Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...

* Светлана *

Светлана


Москва
Emmik2004 писал(а):
Доброе время суток. Очен понравился ваш джем. сделала с черники, и оно почемуто не жлируется, сверху гуще а на дне житкое. Перегрет я его точно не перегрела. Может не догрела? Или оно ещо зажилируется? Очен хочется чтоб хорошо получилос.
Добрый день, Аня! Спасибо за интерес к рецепту и доверие!Желе сразу после приготовления еще слабое. Крепчает либо сразу, как смородина, либо становится гуще через день-два, как малина, черника, жимолость. Но от черники сильного желе не стоит ждать. Она загустеет и станет плотнее, особенно после нескольких дней в х-ке. Как правило, когда такого типа желе стоит в тепле, оно становится нежнее, а если убрать в холодильник, то крепчает... В этом году у нас много было дождей и малина не желировалась совсем. От количества воды в ягоде тоже зависит. Чем суше и теплее погода, тем больше в ягоде пектина. Недогрев не страшен. Главное, чтобы сахар растворился хорошо. В любом случае получится вкусно. А если захочется крепкого желе сделайте смородину, если она у вас конечно есть...
Emmik2004 писал(а):
Болшое спасибо за рецепт.

Большое спасибо за отчет! Надеюсь, что вкус не разочарует! Rose

 
02 Авг 2013 14:40

Страница 4 из 6