Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...

* Светлана *

Светлана


Москва
Оксана 74 писал(а):
Света, очень заинтересовал рецепт good2 Все так быстро, просто и полезно good У меня вопрос, а малина тоже желируется или остается как перетертая с сахаром? Rose

Малина скорее остается... Но она имеет такую приятную консистенцию, как легкое желе, кисельную такую , как буд-то немного крахмала добавили... А вот черная смородина - да, очень чувствуется. Красная смородина застывает поверху. Именно та часть, которая без ягод...С ягодами уже пожиже...
Все, кто пробует, говорят, что очень вкусно. Особенно черная нравится...
Я делала 1к1, а в книге прочитала, что для желе нужно 1 к 1.2...Но там речь про сок. Так что можно поиграть с сахаром...
На пробу сделай немножко... А вдруг понравится... Wink

Раньше просто малину сахаром засыпали и перемешивали. Очень часто сахар весь на дно опускался, а ягода наоборот вся вверху, а сок внизу...А при этом способе малинка равномерно сидит в банке. Думаю, что это от того, что сахар хорошо растворился...

Оксана 74 писал(а):
Все так быстро, просто и полезно

Вот в том и прелесть то ! good2 Спасибо, что заглянула ! Romashki

 
04 Авг 2011 18:49

Страница 2 из 6