Сообщение |
Автор |
06 Авг 2013 16:21
|
tata64
|
Светлана, спасибо Вам большое за хороший подробный рецепт! У меня все получилось из красной смородины. Теперь Ваш рецепт будет у меня базовым для переработки этой ягоды. Получается действительно удобный в использовании и вкусный полуфабрикат для приготовления морса, что и требовалось мне.
И еще: это мой первый "освоенный" рецепт с форума. И с него я опять начала консервировать!!! (Перерыв с 1995 года). Так что, получается, что Вы стали моей кулинарной "музой". Спасибо Вам
|
06 Авг 2013 22:10
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
tata64 писал(а): | Светлана, спасибо Вам большое за хороший подробный рецепт! У меня все получилось из красной смородины. |
Танечка, на здоровье! Я рада, что желе получилось и понравилось!
tata64 писал(а): | Теперь Ваш рецепт будет у меня базовым для переработки этой ягоды. |
А мне кажется лучше чем желе, да с сахаром и не придумать ничего. Компот если только делать, а смысл? Проще кажется просто развести и сделать морс.
tata64 писал(а): | И еще: это мой первый "освоенный" рецепт с форума. И с него я опять начала консервировать!!! (Перерыв с 1995 года). Так что, получается, что Вы стали моей кулинарной "музой". Спасибо |
И, думаю, - не последний  Это просто замечательно. Консервирование - такое дело заразительное. Главное вовремя остановиться, а то потом наступает момент, когда не можешь смотреть ни на ягоду, ни на огурцы, ни на что...
Большой перерыв получился. У меня такое бывает, но на год или два, опять же хоть что-то, но делаю, потому как хочешь - не хочешь, а ягоду садовую перерабатывать надо, да и без морсов плохо.
Спасибо вам за столь теплый отзыв! Удачи в дальнейших кулинарных свершениях )
|
05 Окт 2013 13:07
|
АнЖе
 Инна
49 лет Украина
|
|
07 Окт 2013 16:52
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Инночка, на здоровье! Мне приятно, что малина понравилась!
Попробуйте и другую ягоду.  Особенно вкусно получается сироп из облепихи. Хотя и не желируется, но разведенный с водой получается как Фанта, детям очень нравится...
http://forum.say7.info/topic47754.html
|
15 Июл 2014 2:47
|
alametist
 Алла
66 лет Москва
|
Светлана, спасибо за отличный рецепт и подробное описание процесса  , я тож так делаю, в зависимости от ягоды сахар регулирую (больше-меньше). В этом году ягоды немного, но сладкая. Сделала сегодня из черной смородины с добавлением крыжовника (ассорти) - отлично зажелировалось в этот же день  , крыжовник дал приятный оттенок, вкуснота и сплошная пользительность  Жаль что в этом сезоне пока никто не дал отзыв, видимо все "в поле" занимаются сбором урожая. Такой удачный рецепт нужно иметь в копилке  Впереди сбор красной смородины, она еще пока почему-то розовая
|
15 Июл 2014 20:38
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
alametist писал(а): | Светлана, спасибо за отличный рецепт и подробное описание процесса , я тож так делаю, |
Аллочка
alametist писал(а): | В этом году ягоды немного, но сладкая. Сделала сегодня из черной смородины с добавлением крыжовника (ассорти) - отлично зажелировалось в этот же день , крыжовник дал приятный оттенок, вкуснота и сплошная пользительность |
В этом году у нас малины почти нет, смородину черную собрали и залили водкой на наливку - всего 2 3л. банки. Сделала только пару баночек жимолости и красной смородины. Благо с прошлого года осталось много чего...
alametist писал(а): | Жаль что в этом сезоне пока никто не дал отзыв, видимо все "в поле" занимаются сбором урожая. Такой удачный рецепт нужно иметь в копилке |
Сезон только начался  Я вот хотела жимолость сфоткать. Ее первую делаю, да все недосуг было. Некогда многим отзывы писать. Жаркая пора началась...
alametist писал(а): | Впереди сбор красной смородины, она еще пока почему-то розовая |
Может она вообще такая? У нас к примеру и красная и розовая есть...
Спасибо за теплый отзыв!
|
16 Июл 2014 4:50
|
alametist
 Алла
66 лет Москва
|
Светланочка, а у нас жимолость с четырех кустов дала всего 1 кг ягод  , я ее люблю в пироги добавлять - заморозила. Малина есть, но подобраться к ней нет никакой возможности - на участке стройка, завалили ее бедную со всех сторон стройматериалом  , а красная смородина (у меня большущий куст) по причине этой же стройки оказалась в тени, сегодня посмотрела, ягодки уже легко снимаются, но из-за нехватки освещения они выглядят бледновато, хотя на вкус уже вполне, завтра займусь ее сбором, обычно у меня с этого куста набирается от 5 до 10 кг в зависимости от сезона  , а черной смородины 10 кустов собрала всего 5 кг  , видимо лето такое. Сегодня, к примеру, собрала чеснок, хотя обычно снимаю его в конце июля, он уже весь пожелтел и вполне готов, тут еще прогноз на конец недели - грозы-дожди, решила убрать пока он сухой  Извини что немного не по теме, хотя тема у многих дачников сейчас примерно одинаковая
Хорошего тебе урожая и удачных заготовок
|
20 Июл 2014 15:57
|
Reya
 Анна
38 лет Нижний Новгород
|
Светочка, привет!
Сегодня сделала малину по твоему способу. Вчера ведро привезли из сада, я её на ночь засыпала сахаром, а потом прогрела. Масса была густая, прозрачная, я так боялась, чтоб не закипела!
Мне кажется, по времени не больше 5-7 минут ушло.
Неужели так просто можно сохранить на зиму ягоду?
Стоит, остывает на столе. Оставила на пробу маленькую чашечку. Уже густеет.
Очень интересно, что же в банках получится.
Спасибо в очередной раз.
|
01 Авг 2014 20:29
|
МамаМальчика
 Ксения
42 года Россия
|
Сегодня попробуем сделать... спасибо за рецепт
|
04 Авг 2014 20:45
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
alametist писал(а): | Светланочка, а у нас жимолость с четырех кустов дала всего 1 кг ягод , я ее люблю в пироги добавлять - заморозила. |
Тоже заморозила чуток.
alametist писал(а): | Малина есть, но подобраться к ней нет никакой возможности - на участке стройка, завалили ее бедную со всех сторон стройматериалом |
Обычное дело, когда стройка идет  А мы в этом году без малины. Вырождается видно у нас, надо новую сажать, либо год такой не понятный. Первый год мы совсем без малины. Даже не поели толком
alametist писал(а): | завтра займусь ее сбором, обычно у меня с этого куста набирается от 5 до 10 кг в зависимости от сезона |
Ничего себе кустик
alametist писал(а): | а черной смородины 10 кустов собрала всего 5 кг |
Совсем ничего, видно год такой...
alametist писал(а): | Сегодня, к примеру, собрала чеснок, хотя обычно снимаю его в конце июля, он уже весь пожелтел и вполне готов, тут еще прогноз на конец недели - грозы-дожди, решила убрать пока он сухой |
Нам бы сейчас этот прогноз. Засуха полная стоит. Все засыхает и воды в колодце почти не осталось. Чеснок пока сидит.
alametist писал(а): | Извини что немного не по теме, хотя тема у многих дачников сейчас примерно одинаковая |
Очень даже в тему все
alametist писал(а): | Хорошего тебе урожая и удачных заготовок |
Спасибо ))) Успеть бы все сделать. Пока ограничена в движении немного я после операции на ноге. Но сегодня немного закрыла огурцов с помидорами, теперь валяюсь и наконец добралась с ответами.
Reya писал(а): | Светочка, привет! |
Анечка, и тебе вот все никак не отвечу на твой отчет!
Reya писал(а): | Сегодня сделала малину по твоему способу. Вчера ведро привезли из сада, я её на ночь засыпала сахаром, а потом прогрела. Масса была густая, прозрачная, я так боялась, чтоб не закипела! |
Закипит не страшно, просто жиже будет и все. лучше конечно помять. Так сахар равномернее распределяется в ягоде.
Reya писал(а): | Мне кажется, по времени не больше 5-7 минут ушло.
Неужели так просто можно сохранить на зиму ягоду? |
Можно, конечно. Главное, чтобы прогрелась хорошо, пропастерилизовалась.
По времени быстро получилось у тебя. У меня как-то подольше стоит греется. Я боюсь сразу большую температуру выдавать, чтобы резко не закипело и прогрелось равномернее.
Reya писал(а): | Стоит, остывает на столе. Оставила на пробу маленькую чашечку. Уже густеет.
Очень интересно, что же в банках получится.
Спасибо в очередной раз. |
Надеюсь, не разочарует. Получится вкусно. Тебе спасибо за твои теплые отзывы
МамаМальчика писал(а): | Сегодня попробуем сделать... спасибо за рецепт |
Ксюша, на здоровье. Надеюсь, что все получилось как надо!
|
10 Авг 2014 21:09
|
Shirshik
 Елена
41 год Сергиев Посад
|
Очень интересный рецепт, вроде сварили, а вроде и нет, и витамины целы))) А мне вот интересно, вкусно ли получится, если смешать красную смородину и чернику 1:2, может кто делал, подскажите?
Так если прикинуть, пресная черника дополнится кислинкой красной смородины.... надо попробовать!
|
14 Авг 2014 11:54
|
oliskaAvto
 Ольга
38 лет Нижний Новгород
|
|
16 Авг 2014 11:31
|
Shirshik
 Елена
41 год Сергиев Посад
|
А вот и опять я!!! Отчитываюсь о применении рецепта: сделала желе как и хотела из красной смородины и черники в пропорции 1:2, получилось темного цвета, как чистая черника.Давала пробовать родственникам - никто не угадал, что там есть красная смородина, разве только что много косточек. Застыло очень хорошо, через несколько дней в холодильнике...БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
16 Авг 2014 21:44
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Shirshik писал(а): | Очень интересный рецепт, вроде сварили, а вроде и нет, и витамины целы))) А мне вот интересно, вкусно ли получится, если смешать красную смородину и чернику 1:2, может кто делал, подскажите? |
Лена, спасибо за доверие  Мешать можно любую ягоду и открывать для себя все новый и новый вкус  Я такое сочетание не пробовала ни разу, только сочетала белую и розовую смородину.
Shirshik писал(а): | А вот и опять я!!! Отчитываюсь о применении рецепта: сделала желе как и хотела из красной смородины и черники в пропорции 1:2, получилось темного цвета, как чистая черника.Давала пробовать родственникам - никто не угадал, что там есть красная смородина, разве только что много косточек. Застыло очень хорошо, через несколько дней в холодильнике...БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Я рада, что понравилось. Я смородину такую ложками люблю есть и косточки даже не мешают, а в сочетании с черникой их как раз меньше получается. Надо попробовать сочетать смородину с жимолостью. Она почти как черника.
Спасибо за теплый отзыв!
oliskaAvto писал(а): | Спасибо за рецепт! Теперь всегда так будем делать!
Принимайте фототчёт желе из красной смородины! |
Оля, спасибо за такой яркий, красивый отчет и приятный отзыв! Я рада, что все получилось и понравилось!
|
25 Авг 2014 2:49
|
Maринчик
 Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Светочка, сижу и облизываюсь - такие аппетитные желе!!!  В этом году сделала только из чёрной смородины, но в следующем хочу сделать ещё из красной смородины, а может и из малины тоже. Вот ещё сливу надо пристроить, не знаю куда.
|
25 Авг 2014 13:51
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Мариночка, я рада, что понравилось!  А со сливой можно сделать пюре яблочно-сливовое. Посмотри у меня в рецептах, если хочешь.
http://forum.say7.info/topic68479.html
|
16 Июл 2015 4:47
|
tanich03
 татьяна
36 лет москва
|
Светлана,здравствуйте! Сегодня сделала по вашему рецепту красную смородину. После того, как банки немного остыли, и я их перевернула в нормальное состояние, джем так и остался на верху и вот уже прошел целый день, а он так и не сполз вниз. Это нормально?
|
20 Июл 2015 20:32
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
tanich03 писал(а): | Светлана,здравствуйте! Сегодня сделала по вашему рецепту красную смородину. После того, как банки немного остыли, и я их перевернула в нормальное состояние, джем так и остался на верху и вот уже прошел целый день, а он так и не сполз вниз. Это нормально? |
Татьяна, это нормально  Значит у Вас получился очень крепкий джем. Баночку откроете, когда, - он опустится.  Hада, что все получилось и спасибо за отзыв!
|
13 Авг 2015 11:28
|
ЕкатеринаДж
43 года Серов Свердловская обл
|
Спасибо! Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
|
15 Сен 2015 0:43
|
наташулик
 наталья
63 года Челябинск
|
Светлана а из калины получиться желе?
|
15 Сен 2015 14:42
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
ЕкатеринаДж писал(а): | Спасибо! Отличный рецепт! Быстро и вкусно! |
На здоровье, Катюша!
наташулик писал(а): | Светлана а из калины получиться желе? |
Наташа, Я не пробовала. Но стоит ли? Калина ведь горькая...
|
15 Ноя 2015 17:04
|
Елизавета Кириллова
 Лиза
36 лет Казахстан,Алматы
|
Замечательный рецепт,огромное вам спасибо  , смородина получилась что надо прям желе такое, а вот малина жидковата, что то видимо я не так сделала. Ну в следующий раз надеюсь будет все правильно.
|
03 Июл 2016 19:37
|
Tigrena
|
Делала из клубники. Очень переживала, т.к. никто из нее не делал ( по крайней мере, никто не отписался). Но получилось очень вкусно! Не совсем желе, но такое ароматное и однородное лакомство!!! Очень понравилось на батон намазывать  На очереди красная смородина. Спасибо!
|
05 Июн 2019 15:58
|
Nasty2011a
 Анастасия
38 лет Минск
|
Спасибо за рецепт
Я уже не первый год делаю по Вашему рецепту, решила поблагодарить)))
Я всю ягоду,что попадает ко мне в дом, в большом количестве,сразу по вашему рецепту готовлю.
|
05 Июн 2019 17:35
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Света спасибо за рецепт!
Уточни пожалуйста, если банки закатанные, то они могут стоять в квартире или только в холодильнике?
|