Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...

* Светлана *

Светлана


Москва
Алёнка@@@ писал(а):
Добрый вечер Светлана. Подскажите пожалуйста, варенье потом после закрутки можно при комнатной температуре хранить?

Елена, я стараюсь хранить в х-ке, но я не грею сильно... Но если прогреть чуть сильнее, скажем градусов до 90, да в горячие банки. Но не до кипения таки, то должны стоять...Главное, чтобы крышки втянулись. Они даже при несильном нагреве втягиваются... Черная смородина у меня стояла в шкафу. А про малину не могу сказать, т.к делала всегда мало и быстро съедалось...
Если уж обычное желе из сока стояло в тепле, без всякого нагрева...
Алёнка@@@ писал(а):
Посмотрела на вашу красоту и тоже захотелось сварить такую вкуснятину

Ягода действительно получается красивая...Съедается очень быстро. Надо пробовать... Wink

 
11 Авг 2011 0:19

Страница 2 из 6