* Светлана *
Светлана
Москва
splena писал(а): |
Ой, а можно я тоже с советами влезу? |
Верочка. не можно, а нужно ...
splena писал(а): |
Просто уже лет 8 делаю эту смородину каждое лето сама заготавливаю. |
Ну вот говорю же, что мы с тобой на одной волне...
splena писал(а): |
Растет она все и растет, надо же ее куда-то девать. |
Вот и у меня: я ее собираю. собираю,а она все не заканчивается
splena писал(а): |
По бабушкиным рецептам делаю :
- Черную смородину в комбайне или блендере перемалываю уже вместе с сахаром 1:1,5. Пермалывать подольше, чтобы сахар потом не хрустел. Дать постоять и оно само превращается в желе, но косточки попадаются. Разливаю по стерильным пластиковым баночкам (у меня много из-под меда накопилось) и убираю в холодильник. Напоминает по консистенции мусс. |
Я тоже раньше так делала, но после нагревания стородина как бы ярче и прозрачнее становится, особенно черная. так она вроде мусса, немного белесая. а после нагрева становится ярко-борловая...
splena писал(а): |
-Из красной смородины отжимаю сок в обычной соковыжималке, кладу сахара 1:1, нагреваю, но не кипячу. Даю зажелироваться и потом по банкам. |
Верочка. а зачем же сначала зажелироваться, а потом по банкам ? Ведь целостность желе при этом нарушается...
А почему не сразу по банкам ?
Спасибо, что заглядываешь ко мне
DenLana писал(а): |
Светочка, огромное тебе спасибо, что поделилась навыком!!! |
Светочка давно тебя не было видно! Очень рада я, что ты заглянула !
DenLana писал(а): |
Прям, мысли прочитала! Я уже несколько дней думаю, что не хочу варить варенье, т.к. хочется заготовить ягоду как-нибудь поинтереснее и пополезнее. А ты тут, как тут!
На фото у тебя красота необыкновенная!!! Бум стараться повторить |
Надеюсь, что не разочаруешься...
А то вот мне сегодня девочка написала, что желе 1 к 1 не застыло, а я в расстроеных чувствах... Эх...