Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2013 16:21
|
tata64
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||
|
Светлана, спасибо Вам большое за хороший подробный рецепт! У меня все получилось из красной смородины. Теперь Ваш рецепт будет у меня базовым для переработки этой ягоды. Получается действительно удобный в использовании и вкусный полуфабрикат для приготовления морса, что и требовалось мне.
И еще: это мой первый "освоенный" рецепт с форума. И с него я опять начала консервировать!!! (Перерыв с 1995 года). Так что, получается, что Вы стали моей кулинарной "музой". Спасибо Вам |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2013 22:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, на здоровье! Я рада, что желе получилось и понравилось!
И, думаю, - не последний Это просто замечательно. Консервирование - такое дело заразительное. Главное вовремя остановиться, а то потом наступает момент, когда не можешь смотреть ни на ягоду, ни на огурцы, ни на что...
Большой перерыв получился. У меня такое бывает, но на год или два, опять же хоть что-то, но делаю, потому как хочешь - не хочешь, а ягоду садовую перерабатывать надо, да и без морсов плохо. Спасибо вам за столь теплый отзыв! Удачи в дальнейших кулинарных свершениях ) |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2013 13:07
|
АнЖе
50 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
* Светлана *, огромное спасибо за рецепт
Вчера открыла баночку малины - это нечто! Получилось очень вкусно, ароматно, сверху образовался целый пласт желе. Дети в восторге |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 16:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Инночка, на здоровье! Мне приятно, что малина понравилась!
Попробуйте и другую ягоду. Особенно вкусно получается сироп из облепихи. Хотя и не желируется, но разведенный с водой получается как Фанта, детям очень нравится...
http://forum.say7.info/topic47754.html |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 2:47
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Светлана, спасибо за отличный рецепт и подробное описание процесса
, я тож так делаю, в зависимости от ягоды сахар регулирую (больше-меньше). В этом году ягоды немного, но сладкая. Сделала сегодня из черной смородины с добавлением крыжовника (ассорти) - отлично зажелировалось в этот же день , крыжовник дал приятный оттенок, вкуснота и сплошная пользительность Жаль что в этом сезоне пока никто не дал отзыв, видимо все "в поле" занимаются сбором урожая. Такой удачный рецепт нужно иметь в копилке Впереди сбор красной смородины, она еще пока почему-то розовая |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 20:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Сезон только начался Я вот хотела жимолость сфоткать. Ее первую делаю, да все недосуг было. Некогда многим отзывы писать. Жаркая пора началась...
Спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 4:50
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Светланочка, а у нас жимолость с четырех кустов дала всего 1 кг ягод
, я ее люблю в пироги добавлять - заморозила. Малина есть, но подобраться к ней нет никакой возможности - на участке стройка, завалили ее бедную со всех сторон стройматериалом , а красная смородина (у меня большущий куст) по причине этой же стройки оказалась в тени, сегодня посмотрела, ягодки уже легко снимаются, но из-за нехватки освещения они выглядят бледновато, хотя на вкус уже вполне, завтра займусь ее сбором, обычно у меня с этого куста набирается от 5 до 10 кг в зависимости от сезона , а черной смородины 10 кустов собрала всего 5 кг , видимо лето такое. Сегодня, к примеру, собрала чеснок, хотя обычно снимаю его в конце июля, он уже весь пожелтел и вполне готов, тут еще прогноз на конец недели - грозы-дожди, решила убрать пока он сухой Извини что немного не по теме, хотя тема у многих дачников сейчас примерно одинаковая
Хорошего тебе урожая и удачных заготовок |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2014 15:57
|
Reya
39 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Светочка, привет!
Сегодня сделала малину по твоему способу. Вчера ведро привезли из сада, я её на ночь засыпала сахаром, а потом прогрела. Масса была густая, прозрачная, я так боялась, чтоб не закипела!
Мне кажется, по времени не больше 5-7 минут ушло. Неужели так просто можно сохранить на зиму ягоду?
Стоит, остывает на столе. Оставила на пробу маленькую чашечку. Уже густеет. Очень интересно, что же в банках получится. Спасибо в очередной раз.
|
||||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 20:29
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Сегодня попробуем сделать... спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Авг 2014 20:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Тоже заморозила чуток.
А мы в этом году без малины. Вырождается видно у нас, надо новую сажать, либо год такой не понятный. Первый год мы совсем без малины. Даже не поели толком
Ничего себе кустик
Совсем ничего, видно год такой...
Нам бы сейчас этот прогноз. Засуха полная стоит. Все засыхает и воды в колодце почти не осталось. Чеснок пока сидит.
Очень даже в тему все
Спасибо ))) Успеть бы все сделать. Пока ограничена в движении немного я после операции на ноге. Но сегодня немного закрыла огурцов с помидорами, теперь валяюсь и наконец добралась с ответами.
Закипит не страшно, просто жиже будет и все. лучше конечно помять. Так сахар равномернее распределяется в ягоде.
Можно, конечно. Главное, чтобы прогрелась хорошо, пропастерилизовалась. По времени быстро получилось у тебя. У меня как-то подольше стоит греется. Я боюсь сразу большую температуру выдавать, чтобы резко не закипело и прогрелось равномернее.
Ксюша, на здоровье. Надеюсь, что все получилось как надо! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2014 21:09
|
Shirshik
42 года Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
|
Очень интересный рецепт, вроде сварили, а вроде и нет, и витамины целы))) А мне вот интересно, вкусно ли получится, если смешать красную смородину и чернику 1:2, может кто делал, подскажите?
Так если прикинуть, пресная черника дополнится кислинкой красной смородины.... надо попробовать! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Авг 2014 11:54
|
oliskaAvto
39 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 11:31
|
Shirshik
42 года Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
|
А вот и опять я!!! Отчитываюсь о применении рецепта: сделала желе как и хотела из красной смородины и черники в пропорции 1:2, получилось темного цвета, как чистая черника.Давала пробовать родственникам - никто не угадал, что там есть красная смородина, разве только что много косточек. Застыло очень хорошо, через несколько дней в холодильнике...БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 21:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо за доверие Мешать можно любую ягоду и открывать для себя все новый и новый вкус Я такое сочетание не пробовала ни разу, только сочетала белую и розовую смородину.
Спасибо за теплый отзыв!
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2014 2:49
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||||||||
|
Светочка, сижу и облизываюсь - такие аппетитные желе!!!
В этом году сделала только из чёрной смородины, но в следующем хочу сделать ещё из красной смородины, а может и из малины тоже. Вот ещё сливу надо пристроить, не знаю куда. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2014 13:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Мариночка, я рада, что понравилось!
http://forum.say7.info/topic68479.html |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2015 4:47
|
tanich03
37 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Светлана,здравствуйте! Сегодня сделала по вашему рецепту красную смородину. После того, как банки немного остыли, и я их перевернула в нормальное состояние, джем так и остался на верху и вот уже прошел целый день, а он так и не сполз вниз. Это нормально?
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2015 20:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, это нормально Значит у Вас получился очень крепкий джем. Баночку откроете, когда, - он опустится. Hада, что все получилось и спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Авг 2015 11:28
|
ЕкатеринаДж
Екатерина 43 года Серов Свердловская обл |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо! Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2015 0:43
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
|
Светлана а из калины получиться желе?
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2015 14:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Катюша!
Наташа, Я не пробовала. Но стоит ли? Калина ведь горькая... |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 17:04
|
Елизавета Кириллова
37 лет Казахстан,Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Замечательный рецепт,огромное вам спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2016 19:37
|
Tigrena
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
Делала из клубники. Очень переживала, т.к. никто из нее не делал ( по крайней мере, никто не отписался). Но получилось очень вкусно! Не совсем желе, но такое ароматное и однородное лакомство!!! Очень понравилось на батон намазывать
На очереди красная смородина. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2019 15:58
|
Nasty2011a
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за рецепт
Я уже не первый год делаю по Вашему рецепту, решила поблагодарить))) Я всю ягоду,что попадает ко мне в дом, в большом количестве,сразу по вашему рецепту готовлю. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2019 17:35
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Света спасибо за рецепт!
Уточни пожалуйста, если банки закатанные, то они могут стоять в квартире или только в холодильнике? |
Это просто замечательно. Консервирование - такое дело заразительное. Главное вовремя остановиться, а то потом наступает момент, когда не можешь смотреть ни на ягоду, ни на огурцы, ни на что...
, крыжовник дал приятный оттенок, вкуснота и сплошная пользительность
Жаль что в этом сезоне пока никто не дал отзыв, видимо все "в поле" занимаются сбором урожая. Такой удачный рецепт нужно иметь в копилке
Впереди сбор красной смородины, она еще пока почему-то розовая
, а красная смородина (у меня большущий куст) по причине этой же стройки оказалась в тени, сегодня посмотрела, ягодки уже легко снимаются, но из-за нехватки освещения они выглядят бледновато, хотя на вкус уже вполне, завтра займусь ее сбором, обычно у меня с этого куста набирается от 5 до 10 кг в зависимости от сезона
Извини что немного не по теме, хотя тема у многих дачников сейчас примерно одинаковая

А мы в этом году без малины. Вырождается видно у нас, надо новую сажать, либо год такой не понятный. Первый год мы совсем без малины. Даже не поели толком

В этом году сделала только из чёрной смородины, но в следующем хочу сделать ещё из красной смородины, а может и из малины тоже. Вот ещё сливу надо пристроить, не знаю куда.