Сообщение |
Автор |
10 Дек 2012 4:28
|
Ирюська
Киев
|
Открыли первую баночку, очень вкусный морсик получается, детишки пьют с удовольствием  Вот фото, сделала еще летом  Варенье из красной смородины. Спасибо
|
20 Дек 2012 17:41
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
|
12 Июн 2013 20:32
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Вот и первый урожай ягод в этом году - это Жимолость:
|
18 Июн 2013 14:08
|
marta18
 Валентина
Украина
|
* Светлана * писал(а): | Да и жалко как - то ягоды подвергать варке. |
Начался сезон заготовок!
Я тоже черную и красную смородину не варю. Пропускаю через мясорубку с насадкой, получается сок с мякотью. Затем добавляю сахар (1:2), все тщательно перемешиваю, даю немного постоять и раскладываю по баночкам.
Хранится на лоджии и зимой и летом.
Хочу в этом сезоне попробовать малину с крыжовником.
|
18 Июн 2013 22:42
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
marta18 писал(а): | Я тоже черную и красную смородину не варю. Пропускаю через мясорубку с насадкой, получается сок с мякотью. Затем добавляю сахар (1:2), все тщательно перемешиваю, даю немного постоять и раскладываю по баночкам.
Хранится на лоджии и зимой и летом |
Мы так тоже раньше делали. Вкусно получается  . Только расход большой сахара и сладковато получалось
marta18 писал(а): | Хочу в этом сезоне попробовать малину с крыжовником. |
Попробуй, напиши потом, как - понравилось ли...
|
02 Июл 2013 0:51
|
marta18
 Валентина
Украина
|
* Светлана * писал(а): | Попробуй, напиши потом, как - понравилось ли.. |
Светлана, несу свой эксперимент.
Пропустила через мясорубку малину, крыжовник, абрикосу и чуток черной и красной смородины. Преобладала малина. Протерла через сито (не люблю косточки; но из малины все равно "пролезли"  ).
Дальше все по твоему рецепту.
Получилась у меня одна 700гр. баночка и малость на пробу. Немного подержала при комнатной температуре , а сейчас поставила в холодильник.
Зажелировалось, но не очень. Посмотрю, что будет после "проживания" в холодильнике.
На вкус варенье сладенькое с кислинкой, хорошо ощущается малина. Мне очень понравилось!!!
Как-то давно я делала варенье под названием "Солнышко", там компонентов пять. Тоже вкусное, а вот рецепт в своих записях никак не найду.
Это мое ассорти!
Только что заглянула в холодильник-густеет вареньице.
|
02 Июл 2013 19:08
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
marta18 писал(а): | Светлана, несу свой эксперимент. |
Ура! Первый отчет в этом году!
marta18 писал(а): | Пропустила через мясорубку малину, крыжовник, абрикосу и чуток черной и красной смородины. Преобладала малина. Протерла через сито (не люблю косточки; но из малины все равно "пролезли" |
Ой, а я бы никогда сама не решилась бы наверно столько ягод и фрукты смешать, хотя ассорти и люблю, но сама почему-то не делаю никогда...Ты молодец, Валентина!
marta18 писал(а): | Дальше все по твоему рецепту.
Получилась у меня одна 700гр. баночка и малость на пробу. |
Это порадовало...
marta18 писал(а): | Немного подержала при комнатной температуре , а сейчас поставила в холодильник.
Зажелировалось, но не очень. Посмотрю, что будет после "проживания" в холодильнике. |
А я обычно до вечера держу, до полного остывания, а то и до утра...
В этом году посмотрела по жимолости, она получилась более жидкой. Думаю, что это из-за обилия дождей...
marta18 писал(а): | На вкус варенье сладенькое с кислинкой, хорошо ощущается малина. Мне очень понравилось!!! |
Интересно было бы попробовать. Вкусно наверно...
marta18 писал(а): | Как-то давно я делала варенье под названием "Солнышко", там компонентов пять. Тоже вкусное, а вот рецепт в своих записях никак не найду. |
Наверно там были абрикосы и еще что-нибудь светлое желтое. так можно самой придумать рецепт
marta18 писал(а): | Это мое ассорти! |
Шикарно!
Вот и славненько  Спасибо, Валюша, порадовала меня!
marta18 писал(а): | Только что заглянула в холодильник-густеет вареньице. |
|
02 Июл 2013 22:47
|
marta18
 Валентина
Украина
|
|
04 Июл 2013 18:17
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
marta18 писал(а): | А я любитель экспериментов. Делаю не большие порции, подписываю и записываю, а в осенне-зимний период радуюсь (или разочаровываюсь) результатом. |
Вот бы мне заставить себя все записывать и подписывать, а то часто все на глаз, да и порой не помню, что у меня в банках...  Достали недавно банки из подвала, а в них жимолость. А я еще перед НГ своим объявила, что ягоды нет... Покрутили, повертели, думали, что смородина сначала...
marta18 писал(а): | Сейчас посмотрела на то, что осталось в блюдечке...,а сказать то нечего ,"отдегустирповалось". И такое бывает! |
Ну, блюдечки, они подлизываются в первую очередь  Особенно, если это пенки от варенья...
marta18 писал(а): | Очередной эксперимент!!! Начинаю творить! О результатах позже. |
Буду ждать, приходи...
|
17 Июл 2013 15:56
|
marta18
 Валентина
Украина
|
* Светлана * писал(а): | Буду ждать, приходи... |
Светик, сразу не написала о своем эксперименте. А сварила (да, сварила  )из абрикосы, крыжовника и красной смородины.
Все пропустила через мясорубку и протерла через сито, добавила сахар и прокипятила минут 15.
Получилось на вкус не плохое, будет теперь для намазки пирогов (для разнообразия).
А сегодня очередной эксперимент-ассорти (выставила рецепт на форуме).
Запах и вкус обалденные!!!
|
17 Июл 2013 17:00
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
|
17 Июл 2013 21:22
|
marta18
 Валентина
Украина
|
* Светлана * писал(а): | А вот если проварить абрикосы, а потом к ним добавить прогретые крыжовник и смородину, то будет желироваться или нет ( так пофантазировала с тобой немножко |
Посещала такая мысль.  Тем более, что были абрикосы уже проваренные с сахаром. Засмущало то, что протирала через сито. Перестраховалась.  ...а холодильник то не резиновый.
Доживем до следующего года и....
* Светлана * писал(а): | Я у тебя там уже наследила маленько |
Читала, читала и ответ написала  .
|
19 Июл 2013 18:38
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
|
19 Июл 2013 19:49
|
marta18
 Валентина
Украина
|
|
19 Июл 2013 20:27
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Пасиб).Выставила ненадолго. Потом наверно уберу...
|
22 Июл 2013 23:29
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
23 Июл 2013 14:34
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
nata69 писал(а): | Светуля,зашла полюбоваться на твои чудесные джемы.Нереально красиво!
какие ягоды!!! |
Спасибо, Натусь  Хотя, у меня и есть то всего один рецепт... nata69 писал(а): | мне о таких и не мечтать... |
Нет у вас ягод, совсем? Зато какие абрикосы
nata69 писал(а): | вспомнила,как мама делала всевозможные ягодные джемы,зная как я их люблю
сейчас тоже делает,но далеко не в тех,количествах,как раньше |
У меня мама делала только с сахаром перетертую ягоду 1к2. ведрами  При том, что своего сада не было. Но витаминами на зиму запасались капитально. Желе из красной смородины. Помню из детства - оно у меня всегда под кроватью стояло...
Очень я рада, что ты заглянула в мою темку
|
23 Июл 2013 17:56
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
* Светлана * писал(а): | Хотя, у меня и есть то всего один рецепт... |
рецепт-то один,а вот вкусы разные разные
ягодки глаз не оторвать
* Светлана * писал(а): | Нет у вас ягод, совсем? |
черешня и клубника вот и все ягоды
остальная экзотика не в счет,приелась
смородины,малины,крыжовника,вишни и прочей вкуснятрины нет!
иногда можно найти мороженные,джемы с ними не варю,пускай на выпечку
* Светлана * писал(а): | Но витаминами на зиму запасались капитально. Желе из красной смородины. Помню из детства - оно у меня всегда под кроватью стояло... |
да,запасались впрок
а под кроватями каких банок только не стояло
|
24 Июл 2013 15:12
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
nata69 писал(а): | ягодки глаз не оторвать |
Да, натуральный цвет ягод всегда притягивает. Вот поэтому их и не хочется варить...
nata69 писал(а): | черешня и клубника вот и все ягоды |
Черешня-это уже много  Она у нас не растет, а привозная - жутко дорогая. Все-равно покупаем. Хочется ведь...  Клубника тоже хорошо  У нас на даче только земляника. Собираем аж до снега...
nata69 писал(а): | остальная экзотика не в счет,приелась
смородины,малины,крыжовника,вишни и прочей вкуснятрины нет! |
А всегда хочется того, чего нет. Как-то сын привез из Греции спелый манго. Вот это фрукт  . Досталась мне 1 штука только. Я бы его легко поменяла на всю ягоду вместе взятую  У нас не то продают... Так что, если она у нас и есть - экзотика, то не настоящая...
nata69 писал(а): | иногда можно найти мороженные, |
Ну, значит, все не так уж плохо.
nata69 писал(а): | да,запасались впрок
а под кроватями каких банок только не стояло |
И еще я помню целый балкон арбузов  Ели аж до поздней осени...
|
24 Июл 2013 18:11
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
25 Июл 2013 14:44
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
nata69 писал(а): | или того,к чему с детства привык
без ягод реально тяжко |
Но прожить можно...  Особенно когда есть и другие вкусности...
nata69 писал(а): | да,да,да!!!
у нас арбузы даже в прихожей валялись,не помещались...мешками закупали и до зимы хватало |
Хорошая у вас, однако, была прихожая. У нас там только галошница помещалась, но зато балкон был хоть пляши...
|
02 Авг 2013 14:21
|
Emmik2004
 Аня
USA
|
Доброе время суток. Очен понравился ваш джем. сделала с черники, и оно почемуто не жлируется, сверху гуще а на дне житкое. Перегрет я его точно не перегрела. Может не догрела? Или оно ещо зажилируется? Очен хочется чтоб хорошо получилос.
Болшое спасибо за рецепт.
|
02 Авг 2013 14:40
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Emmik2004 писал(а): | Доброе время суток. Очен понравился ваш джем. сделала с черники, и оно почемуто не жлируется, сверху гуще а на дне житкое. Перегрет я его точно не перегрела. Может не догрела? Или оно ещо зажилируется? Очен хочется чтоб хорошо получилос. |
Добрый день, Аня! Спасибо за интерес к рецепту и доверие!Желе сразу после приготовления еще слабое. Крепчает либо сразу, как смородина, либо становится гуще через день-два, как малина, черника, жимолость. Но от черники сильного желе не стоит ждать. Она загустеет и станет плотнее, особенно после нескольких дней в х-ке. Как правило, когда такого типа желе стоит в тепле, оно становится нежнее, а если убрать в холодильник, то крепчает... В этом году у нас много было дождей и малина не желировалась совсем. От количества воды в ягоде тоже зависит. Чем суше и теплее погода, тем больше в ягоде пектина. Недогрев не страшен. Главное, чтобы сахар растворился хорошо. В любом случае получится вкусно. А если захочется крепкого желе сделайте смородину, если она у вас конечно есть...
Emmik2004 писал(а): | Болшое спасибо за рецепт. |
Большое спасибо за отчет! Надеюсь, что вкус не разочарует!
|
02 Авг 2013 17:20
|
Emmik2004
 Аня
USA
|
Спасибо,Светик, за подсказку и поддержку! На вкус получилас безподобнайа! (Осталос немного) как свежайа а главное витаминки не убити!
|
02 Авг 2013 19:13
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Emmik2004 писал(а): | Спасибо,Светик, за подсказку и поддержку! На вкус получилас безподобнайа! (Осталос немного) как свежайа а главное витаминки не убити! |
Витаминки целы и это главное. Мы до сих пор пьем морсы из прошлогодней черники. Закрыла столько, что и на этот год хватит...  А она стоит себе и ничего с ней не делается. А я сейчас малину и ежевику перерабатываю. Остальная ягода сошла.  Да и этой не много.
|