Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 15:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Еще чего не хватало!!!!!!!!!!! НИКАКИХ ОБРЕЗАНИЙ!!!!!!!!!!! Свет, а у меня еще крыжовник есть... |
||||||||||||||
02 Авг 2011 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Точно! Меня свекровь спрашивает: " Обрезать будешь крыжовник? ", а я посмотрела на тазик и так в голос: " НЕТ !!!!!!" Так не пожалели потом... Под микроскопом не разглядеть никаких хвостиков: ни зеленых, ни сухих...Все перемололо... а вообще мне крыжовник понравился... А я ведь от первого мужненого тазика отказалась, дурочка... А тут во вкус вошла...
Ну так чего же... Давай, дерзай... Но ложка стоять не будет, сразу говорю... Как малина будет. Но вкусно. Блюдце облизывала даже... Крыжовник был темный - типа бордового... Чего-то у нас прям в этот раз морсы так и летят. Только успеваю делать... На даче дед отказывается уже и чай пить. Морс подавай... Дома от кваса отказываются...А желе обычное делала, так оно стояло... Просто так не едят... Эх. |
||||||||||||||
02 Авг 2011 18:50
|
mama-choley
38 лет Пенза |
|||||||||||||
да это была черная смородина, собрала на даче, сначала хотела просто заморозить, а тут с вашей помощью нашла более интересный способ |
||||||||||||||
02 Авг 2011 19:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Я рада, что понравилось... А мороженую доставать надо, размораживать, толочь или еще чего, а здесь просто дастала и ешь...Или пей... Удобно, короче |
||||||||||||||
02 Авг 2011 20:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, не знаю, Светуль... Крыжовник - это тебе не смородина... Колючий, гад... Мне его никто "тазиками" не приносит... (не будем говорить, в чей огород камешек... ) Так что мне еще надо... настроиться..., морально подготовиться..., принять вАААААанну..., выпить чашечку кофЭЭЭЭЭ... Куча дел... куча дел.. Пошла... |
||||||||||||||
02 Авг 2011 21:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
В этом году последний куст нещадно выкопали и выбросили... мало того, что зараза-колючий, так ягоды не съедобные были совсем...
Аха... У нас в доме все добытчики... Муж в особенности: все в дом, все в дом, только самого дома не бывает... А тазики мне только в этом году обломились...У них на работе урожай хороший и есть кому собирать... Я бы тебе свои ручки по локоть ободранные показала, ты б упала... Вчера лазила по ежевике и малине... Жуть...Вот теперь раны зализываю...
Понятно все с тобой... Ты как я прям, мне тоже настрой требуецца... Могу пол дня проходить, а потом за час все переделаю... Приходи с крыжовником... |
||||||||||||||
03 Авг 2011 16:10
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Светуля, я с отчетом!
Слева направо: красная смородина - 1 кг (2 с небольшим банки), черная смородина - 0,8 кг (2 банки), малина - 1 кг (2 банки). Очень просто в приготовлении, а зажелировалась хорошо пока только черная смородина, но уже видно, что красная тоже густеет, ну и малинка, я уверена, что будет во! . Спасибо тебе большое!!!! Если честно, я еще ни разу не делала вареные заготовки, всегда замораживаю все. Твой рецепт подкупил простотой и полезностью, ведь без кипячения, значит полезные вещества сохраняются, в основном. А это тебе от меня: |
||||||||||||||
03 Авг 2011 16:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Светик, как я рада !!! Спасибо тебе за вкусный и красивый отчет !
Вот и хорошо, по немножку... На пробу, так сказать...
Пусть постоит в тепле, а потом в х-к уберешь и будет покрепче...Черная смородина всегда быстро крепчает... А малинка сильно крепкой не будет. Но все-равно очень вкусной станет. Как буд-то только что помяли. Тем и нравится...У нас смородина красная сейчас уходит первая. Очень морсы нравятся...Так ее есть с ягодами не очень. Косточки мешают... А вот малина и черная смородина естся ложками очень даже...
На здоровье, Светочка! надеюсь, что не разочаруешься и будешь делать каждый год...
Спасибо, дорогая ! |
||||||||||||||
04 Авг 2011 1:25
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Ет точно, Светуль! Я в этом году сделала много клубники по рецепту Танюшки http://forum.say7.info/topic44223.html Уж очень мне понравился способ заготовки! А другую ягоду решила сделать по-немногу. Вот!
Я тоже чую, что приживется твой рецептик у нас. Красную смородинку (в маленькой баночке осталось попробовать) сейчас поедаем и причмокиваем!!!
Это тебе еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!! |
||||||||||||||
04 Авг 2011 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Хороший рецепт, Светик! Но у меня нет столько клубники и совершенно нет места в морозилке... girl_in_dreams
Яодка приятная, согласна... А главное. что очень быстро и просто...
Приняла... : |
||||||||||||||
04 Авг 2011 17:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Света, очень заинтересовал рецепт Все так быстро, просто и полезно У меня вопрос, а малина тоже желируется или остается как перетертая с сахаром?
|
||||||||||||||
04 Авг 2011 18:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Малина скорее остается... Но она имеет такую приятную консистенцию, как легкое желе, кисельную такую , как буд-то немного крахмала добавили... А вот черная смородина - да, очень чувствуется. Красная смородина застывает поверху. Именно та часть, которая без ягод...С ягодами уже пожиже... Все, кто пробует, говорят, что очень вкусно. Особенно черная нравится... Я делала 1к1, а в книге прочитала, что для желе нужно 1 к 1.2...Но там речь про сок. Так что можно поиграть с сахаром... На пробу сделай немножко... А вдруг понравится... Раньше просто малину сахаром засыпали и перемешивали. Очень часто сахар весь на дно опускался, а ягода наоборот вся вверху, а сок внизу...А при этом способе малинка равномерно сидит в банке. Думаю, что это от того, что сахар хорошо растворился...
Вот в том и прелесть то ! Спасибо, что заглянула ! |
||||||||||||||
04 Авг 2011 19:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
* Светлана * писала:
Это замечательно! Мне завтра привезут лесную малину, вот поэтому твой способ и заинтересовал, очень хочется сохранить в ней максимально витамины
С черной я уже сделала варенье, теперь уже твой способ в следующем году попробую
Зачем немного? Я сделаю всю малину так, уверена, что понравится
Было такое, мама моя так делала, поэтому я всегда варила малину, минут 5 и по банкам, но теперь обязательно попробую по твоему рецепту! Ну очень понравился! Спасибо! С меня отчет! |
||||||||||||||
04 Авг 2011 19:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Мне кажется тебе и черная смородина должна понравиться. Если сравнивать варенье, то свежая ягода выигрывает и во вкусе и в цвете... Ее просто так ложками есть вкусно...
Ну, я тоже надеюсь, что не разочаруешься...
Я тоже раньше пятиминутку делала, пока меня мама не отругала : " Ты зачем ягоду портишь ."... Очень трудно передать цвет, но здесь вроде плотность видно: Буду ждать с отчетом, приходи... |
||||||||||||||
08 Авг 2011 10:32
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||||||||||||
А у меня и из малины получилось достаточно густое..Хотя в малине пектина не много.. Я закатала металлическими крышками...Очень ароматное получилось...
Интересно одно--Сколько будет храниться |
||||||||||||||
09 Авг 2011 1:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Аха... У меня тоже густое стоит !
|
||||||||||||||
10 Авг 2011 20:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Свет, пришла к тебе с огромной СПАСИБОЙ Очень ароматное варевье получилось, или джем, вареньем это как-то не назовешь, но очень густой и вкусный, Спасибо тебе и маме твоей за рецепт. У нас сейчас созреет еще и ежевика по лесам, думаю, что тоже сделаю твоим способом. И даже думаю, что и чернику попробую, в общем, меня теперь не остановить Это непосредсвенно перед разливом по банкам - цвет такой замечательный получился
|
||||||||||||||
10 Авг 2011 22:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Оксаночка,СПАСИБУ приняла!
Ну да, название трудно прилепить...Так оно и получилось - по типу... Но ведь как ни назови, главное, что понравилось...И я ужасно этому рада...
Я рада, что пришлось по душе... Маме передам спасибу...
Про ежевику сразу скажу - НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ !!!Очень полезная ягода, но ужасно некчемная в заготовках ( да опровергнет меня хоть кто-нибудь, буду благодарна... ). Ежевика ужасно водянистая. Мы ее выращиваем на участке и иначе как в рот, она никуда у меня не идет... Совершенно безвкусная. Но я ее ужасно люблю просто есть... Думаю, что не зажелируется совсем. Тут с дуру в пирог положила, так он у меня поплыл вместе с ягодой. Пришлось срочно ежевику выливать( в полоном смысле слова...) Делала так жимолость. Отлично!Я правда не грела ее. Вкусная и густая получилась. Просто толкла ее с сахаром... Чернику тоже толкла с сахаром в той же пропорции... Понравилась... Красивая у тебя малинка ! Спасибо тебе за отчет ! |
||||||||||||||
10 Авг 2011 23:49
|
Алёнка@@@
44 года Казахстан. г. Уральск |
|||||||||||||
Добрый вечер Светлана. Подскажите пожалуйста, варенье потом после закрутки можно при комнатной температуре хранить? Так как если его закатать чуть горячим, банки потом наверное только в холодильнике надо будет хранить или в погребе? Посмотрела на вашу красоту и тоже захотелось сварить такую вкуснятину
|
||||||||||||||
11 Авг 2011 0:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Елена, я стараюсь хранить в х-ке, но я не грею сильно... Но если прогреть чуть сильнее, скажем градусов до 90, да в горячие банки. Но не до кипения таки, то должны стоять...Главное, чтобы крышки втянулись. Они даже при несильном нагреве втягиваются... Черная смородина у меня стояла в шкафу. А про малину не могу сказать, т.к делала всегда мало и быстро съедалось... Если уж обычное желе из сока стояло в тепле, без всякого нагрева...
Ягода действительно получается красивая...Съедается очень быстро. Надо пробовать... |
||||||||||||||
11 Авг 2011 0:36
|
Алёнка@@@
44 года Казахстан. г. Уральск |
|||||||||||||
Спасибо вам огромное за ответ , попробую сотворить такое чудо.
|
||||||||||||||
11 Авг 2011 0:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Удачи, Леночка ! |
||||||||||||||
12 Авг 2011 3:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
* Светлана * писала:
Да я тоже так думаю, как не назови, а смысл один - вкусно
И здоровья ей пожелай!
Свет, ежевика - это ведь ягода, как малина, только черная, или я путаю чего? Я каждый год из нее варенье варю, правда, на сутки с сахаром, а потом до загустения минут 30-40, так у меня аж ложка стоит. Единственное, что не очень нравится, это косточки твердоватые, у нас это варенье кроме меня и моей мамы, когда она в гости приезжает, не ест А я его обожаю, но здесь она не водянистая, может потому, что у тебя в огороде культивированная, а я в лесу дикую собираю?
Свет, а я не знаю, как жимолость выглядит
Сделаю тогда, это у меня все едят Она как раз уже зреть начинает |
||||||||||||||
12 Авг 2011 7:26
|
=VERA=
36 лет Spokane WA, USA |
|||||||||||||
Вот оно!!! И витаминки целы и не хлопотно! Пошла приниматься за малинку! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 17:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Она... Только у нас на даче она крупнее малины и действительно водянистая...
Правда ? Ну тогда я беру свои слова обратно, т.к в принципе даже и не пробовала варить варенье. Просто мне так казалось... Но в твоем рецепте лишняя жидкость выпаривается, а здесь кто знает как получится. Но если будешь делать, то напиши обязательно. Вдруг и я начну делать...
В лесу ежевика помельче и вкуснее, как малина...Но я ее уже тыщу лет не видела в наших лесах. да впрочем и в лес то не хожу - даже за грибами...А лес у нас через дорогу...
Она такая : http://forum.say7.info/topic44646.html
Давай... Удачи!
Верочка, буду рада, если понравится после приготовления... |