 2011 22:20

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ага... Мда... Теперь и мне подумать надо
Ну да, а ты как думала... Это ж процесс, понимаешь... girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ладно.. Прорвёмся... Я тут на секудочку забежала

Ну давай... Wink Удачи тебе dance2 dance2 dance2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Верочка. а зачем же сначала зажелироваться, а потом по банкам ? Ведь целостность желе при этом нарушается... А почему не сразу по банкам ?

Светочка, это я так криво написала! Embarassed
Конечно, сначала по банкам, а потом уже жду пока желе образуется.
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
29 Июл 2011 15:27

Распечатать сообщение
splena писал(а):
Светочка, это я так криво написала!
Конечно, сначала по банкам, а потом уже жду пока желе образуется.

Верунчик, да это я - бестолковая так прочитала - поперек строчки... girl_haha
Wink give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Июл 2011 16:36

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Верунчик, да это я - бестолковая так прочитала - поперек строчки


Ну в общем обе хороши friends Drinks or Beer friends
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
29 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
девочки! расскажите мне непонятливой, такая вкуснотища живет только в холодильнике, или в погреб отправить можно? банка не вздуется? при какой температуре хранить?
mama-choley

Ирина

33 года
Пенза

mama-choleyМои рецепты
 
29 Июл 2011 17:53

Распечатать сообщение
Светуля, утащила твой рецепт в закладки до будущего года. В этом уже вся дачная ягода заготовлена. Мы тоже варенье не очень любим, только я перетёртую с сахаром малину и клубнику замораживаю в маленьких контейнерах. А смородину просто морожу. Но всегда хочется чего-то новенького, а желированная ягода - это настоящий деликатес. Спасибо за рецепт friends
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Июл 2011 18:27

Распечатать сообщение
splena писал(а):
Ну в общем обе хороши

Аха... friends Drinks or Beer friends
mama-choley писал(а):
девочки! расскажите мне непонятливой, такая вкуснотища живет только в холодильнике, или в погреб отправить можно? банка не вздуется? при какой температуре хранить?

Если крышки втянулись, то и комнатная температура не страшна... Я хранила в коридоре черную смородину. Стояла...Тогда получше прогреть надо...
В погребе так вообще здорово, если есть он. конечно... замечено, что ягодка покрепче из холода...
А вообще, у меня желе из красной смородины в детстве под кроватью стояло... Wink И почему-то не портилось...Хотя и не гретое было...
Спасибо, что заглянула, Ирочка ! Romashki
Утро писал(а):
Светуля, утащила твой рецепт в закладки до будущего года. В этом уже вся дачная ягода заготовлена.

жаль... А мне вот муж позвонил сейчас и говорит, что везет мне тазик смородины и крыжовник... Вот чего из крыжовника делать. Ума не приложу...
Утро писал(а):
Мы тоже варенье не очень любим, только я перетёртую с сахаром малину и клубнику замораживаю в маленьких контейнерах

так это ж здорово... У меня места в м-ке не хватает всегда...
Утро писал(а):
Но всегда хочется чего-то новенького, а желированная ягода - это настоящий деликатес. Спасибо за рецепт

наташенька, ягодка действительно вкусная, хотя желе и не сильное... Но вот сейчас жара и мы только успеваем ложками лазить в банки и намешивать морсы... сынуля сейчас приехал и с порога: " Квас есть ??? ", а я ему : Морс будешь ? - О, давай...
Удобно. короче... Мороженую надо доставать, еще и мять, если целая, а тут по-быстренькому так... good2
Спасибо, что заглянула ! Romashki

УЕХАЛА НА ДАЧУ ! ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ ! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А мне вот муж позвонил сейчас и говорит, что везет мне тазик смородины и крыжовник... Вот чего из крыжовника делать. Ума не приложу...


А я тут за вами слежууууууууу... Smile Smile Smile Smile Smile
Свет, посмотри тут:
http://forum.say7.info/post2331537.html#2331537
Технология похожа на твое желе, но немного по-другому.. И из крыжовника делали! Я тоже сделала этот силт из красной смородины (наряду с твоим желе Wink ) - тоже хорошо зажелировалось! girl_bye

P.S. Сбор смородины закончен... dance2 Приступаю к следующему этапу... crazy_pilot


-------------------- Всё на даче прохлаждаешься?!!... Wink
А я уже!!! Вот из черной!!! ЛОЖКА СТОИТ!!!!!!!!!!!! girl_haha
УРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО, СВЕТУЛЬ!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
01 Авг 2011 0:33

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо большое за ответ!!! сделала получилось почти 4л. (6 баночек) за сутки взялась крепким желе, а то что не влезло в банку муж с сыном смели в один присест, хорошо хоть попробовать оставили. ЭТО ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! вкус детства!!! а как приготовить не знала!!!
это вам! Romashki Romashki Romashki sharik
mama-choley

Ирина

33 года
Пенза

mama-choleyМои рецепты
 
02 Авг 2011 14:31

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
-------------------- Всё на даче прохлаждаешься?!!...

Уже нет... girl_blush2 Только вот приехали и сразу сюда... Wink Привезла отчет о крыжовнике :
Сделала так же как и смородину и малину. Прокрутила в комбайне. Пересыпала сахаром. Погрела. Закрыла. Делала крыжовник первый раз. т.к варенье мне никогда не нравилось, да и крыжовника у нас почти нет на даче. А тут муж привез целый тазик и пришлось делать. Но я не пожалела. Хотя масса и не зажелировалась сильно, но для морсов уж очень понравилась. Даже вкуснее чем красная смородина... good2 Делала вообще халтурно, т.е хвостики не обрезала, как обычно делают : ни сухие, ни зеленые...Но после прокрутки и смешивания ничегошеньки не было заметно... good2

Фото


Yeva64 писал(а):
Свет, посмотри тут:
http://forum.say7.info/post2331537.html#2331537
Технология похожа на твое желе, но немного по-другому.. И из крыжовника делали! Я тоже сделала этот силт из красной смородины (наряду с твоим желе ) - тоже хорошо зажелировалось!

Аха, успела я посмотреть до поездки на дачу и поняла, что не для меня это... Ну не хочу я варить ягоду... unknown Очень хотелось сохранить ее в свежем виде... Wink Да и целью не стояло у меня получить именно желе, а чтобы морсы удобнее было зимой мешать, да чтобы витаминчики целыми осталиь., да чтоб компоты не крутить... praising А то, что масса слегка желируется, так это очень удобно для приготовления морсов good2 Ну, т.е целью не стояло именно получить крепкое желе... Wink
Yeva64 писал(а):
А я уже!!! Вот из черной!!! ЛОЖКА СТОИТ!!!!!!!!!!!!
УРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО, СВЕТУЛЬ!!!!!!!!!!!

Ну слава тебе... girl_in_love Я так рада, Евочка, а то уж переживаю прям, чесслово... praising Спасибо тебе за отчет ! Romashki Все как надо получилось : и ложка стоит и витамины целы... good2

mama-choley писал(а):
Светлана, спасибо большое за ответ!!! сделала получилось почти 4л. (6 баночек) за сутки взялась крепким желе, а то что не влезло в банку муж с сыном смели в один присест, хорошо хоть попробовать оставили. ЭТО ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! вкус детства!!! а как приготовить не знала!!!
это вам!

Ирочка, я очень рада, что ягодка получилась и понравилась... Наверно это была черная смородина!? Спасибо, что отчиталась... Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |