* Светлана *
Светлана
Москва
alametist писал(а): |
Светланочка, а у нас жимолость с четырех кустов дала всего 1 кг ягод , я ее люблю в пироги добавлять - заморозила. |
Тоже заморозила чуток.
alametist писал(а): |
Малина есть, но подобраться к ней нет никакой возможности - на участке стройка, завалили ее бедную со всех сторон стройматериалом |
Обычное дело, когда стройка идет
А мы в этом году без малины. Вырождается видно у нас, надо новую сажать, либо год такой не понятный. Первый год мы совсем без малины. Даже не поели толком
alametist писал(а): |
завтра займусь ее сбором, обычно у меня с этого куста набирается от 5 до 10 кг в зависимости от сезона |
Ничего себе кустик
alametist писал(а): |
а черной смородины 10 кустов собрала всего 5 кг |
Совсем ничего, видно год такой...
alametist писал(а): |
Сегодня, к примеру, собрала чеснок, хотя обычно снимаю его в конце июля, он уже весь пожелтел и вполне готов, тут еще прогноз на конец недели - грозы-дожди, решила убрать пока он сухой |
Нам бы сейчас этот прогноз. Засуха полная стоит. Все засыхает и воды в колодце почти не осталось. Чеснок пока сидит.
alametist писал(а): |
Извини что немного не по теме, хотя тема у многих дачников сейчас примерно одинаковая |
Очень даже в тему все
alametist писал(а): |
Хорошего тебе урожая и удачных заготовок |
Спасибо ))) Успеть бы все сделать. Пока ограничена в движении немного я после операции на ноге. Но сегодня немного закрыла огурцов с помидорами, теперь валяюсь и наконец добралась с ответами.
Reya писал(а): |
Светочка, привет! |
Анечка, и тебе вот все никак не отвечу на твой отчет!
Reya писал(а): |
Сегодня сделала малину по твоему способу. Вчера ведро привезли из сада, я её на ночь засыпала сахаром, а потом прогрела. Масса была густая, прозрачная, я так боялась, чтоб не закипела! |
Закипит не страшно, просто жиже будет и все. лучше конечно помять. Так сахар равномернее распределяется в ягоде.
Reya писал(а): |
Мне кажется, по времени не больше 5-7 минут ушло.
Неужели так просто можно сохранить на зиму ягоду? |
Можно, конечно. Главное, чтобы прогрелась хорошо, пропастерилизовалась.
По времени быстро получилось у тебя. У меня как-то подольше стоит греется. Я боюсь сразу большую температуру выдавать, чтобы резко не закипело и прогрелось равномернее.
Reya писал(а): |
Стоит, остывает на столе. Оставила на пробу маленькую чашечку. Уже густеет.
Очень интересно, что же в банках получится.
Спасибо в очередной раз. |
Надеюсь, не разочарует. Получится вкусно. Тебе спасибо за твои теплые отзывы
МамаМальчика писал(а): |
Сегодня попробуем сделать... спасибо за рецепт |
Ксюша, на здоровье. Надеюсь, что все получилось как надо!