Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2012 4:28
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
20 Дек 2012 17:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ирочка, СПАСИБО за красивый отчет Я рада, что понравилось |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 20:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
18 Июн 2013 14:08
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Начался сезон заготовок! Я тоже черную и красную смородину не варю. Пропускаю через мясорубку с насадкой, получается сок с мякотью. Затем добавляю сахар (1:2), все тщательно перемешиваю, даю немного постоять и раскладываю по баночкам. Хранится на лоджии и зимой и летом. Хочу в этом сезоне попробовать малину с крыжовником. |
||||||||||||||||
18 Июн 2013 22:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Мы так тоже раньше делали. Вкусно получается . Только расход большой сахара и сладковато получалось
|
||||||||||||||||
02 Июл 2013 0:51
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Светлана, несу свой эксперимент. Пропустила через мясорубку малину, крыжовник, абрикосу и чуток черной и красной смородины. Преобладала малина. Протерла через сито (не люблю косточки; но из малины все равно "пролезли" ). Дальше все по твоему рецепту. Получилась у меня одна 700гр. баночка и малость на пробу. Немного подержала при комнатной температуре , а сейчас поставила в холодильник. Зажелировалось, но не очень. Посмотрю, что будет после "проживания" в холодильнике. На вкус варенье сладенькое с кислинкой, хорошо ощущается малина. Мне очень понравилось!!! Как-то давно я делала варенье под названием "Солнышко", там компонентов пять. Тоже вкусное, а вот рецепт в своих записях никак не найду. Это мое ассорти! Только что заглянула в холодильник-густеет вареньице. |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 19:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ура! Первый отчет в этом году!
Ой, а я бы никогда сама не решилась бы наверно столько ягод и фрукты смешать, хотя ассорти и люблю, но сама почему-то не делаю никогда...Ты молодец, Валентина!
Это порадовало...
А я обычно до вечера держу, до полного остывания, а то и до утра... В этом году посмотрела по жимолости, она получилась более жидкой. Думаю, что это из-за обилия дождей...
Наверно там были абрикосы и еще что-нибудь светлое желтое. так можно самой придумать рецепт
Шикарно! Вот и славненько Спасибо, Валюша, порадовала меня!
|
||||||||||||||||
02 Июл 2013 22:47
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
А я любитель экспериментов. Делаю не большие порции, подписываю и записываю, а в осенне-зимний период радуюсь (или разочаровываюсь) результатом.
У меня варенье простояло сутки в кухне. Сейчас посмотрела на то, что осталось в блюдечке...,а сказать то нечего ,"отдегустирповалось". И такое бывает! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236131751.html][/URL]
Очередной эксперимент!!! Начинаю творить! О результатах позже. |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 18:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ну, блюдечки, они подлизываются в первую очередь Особенно, если это пенки от варенья...
Буду ждать, приходи... |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 15:56
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Светик, сразу не написала о своем эксперименте. А сварила (да, сварила )из абрикосы, крыжовника и красной смородины. Все пропустила через мясорубку и протерла через сито, добавила сахар и прокипятила минут 15. Получилось на вкус не плохое, будет теперь для намазки пирогов (для разнообразия). А сегодня очередной эксперимент-ассорти (выставила рецепт на форуме). Запах и вкус обалденные!!! |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 17:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Я у тебя там уже наследила маленько |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 21:22
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Посещала такая мысль. Тем более, что были абрикосы уже проваренные с сахаром. Засмущало то, что протирала через сито. Перестраховалась. ...а холодильник то не резиновый. Доживем до следующего года и....
Читала, читала и ответ написала . |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 18:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
И снова в бой, как обычно... |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 19:49
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
19 Июл 2013 20:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Пасиб).Выставила ненадолго. Потом наверно уберу... |
||||||||||||||||
22 Июл 2013 23:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Светуля,зашла полюбоваться на твои чудесные джемы.Нереально красиво!
какие ягоды!!! мне о таких и не мечтать... вспомнила,как мама делала всевозможные ягодные джемы,зная как я их люблю сейчас тоже делает,но далеко не в тех,количествах,как раньше |
||||||||||||||||
23 Июл 2013 14:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Натусь Хотя, у меня и есть то всего один рецепт...
Очень я рада, что ты заглянула в мою темку |
||||||||||||||||
23 Июл 2013 17:56
|
nata69
|||||||||||||||
рецепт-то один,а вот вкусы разные разные ягодки глаз не оторвать
черешня и клубника вот и все ягоды остальная экзотика не в счет,приелась смородины,малины,крыжовника,вишни и прочей вкуснятрины нет! иногда можно найти мороженные,джемы с ними не варю,пускай на выпечку
да,запасались впрок а под кроватями каких банок только не стояло |
||||||||||||||||
24 Июл 2013 15:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Черешня-это уже много Она у нас не растет, а привозная - жутко дорогая. Все-равно покупаем. Хочется ведь... Клубника тоже хорошо У нас на даче только земляника. Собираем аж до снега...
|
||||||||||||||||
24 Июл 2013 18:11
|
nata69
|||||||||||||||
или того,к чему с детства привык без ягод реально тяжко
да,да,да!!! у нас арбузы даже в прихожей валялись,не помещались...мешками закупали и до зимы хватало |
||||||||||||||||
25 Июл 2013 14:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Авг 2013 14:21
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||
02 Авг 2013 14:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Большое спасибо за отчет! Надеюсь, что вкус не разочарует! |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 17:20
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||
Спасибо,Светик, за подсказку и поддержку! На вкус получилас безподобнайа! (Осталос немного) как свежайа а главное витаминки не убити!
|
||||||||||||||||
02 Авг 2013 19:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Витаминки целы и это главное. Мы до сих пор пьем морсы из прошлогодней черники. Закрыла столько, что и на этот год хватит... А она стоит себе и ничего с ней не делается. А я сейчас малину и ежевику перерабатываю. Остальная ягода сошла. Да и этой не много. |