Сообщение |
Автор |
20 Авг 2011 20:22
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
* Светлана *
Цитата: | Правда ? Ну тогда я беру свои слова обратно, т.к в принципе даже и не пробовала варить варенье. Просто мне так казалось... Но в твоем рецепте лишняя жидкость выпаривается, а здесь кто знает как получится. Но если будешь делать, то напиши обязательно. Вдруг и я начну делать... |
Свет, ну вот и я, с результатами своего труда ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Собрала я 2 кг ежевики, перетерла через сито, чтобы косточки удалить, ну а дальше с этой кашицей - все по твоему рецепту ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Получилось жиже, чем варенье, но не вода, надеюсь, что видно на фото, очень вкусно, весь аромат остался
Цитата: | В лесу ежевика помельче и вкуснее, как малина...Но я ее уже тыщу лет не видела в наших лесах. да впрочем и в лес то не хожу - даже за грибами...А лес у нас через дорогу... |
Это потому что очень уж у тебя лес рядом, вот и не ходишь
Я даже и не знаю растет ли она тут ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Надо посмотреть, как она на болгарском зовется, может и есть. Спасибо за ссылку, ну и, в очередной раз, за рецепт
|
23 Авг 2011 0:14
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Оксана 74 писал(а): | Свет, ну вот и я, с результатами своего труда Собрала я 2 кг ежевики, перетерла через сито, чтобы косточки удалить, ну а дальше с этой кашицей - все по твоему рецепту Получилось жиже, чем варенье, но не вода, надеюсь, что видно на фото, очень вкусно, весь аромат остался |
Ну вот, Оксаночка, я теперь уже и жалею, что у меня ягода сошла... Я бы не додумалась ее перетереть через сито... ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень красиво выглядит !Попробую в следующем году. Спасибо тебе за фотки !
Оксана 74 писал(а): | Это потому что очень уж у тебя лес рядом, вот и не ходишь |
У нас лес кругом. Зеленоград всетаки... Но только это скорее парковый лес. А тот, который с ягодами и грибами, в тот подальше ехать надо... Оксана 74 писал(а): | Я даже и не знаю растет ли она тут Надо посмотреть, как она на болгарском зовется, может и есть. Спасибо за ссылку, ну и, в очередной раз, за рецепт |
Эта ягода не растет в лесу. Она как черная смородина высаживается на участках ( может я и ошибаюсь ). Но мы не пожалели, когда посадили несколько кустов. Она самая ранняя на участке ягода... ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Кисло- сладкого вкуса. Очень вкусная перетертая с сахаром.
Вот она у меня:
Я рада, что тебе рецепт понравился!Приходи еще...
|
23 Авг 2011 1:03
|
пуата+
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/327156076673b2ccc38c24.jpg) Татьяна
С - Пб
|
Тоже вдохновилась рецептом и отчёты ваши читаючи, только у меня черника, ведро неделю назад муж из деревни привёз, ягода уже отходит - куст тронешь, осыпается. Половину живьём умяли, половину под нож мясорубный, не знаю...на 6л.банок черники взяла 6л.банок песку, как это в кг будет? поварила как в рецепте не до кипения, залила в банки, закатала. Ошибку допустила в том, что банки почти доверху заполнила и не видно, желируется или нет, 2 дня в комнате подержала и в холодильник. Вот недели через 2 открою, посмотрю как встанет ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) так и отчитаюсь ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) надеюсь на хороший результат!
|
23 Авг 2011 17:26
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
пуата5 писал(а): | Тоже вдохновилась рецептом и отчёты ваши читаючи, только у меня черника, ведро неделю назад муж из деревни привёз, ягода уже отходит - куст тронешь, осыпается. Половину живьём умяли, половину под нож мясорубный |
Ура! В нашем полку прибыло ! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я очень рада, Танечка, что ты решилась приготовить ягодку ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) ! У нас черника уже давно отошла. В июле был сбор...Достала сейчас банлчку посмотреть и порадовалась внешним видом. Ложка стоит и получилось желе :
пуата5 писал(а): | на 6л.банок черники взяла 6л.банок песку, как это в кг будет? поварила как в рецепте не до кипения, залила в банки, закатала. |
Пошла, измерила. У меня получилось что 1 л банка сахара - примерно 750-800 гр. песка...Интересно, как получится...Можно было бы побольше сахарку... пуата5 писал(а): | Ошибку допустила в том, что банки почти доверху заполнила и не видно, желируется или нет, 2 дня в комнате подержала и в холодильник. Вот недели через 2 открою, посмотрю как встанет так и отчитаюсь надеюсь на хороший результат! |
если ягода жидкая получается, то видно будет. Она переливаться будет в банке, хоть и полная... Интересно, что получилось, действительно...
Напиши, Танечка, обязательно !
|
24 Авг 2011 19:32
|
пуата+
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/327156076673b2ccc38c24.jpg) Татьяна
С - Пб
|
* Светлана * писал(а): | 1 л банка сахара - примерно 750-800 гр. песка... |
Ну вот, теперь знаю сколько весит литровая банка песку! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) у меня весов нет.
* Светлана * писал(а): | Интересно, как получится...Можно было бы побольше сахарку... |
При таком раскладе думаю литр черники весит грамм 500-600, если не меньше, песок же плотнее в банке, а между ягодами просветы.
* Светлана * писал(а): | Интересно, что получилось, действительно...
Напиши, Танечка, обязательно ! |
Нет, ягода в банке не жидкая. Выдержу уж полмесяца ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) - напишу!
|
24 Авг 2011 19:38
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
пуата5 писал(а): | При таком раскладе думаю литр черники весит грамм 500-600, если не меньше, песок же плотнее в банке, а между ягодами просветы. |
Ну да, я чего-то ягоду за кг. посчитала... Действительно...Тогда все нормально! пуата5 писал(а): | Нет, ягода в банке не жидкая. Выдержу уж полмесяца - напишу! |
Буду ждать !
|
27 Авг 2011 3:00
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Светлана-* Светлана * писала:
Цитата: | Ну вот, Оксаночка, я теперь уже и жалею, что у меня ягода сошла... Попробую в следующем году. |
Ну ничего, на следующий год и опробуешь
Цитата: | Я бы не додумалась ее перетереть через сито... Очень красиво выглядит |
Хорошо получилось без косточек, даже муж попробовал от варенья, а то раньше его именно из-за косточек и не ел, а так, то, что в банки не вошло уже съели быстренько с оладиками ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) А жмых в компот пошел, к яблокам, очень вкусно получилось, немного терпко
Цитата: | У нас лес кругом. Зеленоград всетаки... Но только это скорее парковый лес. А тот, который с ягодами и грибами, в тот подальше ехать надо... |
А, а я уж думала, что протянула руку из окна да ягоды насобирала
Цитата: | Эта ягода не растет в лесу. Она как черная смородина высаживается на участках ( может я и ошибаюсь ). Но мы не пожалели, когда посадили несколько кустов. Она самая ранняя на участке ягода... Кисло- сладкого вкуса. Очень вкусная перетертая с сахаром. |
Я тут поспрашивала, да в интернете поискала, вроде нет такого здесь, но буду поиски продолжать, заинтриговала ты меня
Цитата: | Я рада, что тебе рецепт понравился!Приходи еще... |
Обязательно приду, все нету времени в лес за черникой съездить, уж очень хочется и из нее попробовать
|
31 Авг 2011 0:50
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Оксана 74 писал(а): | А, а я уж думала, что протянула руку из окна да ягоды насобирала |
Я бы не отказалась...
Оксана 74 писал(а): | Я тут поспрашивала, да в интернете поискала, вроде нет такого здесь, но буду поиски продолжать, заинтриговала ты меня |
У нас тоже про жимолость не все знают... Не очень распространенная ягодка... С нами поделились соседи. Мы в свою очередб поделились с другими... Жаль, что мы не соседи, а то бы я и с тобой поделилась... ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Настригла бы черенков, а ты бы просто в землю посадила и все... Оксана 74 писал(а): | Обязательно приду, все нету времени в лес за черникой съездить, уж очень хочется и из нее попробовать |
Удачи
|
13 Сен 2011 22:44
|
пуата+
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/327156076673b2ccc38c24.jpg) Татьяна
С - Пб
|
Света, позавчера открыли баночку с черникой - густоватая, но не желе. Расчёт мой банка ягод - банка песку не подошёл значит. Надо покупать весы на кухню. Но не расстроилась, всё равно морозилка забита, варенье не хотят, уйдёт в таком виде и не испортится, ну оооочень сладкая вышла, открытой банки за день не стало, торт коржи промазала, морс наболтала...Может ягода была последняя, очень водянистая. В след.году снова попробую! с весами! должно получиться!
|
14 Сен 2011 11:18
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
пуата5 писал(а): | Света, позавчера открыли баночку с черникой - густоватая, но не желе. Расчёт мой банка ягод - банка песку не подошёл значит |
Знаешь,Тань, ты сильно не напрягайся с черникой... Все у тебя правильно с сахаром... Я вот свою банку открыла... Верх показался зажелированным, а дальше как у тебя - просто густая ягода...Но морс обалденный получается...
пуата5 писал(а): | Надо покупать весы на кухню. |
Весы нужны обязательно, конечно...
пуата5 писал(а): | Но не расстроилась, всё равно морозилка забита, варенье не хотят, уйдёт в таком виде и не испортится, ну оооочень сладкая вышла, открытой банки за день не стало, торт коржи промазала, морс наболтала |
У меня тоже очень сладкая вышла... ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) А варенье варить из ягод рука не поднимается...Муж сегодня отпил из кувшина и спросил: " Что это, черника ? Вкусно очень..." пуата5 писал(а): | Может ягода была последняя, очень водянистая. В след.году снова попробую! с весами! должно получиться! |
Попробуй, напиши тогда...
|
02 Июл 2012 0:29
|
золя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/20756582334e58806f6b72a.jpg) татьяна
40 лет владимирская обл
|
Очень хороший рецепт.Я сегодня выбралась в лес за земляникой и все собранное именно по этому рецепту сделала.Ну ооощень вкусненько получилось.Спасибо.Вот только вопрос-а оно точно простоит всю зиму,ведь кипячения-то не было?
|
02 Июл 2012 15:58
|
Hasen
|
Skazhite,pozhalujsta, a sklubnikoj takozhe zhele tozhe mozhno delatj?
Spasibo!
|
02 Июл 2012 16:13
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
золя писал(а): | Очень хороший рецепт.Я сегодня выбралась в лес за земляникой и все собранное именно по этому рецепту сделала.Ну ооощень вкусненько получилось.Спасибо.Вот только вопрос-а оно точно простоит всю зиму,ведь кипячения-то не было? |
Танечка, спасибо за отзыв ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Мне приятно, что рецепт понравился. земляника - это вообще супер. Мы делаем с садовой, очень вкусно получается, но к сожалеию мало...
У меня баночки с черной смородиной, крыжовником и красной смородиной до сих пор стоят. Но стоят в х-ке... Если баночки втянулись, то как правило ягода доживает и до весны. Но температурный режим конечно важен... Нужен х-к...
Hasen писал(а): | Skazhite,pozhalujsta, a sklubnikoj takozhe zhele tozhe mozhno delatj?
Spasibo! |
Анечка, спасибо за интерес к рецепту ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я с клубникой не пробовала, но, думаю, что это будет самый вкусный вариант ягоды ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Даже если и не желе получится, но типа конфитюра будет точно вкусно...
|
03 Июл 2012 14:26
|
Лилу_127
42 года Украина
|
Светлана спасибо большое за рецепт. ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Впервые в жизни вчера закатки делала. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) И начала с вашего рецепта. Закатала 5 литров смородины. Сижу жду что дальше будет. Не взлетят ли мои банки. Не знаю насколько правильно я их даже закрутила. Но пока стоят. ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Весов нет у меня. Потому смолола ягоду и вылила все в одну миску. А потом освободив эту миску насыпала столько же сахара в тот же уровень что и смородина перемолотая была. И пока банки стерилизовались, у меня половина смородины прогретой слегка закипела, но я ее быстренько с огня сняла. Через несколько дней баночку открою и посмотрю что получилось у меня. Если все будет хорошо, тогда пойдём покупать малинку.
|
10 Июл 2012 8:02
|
Anuza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/4930379124c7f2d1a8684e.jpg) Анна
53 года Владивосток
|
Делала в прошлом году из малины и из смородины.. Закатывала метллической крышкой.. Полчилось густое и вкусное... Хранилось хорошо, почти год..В этом году попробовала из клбники- не то.. вкусно, но не желе.. Консистенция жидкая.. МОжет у кого нибудь получилось?
|
17 Июл 2012 16:42
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Лилу_127 писал(а): | Светлана спасибо большое за рецепт. Впервые в жизни вчера закатки делала. И начала с вашего рецепта. |
Лилу, спасибо большое за отзыв и за доверие к рецепту
Лилу_127 писал(а): | Сижу жду что дальше будет. Не взлетят ли мои банки. Не знаю насколько правильно я их даже закрутила. Но пока стоят. |
Должны стоять хорошо, волноваться не надо...
Лилу_127 писал(а): | Через несколько дней баночку открою и посмотрю что получилось у меня. Если все будет хорошо, тогда пойдём покупать малинку. |
Очень надеюсь, что все получилось хорошо и понравилось... У нас уже малина тоже пошла. Смородину я всю уже сделала, теперь на очереди тоже малина...
Anuza писал(а): | Делала в прошлом году из малины и из смородины.. Закатывала метллической крышкой.. Полчилось густое и вкусное... Х |
Анечка, я рада, что рецепт понравился
Anuza писал(а): | В этом году попробовала из клбники- не то.. вкусно, но не желе.. Консистенция жидкая.. МОжет у кого нибудь получилось? |
Я делала недавно из земляники, получилось негустое, но призналось самым вкусным...
|
24 Июл 2012 19:23
|
Гугуленция
46 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо большое за рецепт!
Я тоже сделала малиновое.
В надежде на лучшую желеобразность треть массы составляет белая и красная смородина.Пропустив через блендер, я процедила всё через марлю, чтоб без косточек было
|
28 Июл 2012 1:09
|
ladyaudi
38 лет клин
|
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) спасибусище огромное!наварила из красной смороды-желе получилось такое,что когда банки перевернула,оно в низ не спалзло.вкуснятинааааааа какая и муж и двухлетний сынуля в восторге ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) .это мой первый опыт консервирования-я думала не получится!спасибо Вам огромное
|
30 Июл 2012 19:40
|
Киллька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/165/5231027450cdb83f7689b.jpg) Елена
60 лет Томск
|
|
02 Сен 2012 0:06
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Гугуленция писал(а): | Спасибо большое за рецепт! |
Катенька, спасибо за отзыв, я рада, что понравилось )))
Гугуленция писал(а): | Я тоже сделала малиновое.
В надежде на лучшую желеобразность треть массы составляет белая и красная смородина.Пропустив через блендер, я процедила всё через марлю, чтоб без косточек было |
Здорово
ladyaudi писал(а): | спасибусище огромное!наварила из красной смороды-желе получилось такое,что когда банки перевернула,оно в низ не спалзло.вкуснятинааааааа какая и муж и двухлетний сынуля в восторге .это мой первый опыт консервирования-я думала не получится!спасибо Вам огромное |
Тебе спасибо, Риточка, за отзыв ))) Мне очень приятно, что все получилось
Киллька писал(а): | ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) |
|
09 Сен 2012 20:42
|
Елена797
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/164/9455149645585c80d33c49.jpg) Елена
Москва
|
Светланочка,делала из инжира,супер получилось!!!
Без высокой термообработки-сохраняются витамины,а работы-кот наплакал.
На следующий же день отвезли баночку в большую компанию и все съели за день:были весь день на природе,делали шашлыки и готовили чай на костре раз пять за день,все рецепт спрашивали и удивлялись,что так легко и не хлопотно.
И,хоть зажелироваться оно у меня не успело ввиду его быстрого поедания,могу
сказать одно:вот в таком варианте варенье из инжира-самое вкусное!!!
Спасибо,Светланка!!!
|
19 Сен 2012 22:49
|
koalla 40
53 года Новосибирск
|
* Светлана *
Здравствуйте! А из винограда может что нибудь получиться? Киш Миш
А то купили кучу и сьесть не успеваем, жалко -портится начинает.
|
20 Сен 2012 15:41
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Елена797 писал(а): | Светланочка,делала из инжира,супер получилось!!! |
Действительно, супер ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень красивое ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Представляю какое вкусное
Елена797 писал(а): | На следующий же день отвезли баночку в большую компанию и все съели за день:были весь день на природе,делали шашлыки и готовили чай на костре раз пять за день,все рецепт спрашивали и удивлялись,что так легко и не хлопотно. |
Очень приятно мне, что всем понравилось
Елена797 писал(а): | И,хоть зажелироваться оно у меня не успело ввиду его быстрого поедания,могу
сказать одно:вот в таком варианте варенье из инжира-самое вкусное!!! |
Спасибо, Леночка, за идею ! Может тоже когда попробую сделать
koalla 40 писал(а): | Здравствуйте! А из винограда может что нибудь получиться? Киш Миш
А то купили кучу и сьесть не успеваем, жалко -портится начинает. |
Я не пробовала, но мне кажется должно быть вкусно. хотя. может и не зажелироваться...
Спасибо за интерес к рецепту. Удачи
|
03 Окт 2012 21:02
|
Смоква
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/27718737451305c53bd1ab.jpg) Александра
42 года Москва
|
Светлана, спасибо за доходчивый рецепт. Сделала желе из красной смородины. Единственное, не поленилась выжать сок, избавившись от кожицы и косточек
Очень хорошо застыло. А вкусно как! Использую в том числе как прослойку в сладкие пирожные и бисквитные рулеты.
Удачи Вам!
|
07 Окт 2012 13:47
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Смоква писал(а): | Светлана, спасибо за доходчивый рецепт |
На здоровье, Сашенька
Смоква писал(а): | Сделала желе из красной смородины. Единственное, не поленилась выжать сок, избавившись от кожицы и косточек |
И какая красота получилась
У нас вот к сожалению желе едят плохо, а в морс оно разводится сложнее, вот и приходится с ягодками делать. Но красивое, слов нет
Смоква писал(а): | Очень хорошо застыло. А вкусно как! Использую в том числе как прослойку в сладкие пирожные и бисквитные рулеты. |
Вот в качестве прослойки не использовала ни разу. Очень интересно. Спасибо за идею
|