Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 20:22
|
Оксана 74
|
|||||||||
* Светлана *
Свет, ну вот и я, с результатами своего труда Собрала я 2 кг ежевики, перетерла через сито, чтобы косточки удалить, ну а дальше с этой кашицей - все по твоему рецепту Получилось жиже, чем варенье, но не вода, надеюсь, что видно на фото, очень вкусно, весь аромат остался
Это потому что очень уж у тебя лес рядом, вот и не ходишь
Я даже и не знаю растет ли она тут Надо посмотреть, как она на болгарском зовется, может и есть. Спасибо за ссылку, ну и, в очередной раз, за рецепт |
||||||||||
23 Авг 2011 0:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну вот, Оксаночка, я теперь уже и жалею, что у меня ягода сошла... Я бы не додумалась ее перетереть через сито... Очень красиво выглядит !Попробую в следующем году. Спасибо тебе за фотки !
У нас лес кругом. Зеленоград всетаки... Но только это скорее парковый лес. А тот, который с ягодами и грибами, в тот подальше ехать надо...
Эта ягода не растет в лесу. Она как черная смородина высаживается на участках ( может я и ошибаюсь ). Но мы не пожалели, когда посадили несколько кустов. Она самая ранняя на участке ягода... Кисло- сладкого вкуса. Очень вкусная перетертая с сахаром. Вот она у меня: Я рада, что тебе рецепт понравился!Приходи еще... |
||||||||||
23 Авг 2011 1:03
|
пуата+
|
|||||||||
Тоже вдохновилась рецептом и отчёты ваши читаючи, только у меня черника, ведро неделю назад муж из деревни привёз, ягода уже отходит - куст тронешь, осыпается. Половину живьём умяли, половину под нож мясорубный, не знаю...на 6л.банок черники взяла 6л.банок песку, как это в кг будет? поварила как в рецепте не до кипения, залила в банки, закатала. Ошибку допустила в том, что банки почти доверху заполнила и не видно, желируется или нет, 2 дня в комнате подержала и в холодильник. Вот недели через 2 открою, посмотрю как встанет так и отчитаюсь надеюсь на хороший результат!
|
||||||||||
23 Авг 2011 17:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ура! В нашем полку прибыло ! Я очень рада, Танечка, что ты решилась приготовить ягодку ! У нас черника уже давно отошла. В июле был сбор...Достала сейчас банлчку посмотреть и порадовалась внешним видом. Ложка стоит и получилось желе :
Пошла, измерила. У меня получилось что 1 л банка сахара - примерно 750-800 гр. песка...Интересно, как получится...Можно было бы побольше сахарку...
если ягода жидкая получается, то видно будет. Она переливаться будет в банке, хоть и полная... Интересно, что получилось, действительно... Напиши, Танечка, обязательно ! |
||||||||||
24 Авг 2011 19:32
|
пуата+
|
|||||||||
|
||||||||||
24 Авг 2011 19:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Буду ждать ! |
||||||||||
27 Авг 2011 3:00
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светлана-* Светлана * писала:
Ну ничего, на следующий год и опробуешь
Хорошо получилось без косточек, даже муж попробовал от варенья, а то раньше его именно из-за косточек и не ел, а так, то, что в банки не вошло уже съели быстренько с оладиками А жмых в компот пошел, к яблокам, очень вкусно получилось, немного терпко
А, а я уж думала, что протянула руку из окна да ягоды насобирала
Я тут поспрашивала, да в интернете поискала, вроде нет такого здесь, но буду поиски продолжать, заинтриговала ты меня
Обязательно приду, все нету времени в лес за черникой съездить, уж очень хочется и из нее попробовать |
||||||||||
31 Авг 2011 0:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я бы не отказалась...
У нас тоже про жимолость не все знают... Не очень распространенная ягодка... С нами поделились соседи. Мы в свою очередб поделились с другими... Жаль, что мы не соседи, а то бы я и с тобой поделилась... Настригла бы черенков, а ты бы просто в землю посадила и все...
Удачи |
||||||||||
13 Сен 2011 22:44
|
пуата+
|
|||||||||
Света, позавчера открыли баночку с черникой - густоватая, но не желе. Расчёт мой банка ягод - банка песку не подошёл значит. Надо покупать весы на кухню. Но не расстроилась, всё равно морозилка забита, варенье не хотят, уйдёт в таком виде и не испортится, ну оооочень сладкая вышла, открытой банки за день не стало, торт коржи промазала, морс наболтала...Может ягода была последняя, очень водянистая. В след.году снова попробую! с весами! должно получиться!
|
||||||||||
14 Сен 2011 11:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Знаешь,Тань, ты сильно не напрягайся с черникой... Все у тебя правильно с сахаром... Я вот свою банку открыла... Верх показался зажелированным, а дальше как у тебя - просто густая ягода...Но морс обалденный получается...
Весы нужны обязательно, конечно...
У меня тоже очень сладкая вышла... А варенье варить из ягод рука не поднимается...Муж сегодня отпил из кувшина и спросил: " Что это, черника ? Вкусно очень..."
Попробуй, напиши тогда... |
||||||||||
02 Июл 2012 0:29
|
золя
40 лет владимирская обл |
|||||||||
Очень хороший рецепт.Я сегодня выбралась в лес за земляникой и все собранное именно по этому рецепту сделала.Ну ооощень вкусненько получилось.Спасибо.Вот только вопрос-а оно точно простоит всю зиму,ведь кипячения-то не было?
|
||||||||||
02 Июл 2012 15:58
|
Hasen
Anna |
|||||||||
Skazhite,pozhalujsta, a sklubnikoj takozhe zhele tozhe mozhno delatj?
Spasibo! |
||||||||||
02 Июл 2012 16:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танечка, спасибо за отзыв Мне приятно, что рецепт понравился. земляника - это вообще супер. Мы делаем с садовой, очень вкусно получается, но к сожалеию мало... У меня баночки с черной смородиной, крыжовником и красной смородиной до сих пор стоят. Но стоят в х-ке... Если баночки втянулись, то как правило ягода доживает и до весны. Но температурный режим конечно важен... Нужен х-к...
Анечка, спасибо за интерес к рецепту Я с клубникой не пробовала, но, думаю, что это будет самый вкусный вариант ягоды Даже если и не желе получится, но типа конфитюра будет точно вкусно... |
||||||||||
03 Июл 2012 14:26
|
Лилу_127
Лилу 42 года Украина |
|||||||||
Светлана спасибо большое за рецепт. Впервые в жизни вчера закатки делала. И начала с вашего рецепта. Закатала 5 литров смородины. Сижу жду что дальше будет. Не взлетят ли мои банки. Не знаю насколько правильно я их даже закрутила. Но пока стоят. Весов нет у меня. Потому смолола ягоду и вылила все в одну миску. А потом освободив эту миску насыпала столько же сахара в тот же уровень что и смородина перемолотая была. И пока банки стерилизовались, у меня половина смородины прогретой слегка закипела, но я ее быстренько с огня сняла. Через несколько дней баночку открою и посмотрю что получилось у меня. Если все будет хорошо, тогда пойдём покупать малинку.
|
||||||||||
10 Июл 2012 8:02
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||||||||
Делала в прошлом году из малины и из смородины.. Закатывала метллической крышкой.. Полчилось густое и вкусное... Хранилось хорошо, почти год..В этом году попробовала из клбники- не то.. вкусно, но не желе.. Консистенция жидкая.. МОжет у кого нибудь получилось?
|
||||||||||
17 Июл 2012 16:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Лилу, спасибо большое за отзыв и за доверие к рецепту
Должны стоять хорошо, волноваться не надо...
Очень надеюсь, что все получилось хорошо и понравилось... У нас уже малина тоже пошла. Смородину я всю уже сделала, теперь на очереди тоже малина...
Анечка, я рада, что рецепт понравился
Я делала недавно из земляники, получилось негустое, но призналось самым вкусным... |
||||||||||
24 Июл 2012 19:23
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт!
Я тоже сделала малиновое. В надежде на лучшую желеобразность треть массы составляет белая и красная смородина.Пропустив через блендер, я процедила всё через марлю, чтоб без косточек было |
||||||||||
28 Июл 2012 1:09
|
ladyaudi
маргарита 38 лет клин |
|||||||||
спасибусище огромное!наварила из красной смороды-желе получилось такое,что когда банки перевернула,оно в низ не спалзло.вкуснятинааааааа какая и муж и двухлетний сынуля в восторге .это мой первый опыт консервирования-я думала не получится!спасибо Вам огромное
|
||||||||||
30 Июл 2012 19:40
|
Киллька
59 лет Томск |
|||||||||
|
||||||||||
02 Сен 2012 0:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Катенька, спасибо за отзыв, я рада, что понравилось )))
Здорово
Тебе спасибо, Риточка, за отзыв ))) Мне очень приятно, что все получилось
|
||||||||||
09 Сен 2012 20:42
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Светланочка,делала из инжира,супер получилось!!! Без высокой термообработки-сохраняются витамины,а работы-кот наплакал. На следующий же день отвезли баночку в большую компанию и все съели за день:были весь день на природе,делали шашлыки и готовили чай на костре раз пять за день,все рецепт спрашивали и удивлялись,что так легко и не хлопотно. И,хоть зажелироваться оно у меня не успело ввиду его быстрого поедания,могу сказать одно:вот в таком варианте варенье из инжира-самое вкусное!!! Спасибо,Светланка!!! |
||||||||||
19 Сен 2012 22:49
|
koalla 40
Ольга 53 года Новосибирск |
|||||||||
* Светлана *
Здравствуйте! А из винограда может что нибудь получиться? Киш Миш А то купили кучу и сьесть не успеваем, жалко -портится начинает. |
||||||||||
20 Сен 2012 15:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Действительно, супер Очень красивое Представляю какое вкусное
Очень приятно мне, что всем понравилось
Спасибо, Леночка, за идею ! Может тоже когда попробую сделать
Я не пробовала, но мне кажется должно быть вкусно. хотя. может и не зажелироваться... Спасибо за интерес к рецепту. Удачи |
||||||||||
03 Окт 2012 21:02
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
07 Окт 2012 13:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Сашенька
И какая красота получилась У нас вот к сожалению желе едят плохо, а в морс оно разводится сложнее, вот и приходится с ягодками делать. Но красивое, слов нет
Вот в качестве прослойки не использовала ни разу. Очень интересно. Спасибо за идею |