Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Авг 2011 15:34 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||
| 
 Еще чего не хватало!!!!!!!!!!!   НИКАКИХ ОБРЕЗАНИЙ!!!!!!!!!!!                           Свет, а у меня еще крыжовник есть...                 | ||||||||||||||
| 02 Авг 2011 17:19 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Точно!      Меня свекровь спрашивает: " Обрезать будешь крыжовник? ", а я посмотрела на тазик и так в голос: " НЕТ  !!!!!!" Так не пожалели потом... Под микроскопом не разглядеть никаких хвостиков: ни зеленых, ни сухих...Все перемололо... а вообще мне крыжовник понравился...  А я ведь от первого мужненого тазика отказалась, дурочка...  А тут во вкус вошла... 
           
 Ну так чего же... Давай, дерзай... Но ложка стоять не будет, сразу говорю... Как малина будет. Но вкусно. Блюдце облизывала даже...  Крыжовник был темный - типа бордового... Чего-то у нас прям в этот раз морсы так и летят. Только успеваю делать... На даче дед отказывается уже и чай пить. Морс подавай... Дома от кваса отказываются...А желе обычное делала, так оно стояло...  Просто так не едят... Эх. | ||||||||||||||
| 02 Авг 2011 18:50 | mama-choley 39 лет Пенза | |||||||||||||
| 
 да это была черная смородина, собрала на даче, сначала хотела просто заморозить, а тут с вашей помощью нашла более интересный способ   | ||||||||||||||
| 02 Авг 2011 19:51 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Я рада, что понравилось...   А мороженую доставать надо, размораживать, толочь или еще чего, а здесь просто дастала и ешь...Или пей... Удобно, короче   | ||||||||||||||
| 02 Авг 2011 20:23 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||
| 
 Ой, не знаю, Светуль...       Крыжовник - это тебе не смородина... Колючий, гад...      Мне его никто "тазиками" не приносит... (не будем говорить, в чей огород камешек...        ) Так что мне еще надо... настроиться..., морально подготовиться..., принять вАААААанну..., выпить чашечку кофЭЭЭЭЭ...          Куча дел... куча дел.. Пошла...   | ||||||||||||||
| 02 Авг 2011 21:13 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 В этом году последний куст нещадно выкопали и выбросили...  мало того, что зараза-колючий, так ягоды не съедобные были совсем... 
 Аха... У нас в доме все добытчики... Муж в особенности: все в дом, все в дом, только самого дома не бывает...  А тазики мне только в этом году обломились...У них на работе урожай хороший и есть кому собирать...   Я бы тебе свои ручки по локоть ободранные показала, ты б упала...  Вчера лазила по ежевике и малине... Жуть...Вот теперь раны зализываю...   
 Понятно все с тобой... Ты как я прям, мне тоже настрой требуецца...   Могу пол дня проходить, а потом за час все переделаю...   Приходи с крыжовником...   | ||||||||||||||
| 03 Авг 2011 16:10 | DenLana 55 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Светуля, я с отчетом!
 Слева направо: красная смородина - 1 кг (2 с небольшим банки), черная смородина - 0,8 кг (2 банки), малина - 1 кг (2 банки). Очень просто в приготовлении, а зажелировалась хорошо пока только черная смородина, но уже видно, что красная тоже густеет, ну и малинка, я уверена, что будет во!  . Спасибо тебе большое!!!! Если честно, я еще ни разу не делала вареные заготовки, всегда замораживаю все.  Твой рецепт подкупил простотой и полезностью, ведь без кипячения, значит полезные вещества сохраняются, в основном.   А это тебе от меня:   | ||||||||||||||
| 03 Авг 2011 16:27 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Светик, как я рада !!!    Спасибо тебе за вкусный и красивый отчет !       
 Вот и хорошо, по немножку... На пробу, так сказать... 
 Пусть постоит в тепле, а потом в х-к уберешь и будет покрепче...Черная смородина всегда быстро крепчает... А малинка сильно крепкой не будет. Но все-равно очень вкусной станет. Как буд-то только что помяли. Тем и нравится...У нас смородина красная сейчас уходит первая. Очень морсы нравятся...Так ее есть с ягодами не очень. Косточки мешают... А вот малина и черная смородина естся ложками очень даже...   
 На здоровье, Светочка! надеюсь, что не разочаруешься и будешь делать каждый год...   
 Спасибо, дорогая !         | ||||||||||||||
| 04 Авг 2011 1:25 | DenLana 55 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 Ет точно, Светуль! Я в этом году сделала много клубники по рецепту Танюшки http://forum.say7.info/topic44223.html    Уж очень мне понравился способ заготовки!  А другую ягоду решила сделать по-немногу. Вот!   
 Я тоже чую, что приживется твой рецептик у нас.  Красную смородинку (в маленькой баночке осталось попробовать) сейчас поедаем и причмокиваем!!!     
 Это тебе еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!                         | ||||||||||||||
| 04 Авг 2011 17:19 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Хороший рецепт, Светик! Но у меня нет столько клубники и совершенно нет места в морозилке... girl_in_dreams 
 Яодка приятная, согласна...  А главное. что очень быстро и просто...   
 Приняла...    :   | ||||||||||||||
| 04 Авг 2011 17:26 | Оксана 74 | |||||||||||||
| 
Света, очень заинтересовал рецепт   Все так быстро, просто и полезно  У меня вопрос, а малина тоже желируется или остается как перетертая с сахаром?   | ||||||||||||||
| 04 Авг 2011 18:49 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Малина скорее остается... Но она имеет такую приятную консистенцию, как легкое желе, кисельную такую , как буд-то немного крахмала добавили... А вот черная смородина - да, очень чувствуется. Красная смородина застывает поверху. Именно та часть, которая без ягод...С ягодами уже пожиже... Все, кто пробует, говорят, что очень вкусно. Особенно черная нравится... Я делала 1к1, а в книге прочитала, что для желе нужно 1 к 1.2...Но там речь про сок. Так что можно поиграть с сахаром... На пробу сделай немножко... А вдруг понравится...   Раньше просто малину сахаром засыпали и перемешивали. Очень часто сахар весь на дно опускался, а ягода наоборот вся вверху, а сок внизу...А при этом способе малинка равномерно сидит в банке. Думаю, что это от того, что сахар хорошо растворился... 
 Вот в том и прелесть то !  Спасибо, что заглянула !   | ||||||||||||||
| 04 Авг 2011 19:02 | Оксана 74 | |||||||||||||
| 
* Светлана * писала:
 
 Это замечательно!  Мне завтра привезут лесную малину, вот поэтому твой способ и заинтересовал, очень хочется сохранить в ней максимально витамины 
 С черной я уже сделала варенье, теперь уже твой способ в следующем году попробую   
 Зачем немного?  Я сделаю всю малину так, уверена, что понравится   
 Было такое, мама моя так делала, поэтому я всегда варила малину, минут 5 и по банкам, но теперь обязательно попробую по твоему рецепту! Ну очень понравился!      Спасибо! С меня отчет!   | ||||||||||||||
| 04 Авг 2011 19:40 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
    Ее жаль варить... 
 Мне кажется тебе и черная смородина должна понравиться. Если сравнивать варенье, то свежая ягода выигрывает и во вкусе и в цвете... Ее просто так ложками есть вкусно...   
 Ну, я тоже надеюсь, что не разочаруешься...   
 Я тоже раньше пятиминутку делала, пока меня мама не отругала  : " Ты зачем ягоду портишь   ."...   Очень трудно передать цвет, но здесь вроде плотность видно: Буду ждать с отчетом, приходи...   | ||||||||||||||
| 08 Авг 2011 10:32 | Anuza 54 года Владивосток | |||||||||||||
| 
А у меня и из малины получилось достаточно густое..Хотя в малине пектина не много.. Я закатала металлическими крышками...Очень ароматное получилось...
 Интересно одно--Сколько будет храниться | ||||||||||||||
| 09 Авг 2011 1:04 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Аха... У меня тоже густое стоит !   
  Мне очень приятно, Анечка, что доверилась рецепту...  Надеюсь что будет стоять долго...Лучше конечно же в прохладном месте. Так надежнее...   | ||||||||||||||
| 10 Авг 2011 20:23 | Оксана 74 | |||||||||||||
| 
Свет, пришла к тебе с огромной СПАСИБОЙ       Очень ароматное варевье получилось, или джем, вареньем это как-то не назовешь, но очень густой и вкусный,      Спасибо тебе и маме твоей за рецепт. У нас сейчас созреет еще и ежевика по лесам, думаю, что тоже сделаю твоим способом.  И даже думаю, что и чернику попробую, в общем, меня теперь не остановить  Это непосредсвенно перед разливом по банкам - цвет такой замечательный получился   | ||||||||||||||
| 10 Авг 2011 22:22 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Оксаночка,СПАСИБУ приняла!       
 Ну да, название трудно прилепить...Так оно и получилось - по типу...  Но ведь как ни назови, главное, что понравилось...И я ужасно этому рада...   
 Я рада, что пришлось по душе... Маме передам спасибу...   
 Про ежевику сразу скажу - НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ !!!Очень полезная ягода, но ужасно некчемная в заготовках ( да опровергнет меня хоть кто-нибудь, буду благодарна...  ). Ежевика ужасно водянистая. Мы ее выращиваем на участке и иначе как в рот, она никуда у меня не идет... Совершенно безвкусная. Но я ее ужасно люблю просто есть... Думаю, что не зажелируется совсем. Тут с дуру в пирог положила, так он у меня поплыл вместе с ягодой. Пришлось срочно ежевику выливать( в полоном смысле слова...) Делала так жимолость. Отлично!Я правда не грела ее. Вкусная и густая получилась. Просто толкла ее с сахаром... Чернику тоже толкла с сахаром в той же пропорции... Понравилась... Красивая у тебя малинка !      Спасибо тебе за отчет !       | ||||||||||||||
| 10 Авг 2011 23:49 | Алёнка@@@ 45 лет Казахстан. г. Уральск | |||||||||||||
| 
Добрый вечер Светлана. Подскажите пожалуйста, варенье потом после закрутки можно при комнатной температуре хранить? Так как если его закатать чуть горячим, банки потом наверное только в холодильнике надо будет хранить или в погребе? Посмотрела на вашу красоту и тоже захотелось сварить такую вкуснятину    | ||||||||||||||
| 11 Авг 2011 0:19 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Елена, я стараюсь хранить в х-ке, но я не грею сильно... Но если прогреть чуть сильнее, скажем градусов до 90, да в горячие банки. Но не до кипения таки, то должны стоять...Главное, чтобы крышки втянулись. Они даже при несильном нагреве втягиваются... Черная смородина у меня стояла в шкафу. А про малину не могу сказать, т.к делала всегда мало и быстро съедалось... Если уж обычное желе из сока стояло в тепле, без всякого нагрева... 
 Ягода действительно получается красивая...Съедается очень быстро. Надо пробовать...   | ||||||||||||||
| 11 Авг 2011 0:36 | Алёнка@@@ 45 лет Казахстан. г. Уральск | |||||||||||||
| 
Спасибо вам огромное за ответ   , попробую сотворить такое чудо. | ||||||||||||||
| 11 Авг 2011 0:40 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Удачи, Леночка !   | ||||||||||||||
| 12 Авг 2011 3:44 | Оксана 74 | |||||||||||||
| 
* Светлана * писала:
 
 Да я тоже так думаю, как не назови, а смысл один - вкусно     
 И здоровья ей пожелай!   
 Свет, ежевика - это ведь ягода, как малина, только черная, или я путаю чего?  Я каждый год из нее варенье варю, правда, на сутки с сахаром, а потом до загустения минут 30-40, так у меня аж ложка стоит. Единственное, что не очень нравится, это косточки твердоватые, у нас это варенье кроме меня и моей мамы, когда она в гости приезжает, не ест  А я его обожаю, но здесь она не водянистая, может потому, что у тебя в огороде культивированная, а я в лесу дикую собираю?   
 Свет, а я не знаю, как жимолость выглядит   
 Сделаю тогда, это у меня все едят  Она как раз уже зреть начинает   | ||||||||||||||
| 12 Авг 2011 7:26 | =VERA= 37 лет Spokane WA, USA | |||||||||||||
| 
Вот оно!!! И витаминки целы и не хлопотно!       Пошла приниматься за малинку!  Спасибо за рецепт!!!   | ||||||||||||||
| 15 Авг 2011 17:03 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Она... Только у нас на даче она крупнее малины и действительно водянистая... 
 Правда ? Ну тогда я беру свои слова обратно, т.к в принципе даже и не пробовала варить варенье. Просто мне так казалось...  Но в твоем рецепте лишняя жидкость выпаривается, а здесь кто знает как получится. Но если будешь делать, то напиши обязательно. Вдруг и я начну делать...   
   
 В лесу ежевика помельче и вкуснее, как малина...Но я ее уже тыщу лет не видела в наших лесах. да впрочем и в лес то не хожу - даже за грибами...А лес у нас через дорогу...   
 Она такая : http://forum.say7.info/topic44646.html 
 Давай... Удачи!   
 Верочка, буду рада, если понравится после приготовления...   | 


















