* Светлана *
Светлана
Москва
Оксана 74 писал(а): |
Света, очень заинтересовал рецепт Все так быстро, просто и полезно У меня вопрос, а малина тоже желируется или остается как перетертая с сахаром? |
Малина скорее остается... Но она имеет такую приятную консистенцию, как легкое желе, кисельную такую , как буд-то немного крахмала добавили... А вот черная смородина - да, очень чувствуется. Красная смородина застывает поверху. Именно та часть, которая без ягод...С ягодами уже пожиже...
Все, кто пробует, говорят, что очень вкусно. Особенно черная нравится...
Я делала 1к1, а в книге прочитала, что для желе нужно 1 к 1.2...Но там речь про сок. Так что можно поиграть с сахаром...
На пробу сделай немножко... А вдруг понравится...
Раньше просто малину сахаром засыпали и перемешивали. Очень часто сахар весь на дно опускался, а ягода наоборот вся вверху, а сок внизу...А при этом способе малинка равномерно сидит в банке. Думаю, что это от того, что сахар хорошо растворился...
Оксана 74 писал(а): |
Все так быстро, просто и полезно |
Вот в том и прелесть то !
Спасибо, что заглянула !