Свинина Виндалу (Pork Vindaloo)

ТЕН

Елена



Фото


Фото

Фото

Ингридиенты:
семена тмина - 2 ч.л.
гарам масала - 2 ч.л.
имбирь свежий - 1 ст.л., натертый на терке
чеснок - 6 зубчиков, раздавить
перец чили - 5-8 шт, мелко нарезать
белый уксус - 1 ст.л.
тамаринд концентрированный - 1 ст.л.
свинина - 1 кг, порезать кубиками
растительное масло - 2 ст.л.
лук - 2 шт большой, порезать
корица - 2 палочки
гвоздика - 6 шт.
мука - 2 ч.л.
говяжий бульон - 1 литр
лист карри - 8 шт (можно лавровый лист)

Приготовление
Фото

В большой кастрюле без масла обжарить тмин и гарам масалу несколько секунд. Пока не почувствуете аромат специй
Фото

Остудить и смешать их с мясом, имбирем, чесноком, перцем чили, уксусом и тамариндом в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час
Фото

Нагреть масло в той же кастрюле, обжарить лук, корицу и гвоздику, помешивая пока лук не станет слегка коричневым
Фото

Добавить замаринованную свинину со всеми специями, все перемешать и готовить около 5 минут или пока мясо не станет слегка коричневым. Добавить муку.
Фото

Постепенно добавить бульон, лавровый лист и готовить на медленном огне 30 минут, закрыв крышкой.
Фото

Потом убрать крышку и готовить еще 30 минут или пока мясо не будет мягким, а соус должен загустеть.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Доктор, мне нужно эффективное средство для похудения!
- Нет проблем. Я вам пропишу уголь.
- В порошках или в таблетках?
- В мешках. Вагоны будете разгружать! girl_haha

 
07 Окт 2011 14:46

Страница 1 из 1