* Светлана *
Светлана
Москва
Yeva64 писал(а): |
Свет, и я так ХОЧУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! А я их в подвал спустила...
Надо было в хол-ик? чтоб сильнее зажелировалось, а потом в подвал?
А может перед употреблением поставить на сутки в хол-ик? Хотя зимой у меня в подвале t около 0С, ниже чем как в хол-ке...
Сбор черной смородины идет полным ходом ... Стоны не слышны???... |
Да нет. Просто в прохладное место, не обязательно х-к... И лишь бы не мороз...
А вообще, похоже, они тверже со временем становятся...Просто не надо торопиться сразу убирать, пусть бы в тепле постояли... Хорошо желируется именно в тепле, а в х-ке оно как бы еще крепчает потом...Ему ж подумать надо. Понимаешь...
Я как вижу, что застыло ( при наклоне банки это видно), тогда и убираю в х-к...Бывает, что и не сразу видно...