Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 16:21
|
tata64
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, спасибо Вам большое за хороший подробный рецепт! У меня все получилось из красной смородины. Теперь Ваш рецепт будет у меня базовым для переработки этой ягоды. Получается действительно удобный в использовании и вкусный полуфабрикат для приготовления морса, что и требовалось мне.
И еще: это мой первый "освоенный" рецепт с форума. И с него я опять начала консервировать!!! (Перерыв с 1995 года). Так что, получается, что Вы стали моей кулинарной "музой". Спасибо Вам |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2013 22:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, на здоровье! Я рада, что желе получилось и понравилось!
И, думаю, - не последний Это просто замечательно. Консервирование - такое дело заразительное. Главное вовремя остановиться, а то потом наступает момент, когда не можешь смотреть ни на ягоду, ни на огурцы, ни на что... Большой перерыв получился. У меня такое бывает, но на год или два, опять же хоть что-то, но делаю, потому как хочешь - не хочешь, а ягоду садовую перерабатывать надо, да и без морсов плохо. Спасибо вам за столь теплый отзыв! Удачи в дальнейших кулинарных свершениях ) |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2013 13:07
|
АнЖе
49 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
* Светлана *, огромное спасибо за рецепт
Вчера открыла баночку малины - это нечто! Получилось очень вкусно, ароматно, сверху образовался целый пласт желе. Дети в восторге |
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2013 16:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Инночка, на здоровье! Мне приятно, что малина понравилась!
Попробуйте и другую ягоду. Особенно вкусно получается сироп из облепихи. Хотя и не желируется, но разведенный с водой получается как Фанта, детям очень нравится... http://forum.say7.info/topic47754.html |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 2:47
|
alametist
65 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, спасибо за отличный рецепт и подробное описание процесса , я тож так делаю, в зависимости от ягоды сахар регулирую (больше-меньше). В этом году ягоды немного, но сладкая. Сделала сегодня из черной смородины с добавлением крыжовника (ассорти) - отлично зажелировалось в этот же день , крыжовник дал приятный оттенок, вкуснота и сплошная пользительность Жаль что в этом сезоне пока никто не дал отзыв, видимо все "в поле" занимаются сбором урожая. Такой удачный рецепт нужно иметь в копилке Впереди сбор красной смородины, она еще пока почему-то розовая
|
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 20:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Сезон только начался Я вот хотела жимолость сфоткать. Ее первую делаю, да все недосуг было. Некогда многим отзывы писать. Жаркая пора началась...
Спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 4:50
|
alametist
65 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светланочка, а у нас жимолость с четырех кустов дала всего 1 кг ягод , я ее люблю в пироги добавлять - заморозила. Малина есть, но подобраться к ней нет никакой возможности - на участке стройка, завалили ее бедную со всех сторон стройматериалом , а красная смородина (у меня большущий куст) по причине этой же стройки оказалась в тени, сегодня посмотрела, ягодки уже легко снимаются, но из-за нехватки освещения они выглядят бледновато, хотя на вкус уже вполне, завтра займусь ее сбором, обычно у меня с этого куста набирается от 5 до 10 кг в зависимости от сезона , а черной смородины 10 кустов собрала всего 5 кг , видимо лето такое. Сегодня, к примеру, собрала чеснок, хотя обычно снимаю его в конце июля, он уже весь пожелтел и вполне готов, тут еще прогноз на конец недели - грозы-дожди, решила убрать пока он сухой Извини что немного не по теме, хотя тема у многих дачников сейчас примерно одинаковая
Хорошего тебе урожая и удачных заготовок |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2014 15:57
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, привет!
Сегодня сделала малину по твоему способу. Вчера ведро привезли из сада, я её на ночь засыпала сахаром, а потом прогрела. Масса была густая, прозрачная, я так боялась, чтоб не закипела! Мне кажется, по времени не больше 5-7 минут ушло. Неужели так просто можно сохранить на зиму ягоду? Стоит, остывает на столе. Оставила на пробу маленькую чашечку. Уже густеет. Очень интересно, что же в банках получится. Спасибо в очередной раз. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 20:29
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня попробуем сделать... спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2014 20:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Тоже заморозила чуток.
Ничего себе кустик
Совсем ничего, видно год такой...
Нам бы сейчас этот прогноз. Засуха полная стоит. Все засыхает и воды в колодце почти не осталось. Чеснок пока сидит.
Очень даже в тему все
Спасибо ))) Успеть бы все сделать. Пока ограничена в движении немного я после операции на ноге. Но сегодня немного закрыла огурцов с помидорами, теперь валяюсь и наконец добралась с ответами.
Закипит не страшно, просто жиже будет и все. лучше конечно помять. Так сахар равномернее распределяется в ягоде.
Можно, конечно. Главное, чтобы прогрелась хорошо, пропастерилизовалась. По времени быстро получилось у тебя. У меня как-то подольше стоит греется. Я боюсь сразу большую температуру выдавать, чтобы резко не закипело и прогрелось равномернее.
Ксюша, на здоровье. Надеюсь, что все получилось как надо! |
||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2014 21:09
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересный рецепт, вроде сварили, а вроде и нет, и витамины целы))) А мне вот интересно, вкусно ли получится, если смешать красную смородину и чернику 1:2, может кто делал, подскажите?
Так если прикинуть, пресная черника дополнится кислинкой красной смородины.... надо попробовать! |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 11:54
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 11:31
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
А вот и опять я!!! Отчитываюсь о применении рецепта: сделала желе как и хотела из красной смородины и черники в пропорции 1:2, получилось темного цвета, как чистая черника.Давала пробовать родственникам - никто не угадал, что там есть красная смородина, разве только что много косточек. Застыло очень хорошо, через несколько дней в холодильнике...БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 21:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо за доверие Мешать можно любую ягоду и открывать для себя все новый и новый вкус Я такое сочетание не пробовала ни разу, только сочетала белую и розовую смородину.
Спасибо за теплый отзыв!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2014 2:49
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, сижу и облизываюсь - такие аппетитные желе!!! В этом году сделала только из чёрной смородины, но в следующем хочу сделать ещё из красной смородины, а может и из малины тоже. Вот ещё сливу надо пристроить, не знаю куда.
|
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2014 13:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, я рада, что понравилось! А со сливой можно сделать пюре яблочно-сливовое. Посмотри у меня в рецептах, если хочешь.
http://forum.say7.info/topic68479.html |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2015 4:47
|
tanich03
36 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Светлана,здравствуйте! Сегодня сделала по вашему рецепту красную смородину. После того, как банки немного остыли, и я их перевернула в нормальное состояние, джем так и остался на верху и вот уже прошел целый день, а он так и не сполз вниз. Это нормально?
|
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 20:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, это нормально Значит у Вас получился очень крепкий джем. Баночку откроете, когда, - он опустится. Hада, что все получилось и спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2015 11:28
|
ЕкатеринаДж
Екатерина 42 года Серов Свердловская обл |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 0:43
|
наташулик
62 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Светлана а из калины получиться желе?
|
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 14:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Катюша!
Наташа, Я не пробовала. Но стоит ли? Калина ведь горькая... |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2015 17:04
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Замечательный рецепт,огромное вам спасибо , смородина получилась что надо прям желе такое, а вот малина жидковата, что то видимо я не так сделала. Ну в следующий раз надеюсь будет все правильно.
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2016 19:37
|
Tigrena
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Делала из клубники. Очень переживала, т.к. никто из нее не делал ( по крайней мере, никто не отписался). Но получилось очень вкусно! Не совсем желе, но такое ароматное и однородное лакомство!!! Очень понравилось на батон намазывать На очереди красная смородина. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 15:58
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт
Я уже не первый год делаю по Вашему рецепту, решила поблагодарить))) Я всю ягоду,что попадает ко мне в дом, в большом количестве,сразу по вашему рецепту готовлю. |
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 17:35
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||
Света спасибо за рецепт!
Уточни пожалуйста, если банки закатанные, то они могут стоять в квартире или только в холодильнике? |