* Светлана *
Светлана
Москва
античная роза писал(а): |
в нашей тоже
Светочка спасибо за рецепт |
Ирочка, спасибо тебе, что заглянула...
Татьяна.. писал(а): |
Но много лет не могла найти нигде ответ на животрепещущий вопрос : как это желе делать ? С желатином накладно и неинтересно , хлопотно. Пробовала с новомодными пектиновыми добавками - то же... Оказывается всё дело в температурном режиме и САХАРЕ ! |
Танечка, рада видеть тебя на своей страничке !
Отчечу все, что знаю про желе :
Да, дело в количестве сахара, конечно же. Если его не доложить или переложить, то желе не образуется. Настоящее желе, которое у меня в детстве стояло почему-то всегда под кроватью
, делали таким образом
Желе из красной смородины
Отжатый сок из помятой сухой смородины добавить в банку до половины. Оставшуюся половины засыпать, постепенно перемешивая, сахаром по плечики. Сахар должен быть хорошо перемешан. Для этого можно использовать водяную баню, но мы обходились без нее. Как только смесь замешана, оставить банки в покое при комнатной температуре до того как не образуется желе ( через несколько часов ). Потом убрать куда угодно...
желе не любит, когда его мешают. т.е один раз вымесили и все.
Татьяна.. писал(а): |
Подобное и я пыталась варить , но из-за нелюбви к сахару всегда при варке добавляла его в пропорции 1 : 0,7. Видимо этого маловато было. |
Я никогда не беру сахара меньше чем 1*1 к ягоде. Но и не больше...
Татьяна.. писал(а): |
Спасибо , Светочка ! Попробую - отчитаюсь ! |
надеюсь, что понравится... особенно любим черную смородину. она настолько крепкая получается при застывании, что ложка стоит...
Красная смородина годится только для морса, т.к она с косточками...
Keily писал(а): |
* Светлана *
Светлана, очень хорошо, что в твоем рецепте нет воды, я варила желе с добавлением воды, морс потом получается вкусный, но у нас любителей его нет, а вот варенье из черной смородины я люблю погуще, а переваренное не люблю, думаю что твой способ - то, что надо Спасибо |
Оля, я ни в одно варенье не добавляю ваду, если конечно это варенье... Просто пересыпаю сахаром и даю постоять...думаю, что из черной смородины тебе очень понравится... Оно застывает лучше всех...
Спасибо, что не прошла мимо...
Сурикат писал(а): |
Девочки, привет
подтверждаю - рецепт очень хороший. У меня так делает свекровь - действительно получается " по типу желе". Она говорила,что этот рецепт довольно давно ей рассказала женщина, которая работала на консервном производстве. Так что рецептик надежный. |
Светочка, спасибо за поддержку !!!
Сурикат писал(а): |
Светлана, спасибо за рецепт и аппетитные фотографии - думаю, очень многие будут Вам благодарны |
на фотографиях очень трудно передать цвет, а уж тем более вкус и аромат...
Фотки конечно же очень простые, домашние...
Yeva64 писал(а): |
СПАСИБО, СВЕТУЛЕЧКА-КРАСОТУЛЕЧКА!!!!!!!!!!!! |
Ой
Ой
Ой
Я засмущалася прям...
Yeva64 писал(а): |
Поскакала делать!!!!!!!!!!! |
Прискакивай обратно, буду ждать...