* Светлана *
Светлана
Москва
splena писал(а): |
Ну в общем обе хороши |
Аха...
mama-choley писал(а): |
девочки! расскажите мне непонятливой, такая вкуснотища живет только в холодильнике, или в погреб отправить можно? банка не вздуется? при какой температуре хранить? |
Если крышки втянулись, то и комнатная температура не страшна... Я хранила в коридоре черную смородину. Стояла...Тогда получше прогреть надо...
В погребе так вообще здорово, если есть он. конечно... замечено, что ягодка покрепче из холода...
А вообще, у меня желе из красной смородины в детстве под кроватью стояло...
И почему-то не портилось...Хотя и не гретое было...
Спасибо, что заглянула, Ирочка !
Утро писал(а): |
Светуля, утащила твой рецепт в закладки до будущего года. В этом уже вся дачная ягода заготовлена. |
жаль... А мне вот муж позвонил сейчас и говорит, что везет мне тазик смородины и крыжовник... Вот чего из крыжовника делать. Ума не приложу...
Утро писал(а): |
Мы тоже варенье не очень любим, только я перетёртую с сахаром малину и клубнику замораживаю в маленьких контейнерах |
так это ж здорово... У меня места в м-ке не хватает всегда...
Утро писал(а): |
Но всегда хочется чего-то новенького, а желированная ягода - это настоящий деликатес. Спасибо за рецепт |
наташенька, ягодка действительно вкусная, хотя желе и не сильное... Но вот сейчас жара и мы только успеваем ложками лазить в банки и намешивать морсы... сынуля сейчас приехал и с порога: " Квас есть ??? ", а я ему : Морс будешь ? - О, давай...
Удобно. короче... Мороженую надо доставать, еще и мять, если целая, а тут по-быстренькому так...
Спасибо, что заглянула !
УЕХАЛА НА ДАЧУ ! ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ !