Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе...

* Светлана *

Светлана


Москва
splena писал(а):
Ой, а можно я тоже с советами влезу?
Верочка. не можно, а нужно ... good2
splena писал(а):
Просто уже лет 8 делаю эту смородину каждое лето сама заготавливаю.

Ну вот говорю же, что мы с тобой на одной волне... Wink
splena писал(а):
Растет она все и растет, надо же ее куда-то девать.

Вот и у меня: я ее собираю. собираю,а она все не заканчиваетсяWink
splena писал(а):
По бабушкиным рецептам делаю :
- Черную смородину в комбайне или блендере перемалываю уже вместе с сахаром 1:1,5. Пермалывать подольше, чтобы сахар потом не хрустел. Дать постоять и оно само превращается в желе, но косточки попадаются. Разливаю по стерильным пластиковым баночкам (у меня много из-под меда накопилось) и убираю в холодильник. Напоминает по консистенции мусс.

Я тоже раньше так делала, но после нагревания стородина как бы ярче и прозрачнее становится, особенно черная. так она вроде мусса, немного белесая. а после нагрева становится ярко-борловая... good2
splena писал(а):
-Из красной смородины отжимаю сок в обычной соковыжималке, кладу сахара 1:1, нагреваю, но не кипячу. Даю зажелироваться и потом по банкам.

Верочка. а зачем же сначала зажелироваться, а потом по банкам ? Ведь целостность желе при этом нарушается... unknown А почему не сразу по банкам ?
Спасибо, что заглядываешь ко мне give_heart
DenLana писал(а):
Светочка, огромное тебе спасибо, что поделилась навыком!!!

Светочка давно тебя не было видно! Очень рада я, что ты заглянула ! Romashki
DenLana писал(а):
Прям, мысли прочитала! Я уже несколько дней думаю, что не хочу варить варенье, т.к. хочется заготовить ягоду как-нибудь поинтереснее и пополезнее. А ты тут, как тут!
На фото у тебя красота необыкновенная!!! Бум стараться повторить

Надеюсь, что не разочаруешься... Wink А то вот мне сегодня девочка написала, что желе 1 к 1 не застыло, а я в расстроеных чувствах... Эх... girl_blush2

 
28 Июл 2011 14:46

Страница 1 из 6