Свинина Виндалу (Pork Vindaloo)

Сообщение Автор
Свинина Виндалу (Pork Vindaloo)
07 Окт 2011 14:46

Распечатать сообщение
Фото


Фото

Фото

Ингридиенты:
семена тмина - 2 ч.л.
гарам масала - 2 ч.л.
имбирь свежий - 1 ст.л., натертый на терке
чеснок - 6 зубчиков, раздавить
перец чили - 5-8 шт, мелко нарезать
белый уксус - 1 ст.л.
тамаринд концентрированный - 1 ст.л.
свинина - 1 кг, порезать кубиками
растительное масло - 2 ст.л.
лук - 2 шт большой, порезать
корица - 2 палочки
гвоздика - 6 шт.
мука - 2 ч.л.
говяжий бульон - 1 литр
лист карри - 8 шт (можно лавровый лист)

Приготовление
Фото

В большой кастрюле без масла обжарить тмин и гарам масалу несколько секунд. Пока не почувствуете аромат специй
Фото

Остудить и смешать их с мясом, имбирем, чесноком, перцем чили, уксусом и тамариндом в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час
Фото

Нагреть масло в той же кастрюле, обжарить лук, корицу и гвоздику, помешивая пока лук не станет слегка коричневым
Фото

Добавить замаринованную свинину со всеми специями, все перемешать и готовить около 5 минут или пока мясо не станет слегка коричневым. Добавить муку.
Фото

Постепенно добавить бульон, лавровый лист и готовить на медленном огне 30 минут, закрыв крышкой.
Фото

Потом убрать крышку и готовить еще 30 минут или пока мясо не будет мягким, а соус должен загустеть.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Доктор, мне нужно эффективное средство для похудения!
- Нет проблем. Я вам пропишу уголь.
- В порошках или в таблетках?
- В мешках. Вагоны будете разгружать! girl_haha
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Окт 2011 10:07

Распечатать сообщение
ТЕН
Шикарная свинка и шикарный горшочек! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Окт 2011 10:32

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
тамаринд концентрированный - 1 ст.л.

ТЕН писал(а):
гарам масала - 2 ч.л.

ТЕН писал(а):
белый уксус - 1 ст.л.

К сожалению, если гарам-масала я собрать еще смогу, то с тамариндом проблема (одна надежда на магазин индийских специй). Может, существует замена, как здесь
ТЕН писал(а):
лист карри - 8 шт (можно лавровый лист)

ТЕН писал(а):
перец чили - 5-8 шт, мелко нарезать

ой, остро очень, наверное.
Очень люблю всякие специи. Озадачиться, что ли? Рецептик уж очень симпатичный.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Окт 2011 19:59

Распечатать сообщение
ОЛИЧКА give_heart friends Rose

Ирина
Я думаю что если в Вашем магазине не будет тамаринда, то вкус блюда от этого сильно не пострадает. Когда используется большое количество специй, то отсутствие одной-двух никто не заметит. Разве что большой гурман, да и тот должен быть индусом girl_haha
Белый уксус - это обычный уксус, не темный. В оригинальном рецепте используется 8 чили перцев, но, наверняка, это маленький жгучий чили. Они любят острое. Я добавила 5 перцев. Было нормально, но мы уже привыкшие. А если для вас это первое освоение индийской кухни - начните с небольших доз острого перца. Очень желаю Вам удачного приготовления и удовольствия от употребления good
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Окт 2011 20:30

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена, за ответ. В инэт нашла состав гарам-масала, там, вроде, все специи доступны.
Вот один из вариантов
1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 шт бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
7.5 см палочки корицы
А такой вариант у Юлии Высоцкой
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
2/3 ч.л. черного перца
2/3 ч.л. индийского лаврового листа
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. мускатного ореха

Еще раз спасибо за рецепт. Открыла для себя новое напраление в специях.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
22 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
Леночка!!!! Я к тебе с большой пребольшой спасибой и фото-отчетом
Фото

Мясо просто объедение!!!!!!!! good2 nyam2
Мы остались в безумном восторге!!! dance2
Однозначно буду готовить еще, спасибо!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Сен 2013 23:18

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Леночка!!!! Я к тебе с большой пребольшой спасибой и фото-отчетом

Ликочка, как красиво и аппетитно! girl_claping girl_claping girl_claping
Акилежна писал(а):
Мясо просто объедение!!!!!!!!
Мы остались в безумном восторге!!!

Я так рада, что не выразить словами - т.к. рецепт выставила давно, но никто особо не заинтересовался. Хотя я знаю, что это вкусно, и поэтому очень благодарна, что ты не только приготовила, но и прислала такой замечательный фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Сен 2013 11:11

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Я так рада, что не выразить словами - т.к. рецепт выставила давно, но никто особо не заинтересовался. Хотя я знаю, что это вкусно,

Леночка,очень жаль,что никто это замечательное блюдо не готовил sharik лично нам с мужем было очень вкусно! good2 nyam2
ТЕН писал(а):
и поэтому очень благодарна, что ты не только приготовила, но и прислала такой замечательный фотоотчет!

Дорогая,Леночка и тебе огромное спасибо, что в очередной раз выручаешь меня своими вкусными и необычными рецептами give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
27 Сен 2013 23:35

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
лично нам с мужем было очень вкусно!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ликочка! air_kiss friends girl_bye
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Дек 2016 20:04

Распечатать сообщение
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |