Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...

splena

Вера

39 лет
Вологда
Ой, а можно я тоже с советами влезу? Embarassed .
Просто уже лет 8 делаю эту смородину каждое лето сама заготавливаю.
Сначала я ее и собирать и заготавливать терпеть не могла, а потом привыкла и полюбила girl_haha Растет она все и растет, надо же ее куда-то девать.
По бабушкиным рецептам делаю :

- Черную смородину в комбайне или блендере перемалываю уже вместе с сахаром 1:1,5. Пермалывать подольше, чтобы сахар потом не хрустел. Дать постоять и оно само превращается в желе, но косточки попадаются. Разливаю по стерильным пластиковым баночкам (у меня много из-под меда накопилось) и убираю в холодильник. Напоминает по консистенции мусс.

-Из красной смородины отжимаю сок в обычной соковыжималке, кладу сахара 1:1, нагреваю, но не кипячу. Даю зажелироваться и потом по банкам.

 
28 Июл 2011 14:21

Страница 1 из 6